Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

3.12.15

Прогноз на матч Вангелова – Клейбанова

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Клейбановой 2:0 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Ани Вангелова – Алиса Клейбанова, Анталия 

Казалось бы, обычный рядовой четвертьфинальный матч скромного турнира в турецкой Анталии, ан нет! Теннисистки уровня россиянки Алисы Клейбановой сейчас в Туре днём с огнём не сыщешь! Да, на данный момент 26-летняя россиянка занимает в мировом рейтинге только 911-е место, и не может попасть в посев ни на каком турнире, но все прекрасно понимают, что мастерство измеряется не только лишь текущим рейтингом. Противостоять ей будет 22-летняя представительница Болгарии Ани Вангелова, занимающая в рейтинге WTA 978 место.


Вангелова – теннисистка, которой не очень принципиально, где играть – на грунте или харде. В текущем сезоне она немного чаще играла на быстрых покрытиях, впрочем, не особо убедительно – 9 побед в 26 матчах. Да и общая статистика, по которой она выиграла только 66 матчей из 190 за карьеру, говорит о том, что эта теннисистка себя ещё не раскрыла. Максимально высоким местом, которое болгарка занимала в мировом рейтинге, было 812 в конце прошлого года.

Ани не выигрывала ни одного мало-мальски значимого титула, заработав за свою карьеру чуть больше 19-ти тысяч долларов призовых. Оно и немудрено, ведь первые шаги в профессиональном теннисе она сделала только в 12 лет! Отметим и особенность Вангеловой в том, что она левша, что для большинства участников Тура может создавать дополнительные трудности.

Вангелова сыграла после возвращения в грунтовую часть сезона пять матчей на этом покрытии и имеет 3 победы и два поражения. В предыдущем туре она встречалась с одной из сеянных на турнире в Турции словачкой Вивьен Юхасовой, и прошла её на отказе противницы, а ведь Ани была в этом матче беспросветным аутсайдером! Разумеется, что ранее в каких-либо крупных турнирах болгарка участия не принимала, не говоря уже о турнирах серии «Большого Шлема». Зато она входит в 10-ку самых эффектных внешне теннисисток планеты в различных хит-парадах.

Перед стартом турнира в Турции Алиса Клейбанова написала на странице своей социальной сети Facebook следующее:

«Я хочу выразить благодарность всем моим болельщикам за терпение и веру в меня. Очень важно и здорово снова выходить на корт. Я надеюсь, что скоро вы увидите меня и на более крупных турнирах», - сказала россиянка.

Напомним, что Клейбанова выходила в полуфинал Открытого Чемпионата США в парном разряде, а также является финалисткой Кубка Федерации. В юниорском разряде была третьей ракеткой мира, выиграв на этом уровне два турнира серии «Большого Шлема». Любимым покрытием Алисы, по её признанию, является трава, а любимым ударом считается бэкхэнд и подача.

Россиянка выиграла два турнира WTA в 2010 году в Куала-Лумпуре и Сеуле, кроме того, выиграв 12 из 17-ти финалов более мелких соревнований. В нынешнем году Клейбанова уже выиграла один 10-тысячник в Анталье и мечтает повторить свой успех.

Ещё успешнее Клейбанова играла в паре, где выиграла 5 из 6-ти финалов турниров WTA, а также 12 из 14-ти финалов ITF. Отметим, что большинство таких соревнований проходили на грунте или открытом харде.

Бывшая 20-я ракетка мира в одиночном разряде и 10-я – в парном, имеет достижения и на турнирах серии «Большого Шлема». В одиночке она добиралась до 4-го раунда соревнования на Открытом Чемпионате Австралии (2009) и Великобритании (2008), а в паре – играла в полуфинале US Open и в четвертьфиналах Australian Open и «Уимблдона».

Не будем забывать, что это уже третье пришествие Клейбановой в большой спорт. В 2011 году она пропустила полсезона по причине заболевания раком, но после излечения вернулась в Тур. В 2013-2014 возвращалась, но играла мало, нестабильно и нерегулярно, когда, наконец, в этом году стала восстанавливать своё славное имя, начиная с элементарных турниров первой сложности. Особенно смешно смотреть на призовые, которые россиянка заработала в этом году – 1568$ при общем количестве призовых денег почти в 2,5 миллионов долларов!


Алиса примерно с одинаковым успехом выступает и на грунте, и на харде, но в последнее время предпочитает более медленные покрытия. 17 последних матчей она провела в Анталии, где успела выиграть один титул, а также сняться после выхода в финал несколько недель назад по причине травмы сразу с пары турниров. Очевидно, что призы и деньги Алисе нужны в меньшей мере, ведь она играет только тогда, когда хочет или может, без какого-либо подкрепления турнирной мотивацией. За все эти матчи по игре, выходя на корт, Клейбанова уступила лишь раз. А на текущем турнире у неё две лёгкие победы 2:0 по сетам.

Немудрено, что именно россиянка является фавориткой не только этого матча, но и всего турнира. Вангелова чудом прошла в четвертьфинал на отказе соперницы и уступает Клейбановой в опыте и мастерстве сразу на несколько голов на любом покрытии и в любой форме каждой из соперниц. Советуем вам играть победу Клейбановой по партиям 2:0.