Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

6.12.15

Прогноз на матч Шимич – Капшай

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Шимич Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Елена Шимич – Вероника Капшай, Индор 

Несмотря на название турнира, которое созвучно с английской транслитерацией соревнования в зале, этот индийский хардовый турнир проводится на открытых кортах с быстрым покрытием.

Призовой фонд соревнования классический, как для мелкого турнира категории ITF – 10000 долларов призовых на 32 участницы в одиночном разряде и ещё 16 пар. Погода на всю неделю в этой части Индии ожидается жаркая – до 30-ти градусов по Цельсию, солнечная и безветренная. 6-я сеянная на турнире 23-летняя боснийка Елена Шимич, занимающая в рейтинге WTA 457-е место, сыграет против 29-летней украинки Вероники Капшай, которая в мировом табеле о рангах занимает 598-е место.


Шимич, которая всегда считалась грунтовой теннисисткой, в последние годы стала активно показывать себя и на харде. Так, в 2015 году она уже сыграла на быстрых покрытиях 25 матчей, выиграв 18 из них. Хотя, если взглянуть на общие показатели, где из 236 матчей 181 она провела на земле, становится понятно, что опыта у Шимич ещё маловато. Елена за свою непродолжительную карьеру уже успела выиграть 3 титула в одиночном разряде и пять – в парном. Разумеется, речь идёт о самых скромных трофеях, ведь ни на юниорском, ни на взрослом уровне, ни в одном крупном турнире, не говоря уже о соревнованиях серии «Большого Шлема», она участия не принимала. Любопытно, что нынешняя её позиция в рейтинге является для неё самой высокой в карьере. Все свои трофеи Елена выиграла в текущем сезоне, поэтому, разумеется, может считать его безапелляционно лучшим в жизни.

Боснийка успела заработать 27 тысяч долларов призовых. На Кубке Федерации была задействована в восьми официальных матчах, в которых сумела выиграть только единожды. Стоит отметить также и эффективность Шимич, которая, если уже и выходит в финал, то практически наверняка его выигрывает. Только по разу она уступала в решающих матчах в парном и одиночных разрядах.

С конца сентября Шимич играла исключительно на харде, дважды остановившись на стадии полуфинала, и один раз выиграв финал турнира в тунисском Эль Кантауи, где, собственно, все свои хардовые матчи она и играла.

Интересно, отразится ли длительный перелёт и смена климата на уровне игры Шимич? В любом случае, в девяти последних матчах Елена добилась восьми побед, что может свидетельствовать о её хороших физических кондициях, ведь четыре из них были трёхсетовыми.

«Я приехала сюда побеждать. Я почувствовала себя полноценно на быстрых покрытиях. Раньше мне казалось, что моя подача не дотягивает до нужного здесь уровня, но сейчас я поработала над этим компонентом. Интенсивность игры на харде значительно разнится с грунтовой, но я поняла, что могу выглядеть тут вполне успешно. Меня считают тут одной из фавориток? Не думаю так, но ставлю перед собой максимальные задачи», - сказала Шимич перед стартом соревнований.

Вероника Капшай в 2015 играла очень мало. К примеру, на харде она провела 15 матчей, из которых выиграла только 8. Украинка также считается грунтовой теннисисткой, однако достаточно отыграла и на всех остальных покрытиях, кроме травы. Капшай намного больше проводит поединков в паре, выиграв в таком разряде 16 титулов. Для сравнения, в одиночном разряде она выиграла только три трофея. Но повторимся, 2015 год не является в этом плане показательным, ведь Капшай сумела завоевать только один титул. Украинка за свою карьеру успела заработать около 173000 тысяч долларов призовых. Наивысшая позиция в карьере для Капшай была в середине 2012 года – 227-е.

С середины июня по середину сентября Капшай была травмирована ещё с турнира в Минске.

Какой-то чёткой последовательности у Вероники в плане выбора покрытия нет. За последние девять матчей она успела поиграть в зале и на открытом харде, а также на грунте – везде без особого успеха. В общем, она выиграла только четыре матча из 9-ти, не доходя дальше третьего раунда соревнований.


Капшай не выигрывала трофеев в одиночном разряде с 2007 года, да и тогда победы случались только на грунте и только на территории Украины. Касательно финальных матчей, то они Веронике даются намного хуже, чем её будущей оппонентке: в общей сложности она проиграла 28 решающих поединков.

На турнирах с серьезным призовым фондом, не говоря о соревнованиях серии «Большого Шлема» Капшай не играла даже в квалификационных раундах.

Пускай украинка и более опытная теннисистка, но 2015 год она явно провалила, пускай виной тому и серьезные травмы. Шимич, напротив, научилась стабильно и успешно играть на харде, добившись большинства своих регалий именно в этом сезоне. Боснийка доказала, что является физически крепкой и выносливой спортсменкой, более того, за последнее время провела более интенсивную подготовку к типу покрытия. Советуем вам сыграть победу более молодой Елены Шимич.