Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

13.12.15

Теннисисты в рекламе: ювелирные украшения, наушники и ром

Турниры теннису, особенно высокого уровня, идут не весь год, поэтому спортсмены в перерывах между ними и тренировками иногда принимают участие в различной рекламе. Бывает, теннисисты за съёмки в рекламном ролике и продвижение того или иного бренда получают в 3-6 раз больше, чем за успешное участие в турнирах. Согласитесь, что это весьма выгодное предложение. К тому же, удачно подобранный продукт позволяет раскрыть новые грани звезды, подчеркнуть его индивидуальность и просто напомнить о себе.

Французский теннисист Жо-Вилфрид Цонга также был замечен в рекламе. Кому, как не французам, знать, что от жизни нужно получать максимум удовольствия? Цонга с радостью согласился стать лицом кондитерской компании Ferrero. В частности, в 2010 году спортсмен активно рекламировал шоколадные вафли Kinder Bueno. По сюжету рекламного ролика, теннисист борется с нежеланием поделиться этим лакомством с милой незнакомкой. Участие в этом проекте позволило Жо-Вилфриду стать самым успешным среди своих соотечественников в плане рекламы.


Австралиец Ник Киргиос снялся в рекламе Beats by Dre — бренда под которым продают наушники и динамики. Рекламный ролик с его участием носил название "Играй по своим собственным правилам", что явно соответствует имиджу Ника как яркого и импульсивного спортсмена. 



В свою очередь, Мария Шарапова ещё на старте своей карьеры в мире спорта начала продвигать именной парфюм. Согласитесь, весьма выгодно: не приходится платить звезде за участие в съёмках рекламного ролика. Кроме того, Шарапова, как и Цонга, рекламирует сладости. Речь о конфетах Sugarpova, против которых выступил один из членов британского парламента. Как оказалось, политик недоволен тем, что спортсменка пропагандирует поедание конфет, хотя должна всячески агитировать молодёжь за здоровый образ жизни. Мария никак не прокомментировала заявление этого противника сладкоежек. Мы же добавим, что чёрный пиар – это тоже пиар. Помимо продвижения своих собственных брендов теннисистка рекламировала часы, автомобили, спортивные товары, фотоаппараты и другие гаджеты. Однако многим соблазнительная спортсменка запомнилась именно как лицо легендарного бренда Tiffany & Co. Этот ювелирный дом, об украшениях которого мечтает практически каждая представительница прекрасного пола, неоднократно создавал для Марии серёжки к турнирам «Большого шлема». Также в Tiffany & Co продекорировали платье спортсменки на «Ролан Гаррос».




Рафаэль Надаль – звезда рекламных кампаний. На его счету десятки успешных проектов, за участие в которых испанец получил кругленькие суммы. Например, теннисист рекламировал бренды Kia, Richard Mille, а также нижнее белье Armani. Однако самым нашумевшим из рекламных проектов стало продвижение торговой марки Bacardi – производителя известного рома. Вот тут-то отреагировал не один противник конфет из британского парламента, а вся мировая общественность. Такой неосторожный выбор бренда для рекламы крайне негативно сказался на имидже теннисиста. Однако Рафаэль сумел реабилитироваться, обратив внимание на то, что он рекламирует не алкогольную продукцию, а именно ответственное потребление алкоголя. Напомним, что ранее эту социальную инициативу рекламировал Михаэль Шумахер.
На одном из плакатов данной кампании был изображён Надаль, прикрывающий ракеткой стакан, а также подпись: «Я всегда показываю своим друзьям, где проходит линия». 


Также известный испанский теннисист рекламировал онлайн-покер PokerStars, комментируя этот шаг следующим образом: «Мне нравится играть не только на кортах, но и за игровым столом».


А вот датская теннисистка с польскими корнями, Каролин Возняцки, преподнесла неприятный сюрприз своим поклонникам. Итак, мечта многих мужчин снялась в рекламе пластырей от мозолей фирмы Compeed. В рекламном ролике девушка эффектно появляется перед толпой фанатов, однако вскоре чувствует, что неудобные туфли натёрли ей ноги. Выручает её именно этот товар. Съёмки в этой рекламе негативно сказались на рейтингах, но весьма положительно – на кошельке экс-первой ракетки мира.