Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

31.12.15

Прогноз на матч Сок – Долгополов

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Сока Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Джек Сок – Александр Долгополов, Перт

Довольно интересный матч в одиночном мужском разряде состоится на второй игровой день Кубка Хопмана в зале. В нём 26-я ракетка мира 23-летний американец Джек Сок сразится с 27-летним украинцем Александром Долгополовым, который занимает 36-ю позицию.

Сок не самый большой специалист закрытых хардовых покрытий, отыграв в 2015 году только 10 матчей в зале, семь из которых завершились для него успешно. Однако, как и большинство игроков Тура, американец предпочитает самые распространённые турниры на открытом харде и грунте. Кстати, в 2014 именно на классическом харде, Сок уже играл против Долгополова на турнире в Токио, где довольно легко справился с украинцем 6:4, 6:1.


В последний раз Сок выходил на корт в начале ноября, когда вылетал в первом раунде парижского Мастерса в поединке против Виктора Троицки. Отметим, что последние 10 матчей в уходящем сезоне Джек провёл именно в зале, выиграв семь из них.

Напомним, что всего несколько месяцев назад Сок снялся с розыгрыша Открытого Чемпионата США из-за травмы, но с того времени прошло уже больше трёх месяцев.
Наивысшее место, которое занимал Сок в своей карьере, было всего полтора месяца назад – 25-е. За свою карьеру он успел выиграть 5 трофеев в одиночном разряде, один из которых, в Хьюстоне (грунт) в 2015 году относится к категории ATP. За свою недолгую, пока что, карьеру, американец сумел заработать 3 миллиона долларов призовых.

«Минувший сезон сделал из меня мужчину, ведь большая беда случилась у моего брата. Я видел, как врачи раздвигают ему рёбра, все его внутренние органы были поражены синдромом Лемьера. Но только начав снова дышать, он стал поддерживать меня, когда узнавал, что у меня что-то не получалось на корте.

Эта беда очень нас сплотила и лишила меня возможности думать эгоистично. Эрик поддерживал меня в Хьюстоне, где я одержал главную победу в своей карьере. На будущий сезон у меня также стоит задача выиграть минимум один трофей в одиночном разряде, а лучше сразу несколько.

Отметим, что в 2015 американец также выиграл три титула в паре. Джек играет правой рукой, выполняя двуручный бэкхэнд. Профессионально теннисом начал заниматься в восемь лет. Наивысшим достижением на турнирах серии «Большого Шлема» для Сока стал выход в 4-й раунд «Ролан Гаррос-2015», хотя в юниорском разряде ему удавалось выиграть Открытый Чемпионат США.

В 2015 году на быстрых покрытиях Джек, в среднем, попадал первым мячом в корт в 59% случаев, что приносило ему успех в 75% всех подобных розыгрышей. Джек надёжен также и на второй своей подаче, выигрывая на ней 52% очков, что примерно нивелируется приёмом вторых мячей от оппонентов – 48%. 27% выигрывает Сок на приёме первой подачи своих соперников среднестатистически.

К главным достоинствам американца специалисты относят мощную поставленную подачу и прекрасный форхэнд.

Что же касается Долгополова, то он отыграл в 2015 ещё меньше матчей, одержав только одну победу в пяти матчах. В концовке сезона Александр мучился с травмой локтя, поэтому неудивительно, что за последние 10 матчей сумел добыть только две победы. Не играл официальных матчей, также как и Сок с 3-го ноября.

Украинец предпочитает выступать на грунте, хотя в последний раз выходил на медленные корты ещё в конце мая. Александр пошёл в теннисную секцию в три года, играет правой рукой, выполняя двуручный бэкхэнд. В начале 2012 года занимал наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 13-е. Долгополов не выигрывает никаких трофеев с 2012 года, когда триумфовал на харде в Вашингтоне. Всего же у него в копилке 2 трофея ATP, а также около 5,4 миллионов долларов призовых.

«Главная цель на сезон – не получить за год травму, которая выбьет меня из Тура более чем на 2 недели. Если такого не произойдёт, уверен, что смогу попасть в ТОП-10. Проблема в том, что таких сезонов в моей карьере ещё не было.


Каких-то конкретных задач на Кубок Хопмана я не ставлю – хочу просто отыграть несколько красивых матчей, и хорошо подготовится к Открытому Чемпионату Австралии! Я рад, что межсезонье закончилось, и я могу полноценно тренироваться и готовится к соревнованиям.
Что я делаю в свободное время? Мы с моим физиотерапевтом после тренировок играем в FIFA на приставке», - рассказал Долгополов.

Отметим также, что новый сезон Долгополов проведёт уже под началом нового тренера Феликса Мантильи. В минувшем сезоне на быстрых покрытиях Долгополов попадал первым мячом в корт в 58% случаев, что приводило к выигрышу 74% всех розыгрышей на ней. 52% очков Долгополов обычно набирал на своей второй подаче, и 49% - на второй подаче соперников. Неплохо дела у украинца и с приёмом первого мяча от оппонентов – 31%.

Сок чаще и лучше играет на быстрых кортах, в то время как Долгополов провалил эндшпиль сезона и долго мучился от травм. Более того, Джек уже обыгрывал Александра на хард, и похоже более серьёзно настроен. Советуем вам обратить внимание на победу американца за коэффициент 1,7.