Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

24.1.16

Прогноз на матч Джокович – Нисикори

Прогноз Где лучший коэффициент?
Нисикори +7 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Новак Джокович – Кей Нисикори, Мельбурн

В одном из центральных четвертьфинальных поединков Открытого Чемпионата Австралии 28-летний серб Новак Джокович сыграет против 7-го сеянного на соревнованиях японца Кея Нисикори. Соперники играли друг с другом 7 раз, за которые японец успел выиграть дважды. Да, последние четыре встречи непременно побеждал серб, но один из двух поединков на открытом харде остался за Нисикори в полуфинале US Open-2014.

Джокович ещё в прошлом сезоне демонстрировал невероятную форму в матчах на открытом харде, выиграв 50 из 54-х матчей. Да и в текущем году победил во всех девяти своих встречах. Стоит отметить, что на счету серба уже выигранный турнир в Дохе. До матча 4-го круга против Жиля Симона Новак одержал 11 подряд сухих побед, но в поединке против француза вынужден был проявлять недюжинную волю к победе – 6:3, 6:7, 6:4, 4:6, 6:3.


За этот матч Новак подал 9 эйсов, единожды допустив двойную ошибку. Его первая подача проходила в 62% случаев, что приносило ему выигранные на ней очки в 70% розыгрышей. Со второго своего мяча Новак забирал 55% очков, а на второй подаче соперника – 58%! 31% выигранных розыгрышей у серба было на приёме первого мяча от Симона.

«Я считаю, что договорных матчей на топ-уровне нет и не должно быть. Пока у кого-либо не появятся неопровержимые доказательства, говорить тут не о чем. Скажу, что в 2007 году мне предлагали 200 тысяч долларов, чтобы я проиграл матч первого круга в Санкт-Петербурге! Но хотели провернуть эту сделку через «третьи руки». Больше ко мне с такими предложениями не обращались. Я уверен, что на уровне ATP договорняков нет, чего я не могу сказать о Челленджерах. Если задаться такой целью, то можно подозревать любого топ-игрока, который вылетел на ранней стадии турнира.

С рождением ребёнка моя игра ещё больше улучшилась. После Мельбурна хочу поговорить с женой о том, чтобы завести ещё детей.

А ещё, я принёс вам, журналистам, очень вкусные конфеты. Я ем их каждый день – они состоят из какао, зернового молока и орехов!


Я очень недоволен содержанием своей игры в матче против Симона. Конечно, хорошо, что я выиграл, но Жиль слишком силён в оборонительных действиях, что привело к увеличению количества невынужденных ошибок с моей стороны. Постараюсь, как можно быстрее забыть этот матч, ведь это явно был не мой день», - сказал Джокович.

Нисикори играет в этом сезоне крайне нестабильно. И ладно японец сменял победы поражениями в выставочных матчах к старту сезона, так он и сам сезон начал в каком-то рваном темпе. Кей вылетел уже во втором своём матче на турнире в Брисбене. До этого, в лиге IPTL он потерпел поражения от Раонича и Федерера. Но на самом Открытом Чемпионате Австралии Кей выглядит просто превосходно, особенно учитывая очень нелёгких соперников по сетке. Кольшрайбера и Крайчека Нисикори прошёл на одном дыханье, а вот в матче против Гарсии-Лопеса японец отдал первую партию на турнире. Правда, пока и последнюю, ведь в 4-м круге соревнований он сумел неожиданно легко обыграть француза Жо-Вилфрида Цонга.

В матче против Цонга, который продолжался немногим более 2-х часов, и завершился победой Нисикори со счётом 6:4, 6:2, 6:4, японец сумел подать 3 эйса, допустив такое же количество двойных ошибок. Его первая подача достигала цели в 60% случаев, что приносило ему успех на ней в 74% розыгрышей. На своей второй подаче Кей также выглядел очень уверенно, выиграв 64% очков. А вот на приёме японец действовал крайне неубедительно, выиграв всего 31% на второй подаче Цонга, и 37% - на его первых мячах


«Я много ждал от Мельбурна. Честно говоря, есть впечатление, что этот турнир будет для меня особенным. Приятно, что удаётся часто заканчивать матч в трёх сетах и экономить силы. Они мне ещё точно пригодятся. Пробовал играть и с закрытой, и с открытой крышей. Больше нравится видеть небо.

В матче против Цонга мне удавалось очень хорошо вводить мяч. Я очень удивлён тем, как подавал мой соперник, потому что мне удавалось делать брейк довольно просто. Очень рад, что следующим моим соперником будет Джокович. Я не боюсь его, даже, несмотря на то, что считаю Новака одним из лучших теннисистов в истории этой игры. Я часто пересматриваю наш поединок на Открытом Чемпионате США-2014. Считаю, что тогда я показал лучшую игру в своей жизни», - сказал Нисикори.

Соперники демонстрируют примерно одинаковый уровень игры, только Нисикори немного лучше играет на реализации своей подачи и на собственных вторых мячах, а Новак – на приёме. История их личных встреч говорит о том, что Нисикори, скорее неудобный соперник для серба. Пожалуй, Джокович устал после тяжелого матча с Симоном и немного пошатнул уверенность в собственных силах, поэтому легко ему матч против Нисикори не дастся. Советуем сыграть плюсовую фору на японца в 7 геймов.