Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

5.1.16

Прогноз на матч Федерер – Камке

Прогноз Где лучший коэффициент?
Федерер -5,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Роджер Федерер - Тобиас Камке, Брисбен

Во втором раунде соревнований Brisbane International между собой встретятся прошлогодний победитель турнира, третья ракетка мира Роджер Федерер и немецкий теннисист Тобиас Камке, занимающий 277-е место в рейтинге ATP.

По итогам прошлого года Федерер стал самым возрастным теннисистом, завершившим сезон в топ-3. Он добавил в свою копилку 6 титулов: победы в Брисбене, Дубае, Стамбуле, Галле, Цинцинатти и Базеле. Тем не менее, он давно не выигрывал турниров Большого Шлема.  В 2015-ом Федерер играл в финалах трех «мейджоров», но всегда дорогу к титулу в решающем матче ему перекрывал Джокович.

Может быть потому перед началом нового сезона швейцарец решил сменить тренера Штефана Эдберга на именитого Ивана Любичича, который, кстати, является другом Джоковича. Федерер так комментирует смену тренера: «Иван прямой и всегда говорит, что думает. Он хорошо знает манеру игры моих соперников, так как играл и против них, и против меня».


Для Роджера это первый матч в сезоне, поэтому посмотрим его прошлогодние итоги. В среднем он попадал первым мячом в корт в 64% случаев, одержав 80% побед в розыгрышах на первой подаче и 57% на второй. Традиционно все хорошо и с приемом: 33% на первой подаче, 50% на второй.

В 2015-ом Федерер одержал 64 победы в 78-ми матчах, их них 28 побед и 7 поражений на харде. Лишь четырежды за сезон швейцарец уступил игрокам не из топ-20. Федерер говорит, что безумно хочет выступить на Олимпиаде в Рио как в одиночном разряде, так и в миксте вместе с Мартиной Хингис. «Когда я только начинал заниматься в академии, Мартина уже брала Большие шлемы», - восхищается коллегой по цеху не менее именитый Роджер.

«Счастлив вернуться в Брисбен. С восторгом ожидаю своего первого матча», - Федерер начинает сезон в этом городе уже в третий раз и не прочь попытаться защитить титул прошлогоднего чемпиона. Недавно швейцарец опубликовал свое расписание на сезон - он примет участие в 16-ти турнирах, а Brisbane International станет ключевым этапом подготовки перед Открытым чемпионатом Австралии.

Тобиас Камке - немецкий теннисист, уроженец Любека. В туре выступает с 2006-го года. В 2010-ом ему удалось добиться самого большого успеха в карьере - немец переместился из пределов третьей сотни в средину первой, за что был признан новичком года. Лучшим показателем на «больших» турнирах для немца является третий раунд Уимблдона. За свою карьеру он заработал около 2 миллионов долларов призовых, наивысшим местом, которое занимал в рейтинге, было 64-е. Однако 2015 год вышел провальным для теннисиста: начав его на 97-ой позиции, под конец Камке скатился на 277-е место. Возможно, такое падение связано с травмой колена, из-за которой спортсмен пропустил месяц.

Немец не очень любит хардовое покрытие, он больше специализируется на грунте. Из 57-ми матчей прошлого сезона на харде он провел всего 11, одержав в них только 3 виктории. В отличии от оппонента, Тобиас уже успел провести Брисбене три матча - два в квалификации и один в первом раунде. Первый матч в новом году немец провел со словаком Гомбошем и победил в двух сетах 6:2, 7:5. В той игре теннисист попадал первым мячом в корт в 46% случаев, подал 1 эйс, совершил две двойные ошибки. Он выиграл 78% очков на своей первой подаче и 53% на второй. Также он сумел выиграть 45% розыгрышей на приеме.


Во втором раунде квалификации Камке обыграл эстонце Зоппа, счет матча 6:3, 6:2. Тобиас подал два эйса, совершил одну двойную ошибку, попадал в корт первым мячом 65% раз, выиграл на первой подаче 63% очков и аж 68% на второй, взял половину очков на подаче соперника.

В первом матче основного турнира немец обыграл представителя Австралии Бенджамина Митчелла 6:2, 6:4. Камке подал один эйс, показал 61% первой подачи, на которой выиграл 81% мячей, также 57% розыгрышей на второй подаче. Также немец выиграл 42% мячей на приеме. Улучшающаяся от матча к матчу статистика игровых показателей Камке свидетельствует о его хорошем игровом тонусе, однако все его соперники не входили даже в топ-150.

Между собой Федерер и Камке встречались лишь однажды, когда именитый швейцарец победил всухую. Роджер в своей игре опирается на точную крученную подачу, мало кто может состязаться с ним и в розыгрышах. Это, плюс импровизация, явно не для Камке с его простым (но агрессивным) стилем. Учитывая, что немец давно не играл против столь сильных соперников и не силён на харде, по стилю Фед ему не подходит, можно предположить уверенную победу Роджера с форой - 5,5.