Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

31.1.16

Прогноз на матч Джумхур – Веселы

Прогноз Где лучший коэффициент?
Джумхур +3,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Дамир Джумхур – Иржи Веселы, София

Продолжаем анализировать самые интересные матчи стартующего мужского турнира на закрытых хардовых кортах в болгарской Софии. В одном из поединков первого круга соревнований сойдутся 23-летний представитель Боснии, 81-я ракетка мира Дамир Джумхур, и 22-летний чех Иржи Веселы, который в мировом табеле о рангах расположился на 50-й позиции.

Соперники за всё время успели отыграть друг против друга 2 матча, и в обоих побеждал Джумхур. Стоит отметить, что эти поединки завершались в трёх сетах – однажды на грунте и ещё раз на харде в зале. Оба спротсмена реже играют на быстрых покрытиях, предпочитая грунт.

Дамир Джумхур завершил прошлый сезон в середине ноября после неудачного старта на Челленджере в Буэнос-Айресе. После этого босниец заявился на турнир в Дохе, где добрался до второго раунда соревнований, где без шансов уступил Томашу Бердыху. В Сиднее он вылетел в первом же круге, а на Открытом Чемпионате Австралии, в принципе, показал неплохой теннис, пройдя в 1-м круге Эдмунда, и уступив в следующем Давиду Гоффену, взяв у того одну партию.


Босниец пришёл в большой теннис в возрасте 5-ти лет, играет правой рукой, выполняя классический двуручный бэкхэнд. В конце 2015 года он занимал максимально высокое для себя место в мировом рейтинге – 77-е. Прошлый сезон у Дамира вышел вполне ударным, ведь он сумел выиграть три Челленджера на грунте. Всего же, на его счету по 9 побед в каждом из разрядов турниров подобных категорий, а ещё 6 раз он доходил до финальных матчей. Все эти успехи позволили Джумхуру заработать около 620 тысяч долларов призовых за всю его биографию.

В текущем сезоне Джумхур имеет следующие среднестатистические показатели. В 63% случаев его первая подача достигает корта, принося ему успех в 63% таких розыгрышей. Если на собственной второй подаче босниец набирает, в среднем, 46% очков, то на вторых мячах от соперников – 57%. В 33% случаев Джумхур удачно действует на приёме первого мяча от оппонентов. Отметим, что на турнирах серии «Большого Шлема» Джумхур максимально доходил до стадии 3-го раунда соревнований на Открытых Чемпионатах Австралии и Франции. За сборную Боснии Джумхур уже успел отыграть 17 матчей, в девяти из которых сумел отпраздновать победу.

Оба теннисиста в прошлом году не особо охотно играли в зале. У Джумхура на этом типе покрытий 1 победа и одно поражение, а у Веселого – 3 победы и 4 поражения. В нынешнем же Веселы начал играть на Кубке Хопмана, после полуторамесячного простоя в межсезонье. После Кубка Хопмана он заявился на турнир в Окленде, откуда, впрочем, вылетел в первом же круге, как и на Открытом Чемпионате Австралии. Притом, что Баутиста-Агут и Оливо никак не выглядят настолько уж непроходимыми соперниками.

Отметим, что главным отличием Иржи является то, что он играет левой рукой, правда, как и его будущий соперник, выполняя двуручный бэкхэнд. В большой теннис он пришёл в 4 года. Что интересно, по словам самого Иржи, его любимым типом покрытия является хард, хотя намного чаще и успешнее он играет именно на грунте. В начале прошлого сезона он занимал наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 35-е.

Кроме того, в 2015 он завоевал победу на турнире в Окленде (хард) и на грунтовом Челленджере в Простейове. Ещё он в 2015 выходил в финал турнира ATP в Бухаресте, но уступил там испанцу Гарсии-Лопесу. На его счету 14 побед на всевозможных Челленджерах и Фьючерсах, а ещё 6 выходов в финал на соревнованиях подобной категории. За всё время выступлений Веселы заработал чуть менее 1,5 миллионов долларов призовых.


Веселы, однозначно, имеет более мощную и поставленную подачу, однако слабее Джумхура играет в розыгрышах и менее вариативный в изменении стиля игры походу матча. Максимальным результатом для Веселого на турнирах серии «Большого Шлема» стал выход в третий раунд Открытого Чемпионата Великобритании в 2014 году. Иржи успел отыграть восемь матчей в составе национальной сборной Чехии, выиграв и проиграв по четыре.

В 2016 году Веселы попадал первым мячом в корт в 73% случаев, что приводило к тому, что 66% очков на ней он, среднестатистически, выигрывал. На собственных вторых мячах чех демонстрирует не настолько уверенную игру, занося в свой актив около 43% успешных розыгрышей, а на второй подаче от соперников, и того меньше, 37%. Ровно 25% Веселы имеет на приёме первой подачи от своих оппонентов.

Как видно, Веселы хуже готов к старту нового сезона, особенно это касается игры на вторых мячах, в которых он существенно уступает Джумхуру. А вот на подаче у теннисистов примерно равные шансы. Стоит отметить, что Джумхур довольно успешно играет очные встречи против Веселого.  Странно то, что букмекеры определили именно чеха фаворитом встречи, мы же рекомендуем обратить ваше внимание на плюсовую фору на Джумхура в +3,5 гейма.