Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

29.1.16

Прогноз на матч Джокович – Маррей

Прогноз Где лучший коэффициент?
Джокович -6 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Новак Джокович – Энди Маррей, Мельбурн

В финале мужского Открытого Чемпионата Австралии в Мельбурне довольно прогнозируемо сыграют первая ракетка мира 28-летний серб Новак Джокович и второй сеянный здесь - его одногодка из Великобритании Энди Маррей.

Прежде всего, стоит отметить, что матча, который назначен по московскому времени на 10:30 утра 31 января, может и не быть. Дело в том, что жена Маррея Ким, вот-вот должна родить. Врачи предполагают это важное событие в жизни шотландца на первые числа февраля, однако, если схватки начнутся 31-го, Энди снимается с финала и чартером летит в Лондон!

Пока же, будем надеяться, что финал состоится. Напомним, что соперники отыграли между собой 31 матч, 22 из которых остались на стороне Джоковича. Только четыре поединка из них было сыграно на грунте, и во всех случаях побеждал серб. Соответственно, на счету Маррея триумфы только на быстрых кортах, последний из которых случился в прошлогоднем финале Мастерса в Монреале.

Думаю, нелишним было бы напомнить, что оба теннисиста больше всего любят играть именно на открытом харде. Оба играют правой рукой, выполняя классических двуручный бэкхэнд. Джокович, кроме того, что является действующим обладателем трофея, выигрывал его до этого ещё четырежды. А вот на счету Энди Маррея только четыре участия в финальном матче – заветный трофей ему, пока, так и не покорился.


Новак в этом сезоне ещё не проигрывал, одержав уже 11 побед подряд, отдав только три сета – 2 Жилю Симону, и ещё один Федереру. Если же вспомнить и о прошлом сезоне, то победная серия серба тянется уже 14 матчей, с момента поражения от Федерера на групповой стадии Итогового турнира.

У Маррея же одно поражение в последних 13-ти матчах на полупрофессиональном Кубке Хопмана от Ника Киргиоса. В отличие от своего сербского коллеги – АО-2016 для шотландца первый турнир с приставкой «официальный», и на нём он отдал, пока что, четыре партии.

«Мне было сложно играть против Нисикори и Федерера, потому что эти спортсмены играют не хуже Симона в тактическом и техническом аспектах, но намного быстрее француза. Я постарался действовать ещё более сконцентрировано, чтобы практически минимизировать возникновение невынужденных ошибок. Против меня стараются всегда играть максимально агрессивно, потому что ввязываться в долгие розыгрыши моим противникам бывает сложнее, но я к этому готов.

С Федерерром была настоящая битва, хотя, конечно, я предпочёл бы встретиться с ним в финале. Перед матчем против Роджера я отказался от тренировок. Считаю, что принял правильное решение, ведь это помогло мне быть в полуфинале свежим, а отскок и другие аспекты этого покрытия я давно уже выучил. Невероятно, спустя годы, понимать, что я обогнал в личных встречах Федерера и Надаля, а ведь в начале своей карьеры я мог об этом только мечтать! Не думаю, что я победил за счёт форы в возрасте, ведь Роджер прекрасно был подготовлен физически.

Мы отыграли невероятный матч, в котором было множество классных розыгрышей. Моей задачей было загружать его по всему корту, чтобы он не мог качественно выходить к сетке. Считаю, что я значительно превосходил соперника в первых двух партиях, а потом выиграл абсолютно равный матч», - сказал Джокович.

Отметим, что поединок Новака и Роджера продолжался 2 часа и 23 минуты, и завершился со счётом 6:1, 6:2, 3:6, 6:3 в пользу серба. За это время Ноле успел подать 10 эйсов, допустив только одну двойную ошибку. Его первая подача проходила в 67% случаев, что в 77% розыгрышах на ней приносило положительный результат. На своих вторых мячах серб также показывал уровень, выиграв 66% розыгрышей. А вот на приёме действовал не так собранно, выиграв 49% очков на втором мяче соперника, и 39% - на первом.


«Я очень хочу победить в Мельбурне. Конечно, даже после выхода в финал я понимаю, насколько это будет непросто. После сложного 2014 года я очень стабильно провёл последующий сезон, и сейчас твёрдо стою в топ-3 мирового рейтинга. Сила Джоковича состоит в его уверенности в себе – он с лёгкостью и без нервов действуют в решающих розыгрышах, особенно, когда речь идёт об отыгрыше брейкпоинтов.

Я заметил, что под завершение турнира мне стало всё сложнее держать эмоции в себе. У меня жена на позднем сроке беременности, и я очень сильно перенапряжён, отдаюсь борьбе, хотя мысли не всегда на корте. Ничего, я справлюсь», - сказал Маррей.

В полуфинале против Милоша Раонича, который длился 4 часа и 8 минут, и завершился победой Маррея 4:6, 7:5, 6:7, 6:4, 6:2, шотландец сумел подать 9 эйсов, допустив только 2 двойные ошибки. Первая подача Маррея проходила в 68% случаев, что приносило ему успех в 79% таких розыгрышей. На своих вторых мячах Энди действовал также крайне уверенно, выиграв 68% очков. А вот на приёме против Раонича ему удалось выиграть только 23% розыгрышей на первых мячах канадца, и 42% на вторых.

С поправкой на силу подачи Раонича, Маррей совсем немного превосходит Джоковича на своей подаче, но сильно уступает сербу на приёме. Энди отдохнёт практически на сутки меньше, да и матч провёл куда более длинный и насыщенный. У Новака все мысли связанны с финалом, в то время как Маррей мыслями рядом с женой. Минусовая фора на Новака в 6 геймов кажется вполне пробиваемой, тем более смотря на результаты его матча с Федерером. Маррею придётся тяжело, ведь одно дело подавать на Раонича, а другое – на действующего обладателя трофея…