Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

9.1.16

Прогноз на матч Федерер – Раонич

Прогноз Где лучший коэффициент?
Тотал больше 22,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Роджер Федерер – Милош Раонич, Брисбен

На мужском хардовом турнире в Брисбене настало время финального матча, в котором 3-я ракетка мира 1-й сеянный на турнире 34-летний швейцарец Роджер Федерер сыграет против четвёртого номера посева 25-летнего канадца Милоша Раонича.

Интересно, что перед стартом нового сезона тренерский штаб Раонича покинул небезызвестный в прошлом балканский теннисист Иван Любичич, который ушёл тренировать именно Федерера, внезапно прекратившего сотрудничество c Эдбергом.

Сам швейцарец так комментирует предстоящий матч: «И,правда,очень интересно, что первый свой потенциальный трофей я буду разыгрывать с Раоничем, которого тренировал мой нынешний наставник несколько последних лет. Безусловно, я понимаю, что для Милоша этот матч будет иметь двойное значение, чтобы доказать своему бывшему наставнику свою состоятельность. Мы выбираем специальный план на матч. Конечно, я готов к агрессии. Мне не очень комфортно играть против теннисистов с такой сильной подачей, но в этом есть тоже какой-то элемент вызова, ведь нужно лучше готовить приём.


Жаль, что перед матчем с Тимом мне не удалось сэкономить сил, ведь с Димитровым пришлось играть полноценный топовый матч. За этим парнем будущее мирового тенниса, хорошо, что на данном этапе я, как и прежде, оказался сильнее.

С Тимом пришлось не так и легко, ведь он обладает одним из самых мощных бэкхэндов в Туре, придавая мячу немыслимое вращение. Думаю, что против Тима я отыграл, пока что, лучший свой поединок в сезоне. Тут ничего нет странного, ведь после проведения нескольких матчей ты начинаешь привыкать к отскоку и другим особенностям покрытия»

Против Доминика Тима Роджер вложился в 1 час игрового времени, обыграв австрийца 6:1, 6:4. За это время он успел подать шесть эйсов, не допустив ни одной двойной ошибки. Первая подача проходила у швейцарца в 55% случаев, принося очки в 85% случаев. На своей второй подаче Роджер выиграл 54% всех очков. Довольно успешно швейцарец выглядел и на приёме первого мяча от Тима, выиграв 41% все подобных розыгрышей, результативность приёма вторых подач Тима 62%. 

Соперники сыграли друг против друга 10 матчей, и только в одном Раоничу удалось выиграть. Все пять поединков на открытом харде завершались победами швейцарца, который позволил канадцу выиграть только две партии.

«Считаю, что в моей игре наметился ощутимый прогресс. В этом сезоне я поставил перед собой цель вмешаться в доминирование «большой четвёрки», посмотрим, получится ли у меня это…

Как вы знаете, с нового сезона я начал работу с Карлосом Мойей. Он прекрасный человек и великий чемпион, уверен, что нам с ним по пути. Я уже чувствую, какую пользу приносят его первые уроки. Он будет со мной на всех важных матчах.

Считаю, что в Туре есть только один теннисист, который превосходит меня в уровне игры, и это Новак Джокович. Остальных я могу обыгрывать, поэтому считаю, что победа на турнире «Большого Шлема» для меня – реальность. 

Хотя, я мог и не оказаться в финале, если бы мне не так повезло в матче против Томича. Бернард играл прекрасно. У меня просто не было времени думать, ведь он принимал практически каждую мою подачу, хотя я старался бить изо всех сил!», - сказал Раонич.

Отметим, что Милош Раонич выиграл полуфинал у Бернарда Томича на двух тай-брейках за более чем 1 час и 45 минут игрового времени. Канадец сумел подать 13 эйсов, допустив только три двойные ошибки. Первая подача у канадца проходила в 61% случаев, что приносило ему результат в 81% выигранных на ней розыгрышах. 63% очков Милош заработал при успешном завершении комбинаций на своих вторых мячах. Учитывая уровень подачи Томича, выиграть 24% очков на первой подаче австралийца – весьма неплохой результат для Раонича, как и 46% - на его второй подаче.


Раонич выиграл за свою карьеру 7 титулов и даже доходил до полуфинала «Уимблдона-2014», что и является для него самым серьезным достижением на таком уровне. Молодой канадец уже заработал почти 9 миллионов долларов призовых. Напомним, что Милош является сторонником остроааткующего тенниса с постоянными выходами к сетке после мощнейших подач. Но это вовсе не говорит о том, что Раонич слабо играет у задней линии, откуда очень часто устраивает обмен кручёными ударами в конец корта. За сборную Канады он отыграл 22 матча, 16 из которых завершались его итоговой победой. В прошлом сезоне канадец выиграл только один турнир в зале в Санкт-Петербурге.

Как показывает старт 2016 года, Раонич пребывает минимум не худших кондициях, нежели Федерер. Более того, наверняка канадец обозлён на Роджера за то, что тот переманил его тренера. Наличие Любичича на тренерском мостике – плюс для швейцарца, ведь теперь он будет в курсе всех психологических и игровых особенностей Раонича. Федерер успешно играет против Милоша, однако канадец неплохо показывает себя в последнее время, а его подача вряд ли позволит Роджеру реализовать много брейков. Ставка на тотал больше 22,5 геймов за матч кажется тут довольно привлекательной.