Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

8.1.16

Прогноз на матч Федерер – Тим

Прогноз Где лучший коэффициент?
Тим +5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Роджер Федерер – Доминик Тим, Брисбен 

На мужском хардовом турнире в австралийском Брисбене настало время полуфинальных матчей. В одном из них первый сеянный на турнире 34-летний швейцарец Роджер Федерер, занимающий в мировом рейтинге 3-е место, сыграет против восьмого номера посева 22-летнего австрийца Доминика Тима, который в мировом табеле о рангах расположился на 20-й позиции.

С момента проигрыша Федерером финального матча Итогового турнира он достаточно отыграл выставочных матчей, но все они сложились для него совсем неудачно. Сложно представить, но швейцарец выдал серию из четырёх поражений кряду, пускай в соперниках у него ходили Джокович, Надаль, Карлович и Маррей! Но в целом сезон Федерер провёл неплохо, выиграв турниры в Брисбене, Дубае и Цинциннати – на харде, в Базеле – в зале, в Галле – на траве и в Стамбуле на грунте.


Не самый простой путь у Федерера и по Брисбену, где явно ощущается, что Роджер ещё не набрал своих оптимальных кондиций.

«Я продолжаю свои профессиональные выступления, потому что, как и прежде, чувствую страсть к теннису и то, что мой уровень позволяет конкурировать с лучшими теннисистами мира! Даже не сомневаюсь, что буду бороться за наивысшие места в этом сезоне и за первое место в рейтинге.

Считаю, что 2015 год мне удался. Конечно, сразу после Джоковича. Новак невероятно силён, особенно в решающих матчах, где просто излучает уверенность в своих силах. Да, я не выиграл «Большой Шлем» в прошлом году, но в этом очень много буду работать для того, чтобы «порадовать» в одном из финалов Новака. Но я бы не стал говорить только о Джоковиче. Взгляните на Рафу, который вернулся в своих лучших традициях – это игрок совсем без слабых мест!

Но сейчас я просто кайфую от Брисбена – моей семье очень нравится местный дружелюбный народ, тем более, именно тут я одержал свою тысячную победу в карьере. Считаю, что нахожусь в хорошей форме, но полагаю, что нынешний год станет годом молодых теннисистов.

В этом сезоне со мной будет работать Любичич. Он человек очень прямой и отлично знает тонкости моей игры, думаю, что вместе мы способны серьезно прибавить. Конечно, я благодарен Стефану Эдбергу за проделанную работу, но только узнал, что Иван свободен, я не смог упустить такой шанс. Вы сами видите, какого теннисиста он сделал из Раонича!

Если в матче против Камке у Роджера проблем не было, то в четвертьфинале против болгарина Григора Димитрова Федерер был на волосок от вылета с Брисбена, победив в тяжелейшем трёхсетовом матче 6:4, 6:7, 6:4. Поединок продолжался 2 часа и 8 минут, и за это время швейцарец успел подать семь эйсов, допустив только одну двойную ошибку. Попадая первым мячом в корт в 62% случаев, швейцарец выигрывал на ней 86% розыгрышей. На своих вторых мячах Роджер также демонстрировал очень уверенную игру, набирая 61% всех очков. А вот на приёме подач Димитрова швейцарец показывал более низкие, чем обычно, показатели, выиграв 25% очков на первом мяче Григора, и 50% - на вторых!

На счету Доминика Тима три трофея ATP и чуть более 2 миллионов долларов выигранных призовых. Австриец больше предпочитает играть на грунте, отыграв на открытом харде в 2015 году только 19 матчей, в восьми из которых сумев отпраздновать победу. Во второй половине 2015 года Доминик занимал наивысшую для себя позицию в мировом рейтинге – 18-ю.

Доминик играет правой рукой, выполняя классический двуручный бэкхэнд. В 2015 году выиграл все три своих турнира в Ницце, Умаге и Гштааде (все – грунт), до этого побеждая только на всевозможных Челленджерах и Фьючерсах исключительно на медленных покрытиях.

В 2014 году он добивался наивысшего достижения на турнирах серии «Большого Шлема», когда прошёл в 4-й раунд Открытого Чемпионата США. За сборную Австрии Доминик отыграл всего 4 матча на Кубок Дэвиса, что немудрено, ведь все четыре он проиграл. Среди главных оружий Доминика специалисты отмечают его мощнейший форхэнд.


В последнем своём матче против Марина Чилича, который длился 2 часа и завершился победой Тима 2:6, 7:6, 6:4, австриец сумел сделать шесть эйсов, не допустив ни одной двойной ошибки. Его первая подача проходила в 65% случаев, что приносило ему результат в 74% выигранных на ней розыгрышей. 68% очков Тим зарабатывал и на второй своей подаче, а вот на приёме вторых мячей от Чилича - всего 41%. Немудрено, что на первых мячах от такого подающего соперника Тим поимел только 21% выигранных розыгрышей.

Безусловно, Федерер – теннисист намного лучше играющий на харде, как, впрочем, и на любом-другом покрытии, но на старте нового сезона швейцарец не показывает всего своего потенциала, ненамного превосходя Тима по большинству статистических показателей. Возможно, Роджер налегке выиграет этот матч в двух партиях, но мы бы обратили ваше внимание на весьма глубокую фору в +5 геймов на австрийца.