Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

14.1.16

Прогноз на матч Баутиста-Агут – Цонга

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Цонга Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Роберто Баутиста-Агут – Жо-Вилфрид Цонга, Окленд

В полуфинальном матче открытого хардового турнира в новозеландском Окленде восьмой сеянный на турнире 27-летний испанец Роберто Баутиста-Агут, занимающий в мировом рейтинге 25-е место, сыграет против 2-го номера посева на соревновании, 30-летнего француза Жо-Вилфрида Цонга, находящегося в мировом табеле о рангах на 10-й позиции.

Соперники уже играли друг против друга два раза – оба в 2015 году. Сперва, в тяжелейшем матче второго раунда Мастерса в Монреале, Цонга выиграл в трёх сетах 5:7, 7:6, 7:5, а вскоре, куда более спокойно, в зале, тоже на Мастерсе в Париже – 6:2, 6:2.


Агута трудно назвать явно грунтовым теннисистом, хотя на медленном покрытии он предпочитает играть больше, но и открытыми и закрытыми типы харда особо не пренебрегает. Правда, в прошлом сезоне на открытом харде Роберто отыграл только 23 матча, выиграв в 12-ти из них.

После вылета во втором раунде парижского Мастерса от Цонга, Баутиста ушёл в отпуск, который у него продлился больше двух месяцев. Однако первый турнир в 2016 году в Ченнае испанцу не удался – вылет во втором раунде от Борны Чорича.

Зато уж в Окленде Баутиста раскрылся, как положено, обыграв не только «андердогов» Иржи Веселы и Дональда Янга, но и Джона Изнера. На последнем матче остановимся подробнее, чтобы понять текущую форму испанца на уровне достойного соперника.

Матч, который продолжался 1 час и 42 минуты завершился со счётом 7:5, 2:6, 6:3 в пользу Агута. За это время он успел подать четыре эйса, допустив сразу 5 двойных ошибок. Своим первым мячом испанец попадал в корт в 60% случаев, что приносило ему успех в 78% розыгрышей. А вот на втором своём мяче испанец выглядел довольно неубедительно, набрав только 38% очков. На приёме Баутиста выиграл 28% на первом мяче Изнера и 47% - на втором.

«Хочу в 2016 году как можно ближе продвинуться по рейтингу, желательно в топ-10. Понимаю, что шансов на это у меня будет гораздо больше в первой половине сезона. Кроме того, мне бы очень хотелось удачно выступить не только на Олимпиаде, но и на Кубке Дэвиса за свою национальную команду, которой очень хочу помочь вернуться в первую Мировую группу!

В межсезонье не брал ракетку две недели подряд, хотя все равно занимался спортом – ездил на велосипеде и играл в футбол. Потом начались 6-часовые тренировки, после которых было очень приятно попадать домой.

Считаю, что все мы живём в лучшую теннисную эпоху в истории – топ-теннисисты постоянно всё выигрывают и заставляют нас прогрессировать», - сказал Баутиста-Агут.

Наивысшее место испанца в мировом рейтинге было в конце 2014-го года – 14-е. За всё время он успел выиграть 3 титула ATP и большое количество Челленджеров и Фьючерсов. Прошлый сезон испанец остался без трофеев, впрочем, заработав за всю свою биографию 3,7 миллионов долларов. Занимается теннисом с пяти лет, играет правой рукой, выполняя классический двуручный бэкхэнд.

На турнирах серии «Большого Шлема» везде, кроме «Ролан Гаррос», доходил до 4-го раунда. Главным оружием Агута специалисты называют мощный и точный форхэнд под линию. За сборную Испании он успел отыграть 5 матчей, победив в 2-х из них.

Несмотря на не самые утешительные прогнозы касательно Жо-Вилфрида Цонга, который слабо провёл межсезонье, проиграв единственный выставочный матч из-за проблем с плечом, на турнире в Окленде он выглядит феноменально, показывая едва ли не лучший теннис среди всех участников!


В соперниках у француза были совсем неслабые Филипп Кольшрайбер и Фабио Фоньини, и, тем не менее, ни одного сета этим своим оппонентам Цонга не отдал! Хотя в последнем из них против Фоньини пришлось помучиться более серьезно – 7:5, 7:6. Матч против итальянца продолжался 1 час и 42 минуты. Жо-Вилфрид подал за поединок 12 эйсов, допустив только 3 двойные ошибки. Первый мяч француза проходил в 60% случаев, что давало ему результат в 84% выигранных розыгрышей. На собственной второй подаче Цонга выиграл 56% очков. 30% розыгрышей на приёме первого мяча от Фоньини Цонга также занёс в свой актив, как и 42% - на его вторых мячах.

Баутиста-Агут больше предпочитает играть на грунте, а вот Цонга, напротив, именно на открытом харде и показывает свой лучший теннис. Перед стартом сезона были подозрения, что француз, перенёсший череду травм, не сумеет достойным образом отыграть в Окленде, но результаты говорят об обратном – две уверенные победы над серьёзными соперниками и ни одного проигранного сета. Оба теннисиста довольно хорошо подают на турнире, поэтому серьезного разрыва ожидать не стоит, также сложно предугадать и количество партий. А вот сыграть чистую победу Цонга за вполне приличный коэффициент 1,6, мы считаем неплохим решением.