Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

19.1.16

Прогноз на матч Федерер – Долгополов

Прогноз Где лучший коэффициент?
Долгополов +8 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Роджер Федерер – Александр Долгополов, Мельбурн

Среди всех участников второго круга Открытого Чемпионата Австралии больше всех, пожалуй, не повезло 3-му сеянному на турнире Роджеру Федереру. 34-летний представитель Швейцарии, волей жребия, встретиться с 27-летним украинцем Александром Долгополовым, который занимает 35-е место.

Соперники встречались друг с другом уже дважды, и оба матча выиграл Федерер. Сперва это случилось в 2010 в зале в Базеле, когда украинец не смог доиграть матч из-за травмы, а затем в 2014-м Роджер легко разобрался с Александром на открытом харде в Индиан-Уэллс – 6:3, 6:1.

Федерер больше всего отыграл именно на открытом харде, хотя, и поражений у него больше всего именно на этом типе покрытий. После поражения в финале Итогового турнира от Новака Джоковича в середине ноября, швейцарец ушёл в отпуск, из которого вышел спустя всего 20 дней, согласившись на участие в матчах выставочной лиги IPTL. Правда, было видно, что Федерер не до конца отдохнул был не в нужном тонусе, ведь он проиграл три матча подряд Надалю, Карловичу и Маррею!

Первый же официальный турнир в этом сезоне мог принести Роджеру трофей, но пройдя дорогу до финала в Брисбене, швейцарец неожиданно уступил в решающем матче канадцу Милошу Раоничу.


Если же анализировать прошлый сезон, то он вышел для Федерера не самым удачным. Швейцарец провёл на открытом харде 35 матчей, выиграв в 28-ми из них. Такие выступления не позволили Роджеру рассчитывать на победу хоть на одном из турниров серии «Большого Шлема», заставив легендарного теннисиста довольствоваться победами в Брисбене, Дубаи, Стамбуле, Галле, Цинциннати и Базеле. Как итог, шотландец Энди Маррей вытеснил его со второй строчки мирового рейтинга!

«Доволен своими выступлениями в Брисбене, хотя, конечно, противостоять теннисистам с мощной подачей мне удаётся не очень хорошо. Считаю участие в финале на старте сезона большим успехом.

Я следил за турниром в Дохе и был очень удивлён тем, как Джокович разгромил Надаля. Безусловно, я даже не сомневаюсь в том, что он главный претендент на победу в Мельбурне, где серб всегда довольно успешно выступает. Мы все очень уважаем Новака за его подход к своей физической форме – последние года три он несомненный номер один в мужском теннисе.

Также, считаю, что организаторам турниров нужно поднять призовые за победу в конкретном матче и снизить их – за победу в турнире. Также стоит делать более высоким призовой фонд на Челленджерах – это поможет в развитии тенниса.

Я ещё не знаю, как составить своё расписание на сезон. Многое будет зависть от моих выступлений на старте 2016 года. Но, могу сказать, что я не настроен играть слишком много грунтовых турниров помимо «Ролан Гарроса».

Я чувствую себя намного лучше, чем в Брисбене, хотя назвать себя абсолютно здоровым не могу. Конечно, я планирую выйти в финал, но не расстроюсь более раннему вылету, потому что это не последний для меня Australian Open.

Для многих Олимпиада является приоритетом номер один в сезоне. Мы с Вавринкой её уже выигрывали, поэтому, как и прежде, больше всего я желаю триумфа на «Уимблдоне». А вот в Мельбурне своим главным соперником я всегда буду считать Ллейтона Хьюитта. Он был сильнее меня и заставил к себе тянуться. И тогда я дотянулся до звания лучшего теннисиста планеты!

Первый матч на турнире против Басилашвили придал мне уверенности. До этого я лишь эпизодами напоминал самого себя – на сей же раз остался очень доволен показанной игрой. Матч с Николозом был непростым, но он соперник более низкой квалификации, чем Долгополов. Поединок с Александром обещает стать очень тяжёлым. Мы вместе тренировались в Дубаи – он пребывает в отличной форме», - сказал Федерер.

Долгополов – игрок, который больше и успешнее играет на медленных покрытиях. В прошлом сезоне украинец отыграл на открытом харде 35 матчей, 20 из которых выиграл.


Довольно успешно Александр начал сезон, уступив только в финале Кубка Хопмана, обыграв на своём пути таких сильных соперников, как Джек Сок, Ллейтон Хьюитт и Иржи Веселы. Впечатлил Долгополов и на турнире в Сиднее, где только на стадии четвертьфинала в трёхсетовом поединке уступил будущему финалисту соревнований болгарину Григору Димитрову. Интересно что оба спортсмена недавно играли с Димитровым и примерно на равных боролись с ним в трёх сетах, но Роджер выиграл, Александр – нет. 

Проведём сравнительный анализ средних показателей Федерера и Долгополова на открытом харде в 2016 году. Роджер попадал первым мячом в корт в 58% случаев, что приносило ему результат в 82% выигранных очков. У Долгополова подобные среднестатистические показатели на уровне 62% и 76%, соответственно. На собственной второй подаче швейцарец набирал 58% очков, а вот на вторых мячах соперника побеждал в 55% розыгрышей. Украинец по этим нормативам имеет цифры – 51% и 52%. 31% выигранных очков на первой подаче у швейцарца не сильно превосходит 28% по тому же показателю у украинца.

Федерер, безусловно, фаворит матча. Он дважды обыгрывал Долгополова, он больше любит играть на открытом харде. Но, если Александр начал сезон удачно, то у Федерера были проблемы со здоровьем, и отстоять титул в Брисбене он не сумел. Статистические показатели Роджера не сильно превосходят его будущего соперника, поэтому рекомендуем сыграть плюсовую фору на Долгополова в +8 геймов за коэффициент 1,75.