Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

20.1.16

Прогноз на матч Чилич – Баутиста-Агут

Прогноз Где лучший коэффициент?
Баутиста-Агут +5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Марин Чилич – Роберто Баутиста-Агут, Мельбурн 

 В мужской сетке Открытого Чемпионата Австралии уже можно найти матчи третьего круга. В одном из таких 27-летний хорват Марин Чилич, занимающий в мировом рейтинге 13-ю позицию, сыграет против своего испанского одногодки Роберто Баутисты-Агута, находящегося в мировом табеле о рангах на 21-й позиции.

Соперники играли друг с другом дважды, любопытно, что оба матча были сыграны в финалах одного и того же хардового турнира в зале в Москве, и завершались уверенными победами Чилича, который не отдавал своему сопернику ни одного сета. Все четыре партии Марин выиграл с одинаковым счётом 6:4!

Чилич старается успевать равномерно играть на всех видах покрытий, но на открытом харде ему это удаётся чуть лучше. В прошлом году на этом виде кортов он отыграл 25 матчей, 17 из которых завершил своей итоговой победой.

Вылетев в начале ноября прошлого года с Мастерса в Париже на стадии 2-го круга, Чилич отдыхал почти полтора месяца, после чего согласился сыграть два выставочных матча лиги IPTL, выиграв их у Кольшрайбера и Карловича. А вот с официальными турнирами так просто не вышло, ведь хорват не справился во втором круге турнира в Брисбене с австрийцем Домиником Тимом. До Australian Open Марин провёл ещё два выставочных матча против Вердаско и Хьюитта в Аделаиде.

В Мельбурне Чилич уже успел обыграть Де Баккера и Рамоса-Виноласа, не испытав с ними никаких проблем, хотя, тому же Де Баккеру проиграл первый свой сет на турнире на тай-брейке.


В нынешнем сезоне Чилич попадал первым мячом в корт в 56% случаев, что приносило ему положительный результат в 76% подобных розыгрышей. На собственной второй подаче Марин набирает 53% очков, а на второй подаче соперника – ровно половину! 31% среднестатистических выигранных розыгрышей на приёме первой подачи от оппонентов соответствует примерной норме топ-теннисиста в Туре.

«Я провёл очень насыщенную подготовку к сезону в Монте-Карло, считаю, что готов к сезону функционально на 100%! Доволен прошлым годом, который завершил в статусе 13-й ракетки мира, хотя до последнего боролся за попадание в ТОП-10.

Считаю, что очень неплохо отыграл на «мэйджорах», хотя мог бы и лучше, но, как и прежде, испытываю комплекс игры против топ-теннисистов. Главной целью на новый сезон я определил для себя попадание в ТОП-8 рейтинга, которое позволит мне квалифицироваться на Итоговый турнир.

Очень хочу стабильно провести год, без травм и психологических спадов. Я должен понимать, что игроки выше меня в рейтинге не станут резко играть хуже, а значит, чтобы опередить их, я должен очень усердно работать», - сказал Чилич.

Отметим, что кроме турнира в Москве в 2015 году Чилич не выиграл ничего, а наивысшим достижением в Мельбурне стал выход в полуфинал в 2010 году. Кто забыл, Чилич также выигрывал Открытый Чемпионат США в 2014 году.

Баутиста-Агут больше любит играть на грунте, хотя не отметить его успехи на открытом харде нельзя. В прошлом сезоне на открытых быстрых кортах он сыграл 23 матча, выиграв в 12-ти из них. Также как и Чилич, испанец завершил прошлый сезон на стадии второго круга Мастерса в Париже. Отдохнув около двух месяцев, Роберто сперва не особо удачно сыграл в Ченнае, а потом сенсационно победил на соревнованиях в Окленде, выбив на своём пути таких сильных теннисистов, как Джон Изнер, Жо-Вилфрид Цонга и Джек Сок!

Конкретно на Открытом Чемпионате Австралии по игре Баутисты-Агута есть достаточно вопросов, так как первых два круга испанец миновал в тяжелейших пятисетовых матчах. Это вполне объяснимо не особо благосклонным жребием для Роберто, который вынужден был противостоять Клижану и Лайовичу.


В текущем сезоне на открытом харде Роберто попадает первым мячом в корт в 67% случаев, что приносит ему успех на таких розыгрышах в 69% случаев. Вторая подача испанца была для него успешной, в среднем, в 53% случаев, а на вторых мячах от среднестатистических соперников Баутиста-Агут показывает 52% выигранных очков. 30% от Роберто на приёме первой подачи оппонентов – тоже вполне классическая норма. В прошлом сезоне Агут не выиграл ни одного трофея, так что нынешний уже можно считать намного более успешным.

«Мне очень не нравится играть против теннисистов с сильной подачей. Иногда случается так, что против Карловича или Изнера ты можешь даже не коснуться мяча. Иногда мне кажется, что теннис стал бы намного интереснее, если бы таких игроков не допускали к участию в матчах! Хотя, полагаю, что и без того теннис переживает свои лучшие времена.

Я потрясающе начал сезон и провёл великолепную неделю в Австралии. Рад, что мне удаётся показывать по-настоящему качественный теннис», - сказал Баутиста-Агут.

Безусловно, именно Чилич считается фаворитом матча, но испанец Баутиста-Агут пребывает просто в удивительной форме, поэтому рассчитывать на разгромную победу хорвата не стоит, несмотря на то, что в личных встречах Агут ещё не взял у Чилича ни одной партии. Советуем рассмотреть плюсовую фору на испанца в +5 геймов.