Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

4.1.16

Прогноз на матч Бердых – Стаховский

Прогноз Где лучший коэффициент?
Тотал первого сета меньше 9,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Томаш Бердых - Сергей Стаховский, Доха 

Добро пожаловать в теплую Доху, где нас ожидает матч первого раунда Открытого чемпионата Катара между шестой ракеткой мира Томашом Бердыхом и Сергеем Стаховским, занимающим 62-е место.

С 2009 года турнир в Катаре относится к серии ATP 250, призовой фонд соревнования составляет около 1,1 миллиона долларов, матчи проводится на хардовом покрытии. Турнир рассматривается многими теннисистами как проверка собственных сил накануне Australian Open, к тому же находится географически близко к Европе, что позволяет ему собирать немалое количество теннисных звезд.

Чех является одним из самых стабильных игроков первой десятки рейтинга. С мая 2010-го года он ни разу не вылетал из ее пределов. Тем не менее, за этот промежуток времени теннисист так и не сумел подняться выше четвертого места. Возможно, причина этого кроется в его довольно простой манере игры, которая не позволяет соревноваться с игроками «большой четверки».


В прошлом году Бердых победил в Шэньчжэне и Стокгольме, дошел до полуфинала Australian Open. В общей сложности выиграл 63 матча, проиграл 26. Интересная его статистика противостояний с игроками первой десятки: 6 побед и 16 поражений, всего одна победа над Надалем из «большой четверки». На харде он побеждал в 33-х матчах из 47-ми.

Что касается его статистических данных, то они следующие: 56% попаданий первым мячом, 77% и 55% выигранных первых и вторых подач соответственно. На приеме Бердых выдал 30% побед на первой подаче оппонентов и 54% на вторых. 

Во время выступления на выставочном турнире IPTL Томаш озвучил свои планы на сезон: «Я собираюсь выйти на новый, более высокий уровень игры. Я сменил систему тренировок - теперь они более качественные, улучшенные. Я провел множество часов подготовки и надеюсь, что смогу раскрыть свои возможности на все двести процентов». 

В 2010 году Сергей Стаховский был на 31-й строчке рейтинга, что  является высшим результатом в его карьере. С тех пор дела у него пошли вниз, он даже несколько раз вылетал за пределы первой сотни. В прошлом году он ухудшил свой рейтинг на 4 позиции (был 58-ым). Украинец провел 71 матч и в 35 из них брал верх над соперниками. Из 25 матчей на харде спортсмен выиграл только 13. Сам Стаховский назвал своим лучшем матчем прошлого года победу над Стэном Вавринкой. Случилась она в Марселе, где украинец добрался до полуфинала. 

Украинец так описал свою предсезонную подготовку: «Я был в словацких Татрах 10 дней, где каждый день проходил 4 вида тренировок. После завтрака я пробегал 14 км по высотам с превышением 500 м, далее шла легкая лыжная прогулка вверх, после обеда работал в тренажерном зале, а вечером обычно играл в футбол или работал с медболом».

Для улучшения своей игры перед началом сезона украинец тренировался с самим Федерером, которого считает величайшим теннисистом. Главной целью на 2016 год Сергей назвал выход в четвертьфинал одного из турниров «Большого Шлема»


Между собой Бердых и Стаховский встречались шесть раз, причем трижды в прошлом сезоне. Во всех играх победы одержал чех, Сергею удалось выиграть всего два сета. Бердых играет в силовой теннис, опираясь на мощную подачу, к тому же в длительных розыгрышах чех серьезно добавил в последних сезонах. Манера игры Стаховского проста: подача - выход к сетке. Против игроков калибра Томаша это не работает, однако свежесть начала сезона должна компенсировать украинцу нехватку мастерства. 

Томаш пообещал наделать шуму в новом году, а учитывая его традиционно хорошую форму на старте сезона, можно предположить его седьмую викторию над украинцем в предстоящем матче в двух сетах. Кроме того, Сергею потребуется время чтобы адаптироваться под новую игру чеха. А учитывая что, как правило, первый сет его результативность была невысокой, то вероятным будет тотал в первом сете меньше 9,5.