Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

17.1.16

Прогноз на матч Джокович – Чон

Прогноз Где лучший коэффициент?
Джокович -10,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Новак Джокович – Хён Чон, Мельбурн

 Первая ракетка мира, 28-летний серб Новак Джокович, начинает свой путь по Открытому Чемпионату Австралии с поединка первого круга против 19-летнего корейца Хён Чона, который в мировом табеле о рангах занимает довольно высокое 51-е место. Говорить о любимом типе покрытия Новака Джоковича не приходится, так как он, по мнению элиты мирового Тура, сильнее любого своего соперника на любом корте! Тем не менее, в прошлом сезоне сербский теннисист отыграл на открытом харде 54 матча, выиграв в 50-ти из них.

Новак выиграл три из четырёх турниров серии «Большого Шлема» в прошлом сезоне. Кроме того, на счету Джоковича триумфы на соревнованиях в Индиан-Уэллс, Майями, Монте-Карло, Риме, Пекине, Шанхае и Париже. А завершил свой сезон Ноле логичной победой на Итоговом турнире.


Джокович не принимал участия ни в каких выставочных или товарищеских матчах, предоставив себе заслуженный полноценный отдых с середины ноября по начало января, когда он и стартовал на турнире в Дохе. За время единственного сыгранного им турнира в 2016 году, он не отдал своим соперникам ни одного сета, выиграв все пять матчей, в том числе и финал против Рафаэля Надаля.

По этому турниру мы можем составить чёткое представление о нынешней форме серба. В среднем, на открытом харде он попадает первым мячом в корт в 70% случаев, что приносит ему положительный результат на ней в 77% розыгрышей. На собственных вторых мячах Новак выигрывает, среднестатистически, 58% всех очков. Что касается приёма, то и тут цифры крайне убедительны – 42% розыгрышей Джокович заносит в свою копилку на первой подаче оппонентов, и 61% - на второй.

«Главными целями на предстоящий сезон для меня, как всегда, являются турниры серии «Большого Шлема», но, в нынешнем году к ним добавляется ещё и Олимпиада. Конечно, нет никаких гарантий, что я смогу выиграть хоть что-то из этого, но хочу выиграть всё! На Олимпиаду в Рио я приеду раньше, чтобы акклиматизироваться. Для меня очень важно выиграть что-то для своей страны. Я уже дважды играл на ОИ, но пока мне не посчастливилось взять золото.

Я регулярно работаю над собой, особенно в плане психологии. Стараюсь не зацикливать своё внимание на конкретном турнире. Считаю, что стоит жить сегодняшним днём, и получать от этого максимальное удовольствие.

Очень важно победить в Мельбурне. Я был дважды за матч от осуществления цели выигрыша всех «Мэйджоров» за один сезон, но мои соперники – Федерер и Надаль также были на моём месте, и не смогли этого сделать! Мне очень понравился финал в Дохе против Надаля. Пусть нескромно, но я был очень близок к совершенству. Я полностью контролировал происходящее на корте – без проблем менял направление полёта мяча, потому что мне он казался таким огромным, как дыня!

Для меня победа в Дохе – нечто особенное, потому что за победу тут вручают сокола, а именно так меня называл мой дедушка. Главный залог моего успеха сейчас – я не боюсь поражений.
Отдельное спасибо за свои успехи я хочу сказать своей жене Елене. Она – самый близкий мне человек. Она никогда мне не мешала и прекрасно связывает мою работу и семью. Она сразу же подружилась с Борисом Беккером и часто даёт ему толковые советы, как усовершенствовать мою игру!», - сказал Джокович.

Соперник серба Хён Чон очень любит играть на открытом харде. В прошлом сезоне он отыграл на этом типе покрытий 57 матчей, выиграв в 42-х из них. Нынешнее место в рейтинге является для него рекордным, а за всю свою биографию он уже успел заработать порядка 365 тысяч долларов призовых!

К примеру, в прошлом сезоне на его счету победы на 4-х Челленджерах, один из которых был на грунте, а три остальные – на харде. Кореец занимается теннисом профессионально с шести лет, играя правой рукой. Бэкхэнд он также выполняет классически - с двух рук.

В середине октября Хён завершил свои выступления в 2015 году, вылетев во втором раунде Мастерса в Шанхае от Го Соеды. С того времени он отыграл два матча в Брисбене, прекратив борьбу на стадии второго раунда, уступив Марину Чиличу. А также принял участие в двух выставочных матчах в Куайонге. Максимальным достижением для корейца на турнирах серии «Большого Шлема» стал прошлогодний выход во второй круг Открытого Чемпионата США. Чон отыграл 8 матчей за национальную сборную Южной Кореи на Кубок Дэвиса, выиграв в пяти из них.


Хён в 2016 году на открытом харде попадал первым мячом в корт в 64% случаев, что давало ему победу в 72% розыгрышей. На второй своей подаче кореец выигрывал 54% очков, а вот на второй подаче своих среднестатистических соперников – 60%! Только 21% первых мячей на приёме Чон, в среднем, заносил в свой актив.

Соперники, однозначно, с двух разных планет. Статистика в этом плане не может быть показательной, ведь Джокович и Чон играют против оппонентов совершенно разного уровня. Джока всегда старается первые раунды проходить на одном дыхании. Не видим причин, чтобы не сделать этого и на сей раз – минусовая фора на серба в -10,5 геймов за коэффициент 1,8 смотрится просто шикарно.