Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

2.1.16

Прогноз на матч Димитров – Симон

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Симона Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Григор Димитров – Жиль Симон, Брисбен

Вместе с женским турниром в Брисбене, подготовку к Открытому Чемпионату Австралии начали и мужчины, хардовый турнир для которых также предоставляет этот город.
Правда, отметим, что мужская часть турнира имеет намного более скромный призовой фонд в 439 тысяч долларов, которые делятся между 32-мя теннисистами в одиночном разряде и ещё 16-ю парами, что неудивительно, учитывая его категорию ATP-250.

Ещё в 1880-х годах прототип этого турнира проходил в Аделаиде, именуемый, как любительский чемпионат Южной Австралии, а вот свой нынешний внешний вид получил только в 1978 году, когда организаторы добились включения турнира в мужской протур, а с 1990 – и в базовую категорию чемпионата. Интересно, что долгое время этот турнир ценили, так как он полностью дублировал покрытие Australian Open, что позволяло качественно подготовиться к одному из «Шлемов».

Отметим, что чаще всех это соревнование выигрывал легендарный Ллейтон Хьюитт – трижды, а действующим обладателем титула стал в 2015 Роджер Федерер, обыгравший в прошлогоднем финале Милоша Раонича. Российские теннисисты также оставили на состязании свой след: дважды тут побеждал Евгений Кафельников и ещё единожды Николай Давыденко.


Но сегодня мы представим вам, на наш взгляд, центральный матч первого круга соревнований, в котором 24-летний болгарский теннисист Григор Димитров, занимающий в мировом рейтинге 28-е место, сыграет против 31-летнего француза Жиля Симона, который имеет 15-й номер в мировом табеле о рангах.

Отметим, что соперники играли между собой 4 раза на всех покрытиях, кроме классического харда, и пока, Симон выиграл все четыре, отдав своему сопернику только одну партию на их первой встрече в зале в Марселе 2009-го.

Интересно, что нынешние соперники отыграли свои последние матчи в третьем раунде соревнований на Мастерсе в Париже, что было почти 2 месяца назад. Изюминку матчу добавляет ещё и тот факт, что и Симон, и Димитров абсолютно всеядны в плане покрытия, почти одинаково часто и успешно играя везде.

«2015 год был для меня очень сложным. Я всё время очень активно работал, но бывали моменты кризиса, когда я просто терял уверенность в себе. Считаю, что окреп психологически, ведь понял, что можно не только налегке влететь в первую десятку рейтинга, но и так же просто покинуть 20-ку лучших теннисистов.

Многие считают, что проблема в моём характере, но дело не только в нём. В прошлом сезоне я очень намучился, собирая свою команду. Это отняло у меня много времени и сил, но сейчас всё в порядке. Виню только себя, ведь зачастую неправильно относился к тренировкам.
Перед стартом сезона я ощущаю прилив энергии. Считаю, что сезон завершился тогда, когда я вышел на пик своей формы. Я надеюсь демонстрировать тот теннис, который помог мне добиться всего в 2014 году», - сказал Димитров перед стартом турнира в Брисбене.

Отметим также, что среди новостей, которыми удивил болгарин общественность в конце 2015 года, стало начало отношений с известной певицей группы Pussycat Dolls Николь Шерзингер после не такого давнего разрыва отношений с Марией Шараповой.

За свою карьеру Димитров максимально занимал 8-е место в мировом рейтинге в середине 2014 года, выиграв за всё время 4 титула ATP и заработав почти 6 миллионов долларов призовых. Отметим, что 2015 прошёл для болгарина совершенно без трофеев, а наивысшим его достижением на турнирах серии «Большого Шлема» стал выход в полуфинал «Уимблдона-2014».

В 2015 на открытом харде болгарин попадал первым мячом в корт в 60% случаев, что приводило к выигрышу им очков в 76% всех розыгрышей. 51% очков Григор выигрывал, в среднем, на вторых мячах, вне зависимости от того, кто подавал. 28% - его показатель на приёме первой подачи оппонентов в ушедшем году.

Жиль Симон, который всего пару дней назад отпраздновал свой 31-й День Рождения, не афишировал свою подготовку к сезону, правда, решил поделиться своим мнением касательно сравнения мужского и женского Тура:

«Женский Тур не приносит такой же прибыли, как и мужской, потому женщины за совмещение турниров, ведь тогда призовые будут делиться поровну. Считаю, что это было бы несправедливо. Возможно, раньше, когда были Энен, Клийстерс, Граф и Хингис, это было бы более актуально», - сказал Симон.


Конечно, Жиль более титулованный спортсмен, чем Димитров, ведь выиграл за свою карьеру 12 титулов и заработал более 10,5 миллионов долларов призовых. В начале 2009-го года он занимал наивысшее для себя место в рейтинге – 6-е. В турнирах серии «Большого Шлема» максимально добирался до четвертьфиналов Открытого Чемпионата Австралии (2009) и «Уимблдона» (2015).

В 2015 году он подавал первым мячом на харде в 58% случаев, что давало ему на них результат в 67% выигранных розыгрышей. Если на своей второй подаче он имел результат в 52% выигрыша, то на приёме второй от соперника – целых 57%. Также, несколько лучше Димитрова он действовал на приёме первой подачи своих среднестатистических оппонентов – 31%.

Симон показывает более убедительную статистику на харде, и выиграл все четыре очные встречи против Димитрова. Вряд ли он станет тратить много сил на предстоящий матч в паре. Таким образом, победа француза весьма вероятна.