Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

28.12.15

Прогноз на матч Цонга – Феррер

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Феррера Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Жо-Вилфрид Цонга – Давид Феррер, Абу-Даби

Во втором четвертьфинале выставочного хардового турнира в Абу-Даби, который стартует 31 декабря, сыграет 10-я ракетка мира 30-летний француз Жо-Вилфрид Цонга и 33-летний испанец Давид Феррер, который в мировом табеле о рангах находится на 7-й строчке.

Соперники играли между собой пять раз, и, пока что, неоспоримое преимущество на стороне Феррера, который побеждал четыре раза. Оппоненты сражались на всех видах покрытия, и Цонга сумел победить только на траве. Хотя Феррер, в отличие от Цонга, скорее грунтовой теннисист, чем специалист игры на быстрых кортах.


Наивысшее место в мировом рейтинге француз занимал в начале 2012 года – пятое. А за свою биографию он может похвастаться 12 выигранными трофеями и более чем 16,5 миллионами призовыми в долларах. Жо не побеждал на турнирах серии «Большого Шлема», однако в 2008 выходил в финал Открытого Чемпионата Австралии.

В 2015 году Цонга отыграл на открытых хардовых покрытиях 21 матч, одержав победу только в 14 из них. Француз не провёл до сих пор ни единого выставочного матча. Последним его матчем стал вылет во втором круге Мастерса в Париже от чеха Томаша Бердыха.

«Я уверен, что старт сезона в Абу-Даби сложится для меня наилучшим образом. Я не испытываю никаких проблем со здоровьем и пребываю в отличных физических кондициях. Естественно, что я буду испытывать некоторые трудности, связанные с длительным отсутствием игровой практики, однако я постараюсь наилучшим образом подготовиться к предстоящему Открытому Чемпионату Австралии, на котором буду ставить перед собой самые высокие задачи», - сказал Цонга.

Проанализируем статистику Цонга за минувший сезон применимо конкретно к его выступлениям на открытых хардовых кортах. Француз подавал первым мячом в 61% случаев, что приносило ему результат в 80% выигранных на ней очков. Неплохо Жо-Вилфрид смотрелся и в тактических розыгрышах на своих вторых мячах, побеждая на них в 54% случаев. А вот на приёме второй подачи от оппонентов, он показывал немного «минусовой» результат в 46% выигранных очков. Довольно пристойно Цонга смотрелся на приёме первой подачи соперников, выигрывая, в среднем, около 30% всех розыгрышей.

Цонга начал заниматься теннисом в возрасте семи лет. Любимым его покрытием является хард. Среди главных своих хобби француз выделяет футбол и кинематограф. В 2015 году Цонга выиграл только один трофей в зале в Метце.

Давид Феррер, хоть и не играл выставочные матчи, как и его будущий соперник, однако закончил сезон значительно позже, ведь квалифицировался на Итоговый турнир на котором, к слову, не сумел выиграть ни одного матча. На харде в завершающем сезоне он отыграл 28 матчей, 22 из которых завершил своей победой. Стоит отметить, что испанец закончил сезон на довольно минорной ноте из четырёх поражений кряду. Кроме того, в конце сезона он очень жаловался на усталость.

«В начале прошлого сезона мне удалось довольно быстро выиграть сразу несколько трофеев. Тогда я тоже начал свой путь в Абу-Даби, так что, считаю этот турнир фартовым для себя. Всегда с большим удовольствием приезжаю в ОАЭ, ведь знаю, что здесь, как нигде, подготовятся к нашему приёму в наилучших традициях.

Постараюсь провести будущий сезон, минимум, не хуже, чем предыдущий. Для этого нужно как можно быстрее войти в нужную струю. Думаю, что предстоящее состязание подойдёт для этого наилучшим образом», - сказал Феррер.

Напомним, что в 2013 году Феррер занимал наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 3-е. За свою карьеру он выиграл 26 титулов и заработал более 28 миллионов долларов призовых. В 2015 году Феррер сумел выиграть 5 турниров в одиночном разряде – в Дохе и Акапулько – на харде, Куала-Лумпур и Вене – в зале и на грунте в Рио-де-Жанейро.

«Мне приятно, что меня считают одним из лучших игроков в мире. Ничего удивительного в этом нет, ведь мне всю карьеру приходилось сражаться с тремя лучшими игроками в мире. Возможно, родись я в другое время, я смог бы стать первой ракеткой в мировом рейтинге, но мне противостоят гении этой игры! Не могу назвать себя лучшим в истории теннисистом, не выигрывавшим трофеи «Большого Шлема», ведь есть, хотя бы, Марсело Риос.


Я, как и прежде, хорошо себя чувствую и достойно играю. Мне было сложно после травмы локтя, но я сумел сыграть через боль, чем безумно горжусь. О завершении карьеры не думаю, но уйду, как только пойму, что не могу больше конкурировать с лучшими игроками мира», - отметил испанец.

Букмекеры расставили котировки на этот матч почти на равных, с небольшим преимуществом в пользу Феррера. Испанец более титулованный, отыграл в прошлом сезоне больше матчей, залечил травму. Самое главное, что на протяжении карьеры он доказал своё превосходство над Цонга в личных встречах, да и должен пребывать больше в тонусе, ведь завершил сезон не так и давно. Советуем обратить внимание на победу испанца за коэффициент немногим больше 1,7.