Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

22.1.16

Прогноз на матч Бенчич – Шарапова

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Шараповой 2:0 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Белинда Бенчич – Мария Шарапова, Мельбурн

В женском Туре Открытого Чемпионата Австралии настаёт время 4-го круга соревнований. Одним из интереснейших матчей этого этапа станет противостояние 13-й ракетки мира 18-летней швейцарки Белинды Бенчич и 28-летней россиянки Марии Шараповой, которая в мировом табеле о рангах находится на 5-й позиции.

Соперницы ни разу друг с другом не играли. Обе более всего любят выступать на открытом харде, играют правой рукой, выполняя классический двуручный бэкхэнд. Бенчич довольно активно провела прошлый сезон, отыграв на открытом харде 41 матч, 27 из которых завершились в её пользу. Подобная активность позволила ей выиграть два турнира в одиночном разряде в Истборне (трава) и Открытом чемпионате Канады (хард), а также завоевать два трофея в паре – Прага (грунт) и Вашингтон (хард).

Бенчич играет в теннис с трёх лет под руководством своего родного отца Ивана. В середине прошлого года она занимала наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 12-е.
Не считая всяких выставочных матчей, Бенчич очень активно начала сезон, успев сыграть в Брисбене и Сиднее. И если в первом для себя соревновании Белинда дошла только до второго круга, то в Сиднее лишь из-за повреждения была вынуждена отказаться от борьбы на стадии полуфинала.

Но на АО-2016 за все три круга здоровье молодую швейцарку не волновало. Только в последнем раунде против Екатерины Бондаренко из Украины у неё были определённые проблемы, ведь пришлось проявлять характер после первой проигранной партии 4:6.


За свою непродолжительную карьеру Бенчич успела выиграть по 4 титула в одиночном и парном разрядах, заработав при этом около 2,3 миллионов долларов призовых. Бенчич уже побила свой рекорд в выступлениях на Открытом Чемпионате Австралии, ведь прежде она останавливалась во втором круге. Эта молодая теннисистка уже 9 матчей отыграла за сборную Швейцарии, одержав 6 побед.

«Начало сезона сложно тем, что снова нужно учиться чувствовать отскок, отрабатывать различные точки ударов и заново чувствовать как передвигаться по корту. Во время матчей лиги IPTL этот дискомфорт ощущали все. Но уже в Брисбене я сыграла пару матчей и снова вернулась в игру.

Сейчас я играю расслабленно, получаю удовольствие от тенниса. Возможно, не всё, как я хотела, сложилось удачно в Сиднее со здоровьем, но это позади и я не чувствую проблем. Очень сложно было играть против Бондаренко, но я собралась и переломила ход матча. Чувствую в себе резервы прибавить, и уверенна, что успею восстановиться к следующему кругу. Также мне кажется, что я хорошенько прибавила в подаче», - сказала Бенчич.

Отметим, что в начавшемся году швейцарка попадает первым мячом в корт в 63% случаев, что приносит ей успех, примерно, в 66% подобных розыгрышей. А вот на вторых своих мячах она заносит в свой актив только 41% очков, в то время как на приёме второй подачи от среднестатистических соперниц – аж 63%! 35% розыгрышей на приёме первого мяча от оппоненток – также вполне добротный результат.

Мария Шарапова до Открытого Чемпионата Австралии провела только два выставочных матча, в одном из которых проиграла Саманте Стосур, а в другом – выиграла у Аны Иванович. Тем не менее, недостаток игровой практики, пока что, не отражается на её уровне игры, так как она безпроблемно преодолела три первых раунда соревнований, отдав своим соперницам только 1 партию. Случилось это в последнем её матче в Мельбурне против американки Лорен Дэвис. Хотя, поражение на тай-брейке против выигранных двух партий 6:1, 6:0 кажется каким-то недоразумением.

Особо отыгрывать рейтинговые очки за прошлый сезон россиянке не нужно, так как она выиграла только два турнира в Брисбене и Риме. Конечно, Марию рассматривают, как одну из претенденток на титул, хотя бы потому, что в 2008 году она тут уже побеждала.


«Я отлично себя чувствую! Так уж вышло, что я прибыла в Мельбурн немного раньше, чем ранее планировалось, соответственно, смогла лучше подготовиться к местным условиям.
Считаю, что важную роль в становлении на турнире отыграла первая победа, ведь она стала первой официальной в сезоне. Я очень хорошо подавала, а вот на приёме могла бы сыграть и более уверенно.

Как и прежде, главной проблемой Мельбурна является погода. Сегодня ты можешь играть при температуре в 40 градусов, а завтра, для того, чтобы выйти на улицу, тебе может понадобиться куртка!

Да, я чаще начала использовать укороченный удар. Всё потому, что многие соперницы играют против меня сугубо у задней линии. Такой элемент способен доставить им немало неприятностей. Против Бенчич ожидаю сложнейший матч, ведь раньше мы ещё не встречались. Моя соперница уже удивила теннисный мир несколькими громкими победами в 2015 году», - сказала Шарапова.

Отметим, что победа над Дэвис стала для россиянки 600-й в карьере. Кроме того, Мария анонсировала скорый выход своей книги, над которой она работала в межсезонье в Нью-Йорке.

Шарапова показывает очень уверенный уровень игры, расправляясь со своими соперницами. Бенчич также не дремлет, однако стоит отметить слабую игру Белинды в розыгрышах, а в плане силы подачи она Марию ещё не превосходит. Ожидаем сложный матч, в котором лучше сыграть победу Шараповой по партиям 2:0, чем минусовую фору на неё.