Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

26.1.16

Прогноз на матч Джокович - Федерер

Прогноз Где лучший коэффициент?
Федерер +5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Новак Джокович - Роджер Федерер, Мельбурн


Всегда жаль, когда такие теннисисты встречаются между собой на стадии полуфинала любого турнира «Большого Шлема», но никто не виноват 34-летнему швейцарцу Роджеру Федереру, который отдал 2-е место в мировом рейтинге Энди Маррею в концовке прошлого сезона!

Тем самым Роджер осложнил не только свою жизнь, но и путь по турниру 1-му номеру посева 28-летнему сербу Новаку Джоковичу, который теперь сыграет очень сложный полуфинальный матч. Соперники встречались друг с другом 45 раз, и минимальное преимущество на стороне Новака – 23:22. Отметим, что в последних 4-х поединках, которые игрались на открытом и закрытом харде, соперники обменялись победами, потому предсказать какую-либо тенденцию довольно сложно.

Джокович на одном дыханье выиграл турнир в Дохе, испытав трудности только в одном матче текущего сезона. Среди 10-ти побед в 10-ти матчах поединок 4-го круга против Жиля Симона стоит для серба особняком, ведь француз дважды сравнивал счёт по партиям! Возможно, напряжённый график не позволяет сербу отыграть всё на одном уровне.

По крайней мере, уже в четвертьфинале против куда более сильного сейчас Кея Нисикори Джокович выглядел очень мощно, победив за 2 часа и 10 минут своего соперника – 6:3, 6:2, 6:4! За это время Новак успел подать 6 эйсов, допустив две двойные ошибки. Его первая подача достигала корта соперника в 57% случаев, что позволяло ему рассчитывать на 65% выигранных на ней розыгрышей. Интересно, что на собственной второй подаче серб заработал даже больше очков – 66%. А вот на приёме Джока не смог уйти в плюс ни на первых мячах Нисикори – 41%, ни даже на вторых – 49%!


«Я сумел наладить свою игру. Было очень важно после не самого уверенного матча против Жиля Симона снова победить и почувствовать силу. Я знал уровень игры Нисикори, понимал, что легче, чем с Симоном мне не будет, потому сберечь силы перед полуфиналом мог только собственными уверенными действиями. К счастью, у меня очень хорошо получалось подавать, и в нужные моменты я цеплялся за розыгрыши на подаче соперника, хотя он действовал очень сильно на своих мячах.

Что сказать о полуфинале? Конечно, Федерер, мой старый противник и лёгких матчей с ним не стоит ожидать. Если он поймает свою игру, мне будет очень тяжело. Мы уже давно идём нога в ногу с переменным успехом, и я знаю, что он очень хочет меня обыграть», - сказал Джокович.

Роджер Федерер также играет вполне успешно, хотя свой финал первого турнира до старта АО-2016 он проиграл Милошу Раоничу в Брисбене. В Мельбурне Роджеру очень не везло с турнирной сеткой: уже во втором круге соревнований ему пришлось играть против Александра Долгополова, а в третьем – против болгарина Григора Димитрова, которые не попали в список сеянных по случайности провала окончания прошлого сезона. Против молодого бельгийца Давида Гоффена тоже легко быть не могло, всё же – прошлогодний финалист Кубка Дэвиса. Что уж говорить о Томаше Бердыхе, который уже не первый год стабильно входит в элиту мирового Тура. Так вот, за все эти матчи швейцарец проиграл всего одну партию Димитрову, что говорит о его удивительной готовности к первому турниру серии «Большого Шлема». Напомним, что последний раз на Открытом Чемпионате Австралии он побеждал в 2010-м году.

«Мне уже 34 года, но я до сих пор не могу представить себя в качестве зрителя на теннисном матче. Во мне вовсю бьёт страсть к игре! Не думаю, что моей дорогой пойдут мои дети, хотя я заставляю их тренироваться.

Важно, что пока мне удаётся быстро завершать свои матчи. Да, Новак не лучшим образом отыграл против Симона, но какая разница, 50 у тебя ошибок или 100, если ты побеждаешь? Меня на этом турнире лично поддерживает Род Лэйвер – внимание такой легенды воодушевляет!


Мне очень понравилась моя игра против Бердыха. Он играл на высоком уровне, но мои действия выглядели ещё более агрессивно и разнообразно! Посмотрел игру Джоковича против Нисикори – придётся мне прилично побегать в полуфинале… Главное, постараться не отдавать свою подачу!

С Джоковичем мне нужно очень осторожно играть у сетки, потому что лучше его никто в Туре не играет на приёме и не задействует мастерские обводящие удары. Считаю, что могу победить Новака. Знаю, что когда-нибудь мне нужно будет заканчивать, но пока я не выиграю ещё один «мэйджор», даже говорить об этом не хочу», - сказал Федерер.

В матче против Бердыха, который продолжался 2 часа и 18 минут и завершился со счётом 7:6, 6:2, 6:4, Федерер подал 9 эйсов, допустив 3 двойные ошибки. Своей первой подачей он попадал в корт в 69% случаев, что позволяло ему выигрывать 83% таких розыгрышей. На собственной второй подаче швейцарец выиграл всего 48% очков, а на второй подаче Бердыха – 43%. Первые мячи от чеха Роджер принимал с 32% процентом успешности.

Оба соперника прекрасно начали сезон и великолепно идут по турниру. Роджер немного лучше подаёт, а Новак – принимает. Последние матчи свидетельствуют о примерном равенстве сил соперников. В таких случаях лучше всегда рассматривать плюсовую фору на андердога, коим выступает Федерер. Рекомендуем поставить плюсовую фору в 5 геймов на швейцарца.