Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

28.1.16

Прогноз на матч Дакворт – Тьяфу

Прогноз Где лучший коэффициент?
Тотал больше 21,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Джеймс Дакворт – Фрэнсис Тьяфу, Мауи

Возможно, среди ценителей тенниса есть и те, кто устал от постоянных топ-матчей, где встречаются одни и те же теннисисты, и слегка ностальгирует по настоящей «трясине»? У нас есть кое-что для вас – четвертьфинальный матч мужского хардового Челленджера в американском городке Мауи с призовым фондом в 50 тысяч долларов!

В этом поединке встретятся 129-я ракетка мира 24-летний австралиец Джеймс Дакворт и его 18-летний соперник, уроженец США Фрэнсис Тьяфу, находящийся в мировом табеле о рангах на 179-й позиции. В прошлом году соперники сыграли две свои первые очные встречи, которые завершились с разным успехом: сперва на грунте в Ницце выиграл Дакворт, одержав волевую победу в трёх сетах 6:7, 7:5, 6:2, а вскоре Тьяфу взял у него реванш, точно также проиграв первый сет, но выиграв матч, уже на открытом харде в Уинстон-Салеме – 3:6, 7:6, 7:6. Обратите внимание, что оба поединка доходили до тай-брейка, который всегда неизменно выигрывал американец!

«Скажу честно, что мне не очень нравится, как я начал сезон, особенно это касается результатов, ведь по игре я практически не проигрываю без борьбы. Мне очень не повезло, что на пути по Открытому Чемпионату Австралии мне предстояла встреча против Ллейтона Хьюитта – он легенда, он часто поддерживал меня советами, я не мог просто взять и выиграть у него на его последнем турнире. Среди положительных сторон отмечу, что после этого матча у меня стало намного больше подписчиков в Твиттере», - сказал Дакворт.


За свою карьеру Дакворт максимально забирался на 82-е место в рейтинге в начале 2015 года, заработав за всё время более 840 тысяч долларов призовых. Джеймс играет правой рукой, выполняя классический двуручный бэкхэнд. Теннисом профессионально начал заниматься в возрасте семи лет. В прошлом сезоне он титулов не выигрывал, а всего, за биографию, имеет 9 побед на всевозможных Челленджерах и Фьючерсах – 8 в одиночке и единожды – в паре.

Джеймс начинал свою карьеру, как грунтовик, но в последние годы перешёл на открытый хард, где, к примеру, в прошлом сезоне отыграл 38 матчей, 21 из которых ему удалось выиграть. Главным оружием Дакворта считается его мощная подача, а наивысшим достижением на турнирах серии «Большого Шлема» был выход во второй круг Открытого Чемпионата Австралии.

Прошлый сезон Дакворт завершил в конце ноября, вылетев во втором раунде турнира в Тойоте. А уже текущий 2016-й австралиец начал дома, но в Брисбене и Мельбурне вылетел в первом же своём матче, а в Сиднее – во втором.

В Мауи он уже преодолел два раунда, выиграв последний матч против американца Тэйлора Фритца за 1 час и 18 минут со счётом 6:3, 7:6. Джеймс сумел подать шесть эйсов, допустив сразу 5 двойных ошибок. Первая подача австралийца проходила в 56% случаев, что приносило ему пользу в 82% подобных розыгрышей. 53% очков Дакворт набирал на свои вторых мячах, а на второй подаче соперника – 46%. Только 27% он выиграл на приёме первой подачи соперника.

Фрэнсис Тьяфу является типичным грунтовиком, отыгравшим в прошлом сезоне рекордное для себя количество матчей на открытом харде – 29, 18 из которых он сумел выиграть. В этом сезоне он только раз прервал свои выступления на Челленджерах, чтобы попробовать себя в Мельбурне, где даже сумел преодолеть первый раунд квалификации. В Мауи он выиграл оба своих матча по 2:1, в отличие от Дакворта, который всё ещё не знает горького вкуса проигранного на турнире сета.


Тьяфу выиграл за свою карьеру только один домашний хардовый Фьючерс в прошлом сезоне, ещё четырежды проигрывая в финалах. Он выступает с пяти лет, играя правой рукой с двуручным бэкхэндом. В конце 2015 года он занимал максимально высокое для себя место в мировом рейтинге – 176-е. Он практически не играет в парном разряде, а на турнирах серии «Большого Шлема» в прошлом сезоне попадал в основную сетку на Открытых Чемпионатах Франции и США.

Во втором круге турнира Тьяфу встречался с Денисом Новиковым, который также представляет США, и конкретно в этом матче не был фаворитом, однако выиграл 6:7, 6:4, 6:3. Матч продолжался 2 часа и 7 минут, и за это время Тьяфу успел выполнить 6 эйсов, четырежды допустив двойную ошибку. Первая подача Фрэнсиса проходила в 57% случаев, что, в итоге, приводило к выигрышу им 74% таких розыгрышей. Довольно неплохо американец выглядел и на своих вторых мячах, занеся в свой актив 65% таких очков. На вторых мячах соперника он также отыграл вполне добротно, выиграв 60% таких розыгрышей. А вот на первой подаче Новикова выглядел крайне неуверенно – 21%.

Мы имеем матч двух теннисистов, которые недавно перешли с грунтовых кортов на открытый хард, и играют тут «плюсово», но больше по мелким турнирам. Между собой оба очных поединка они заканчивали на тай-брейках и в трёх сетах. Дакворт чуть лучше подаёт, а Тьяфу – принимает. Тотал на матч в 21,5 гейм кажется вполне пробиваемым на больше за коэффициент 1,7.