Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

25.1.16

Прогноз на матч Феррер – Маррей

Прогноз Где лучший коэффициент?
Феррер +6,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Давид Феррер – Энди Маррей, Мельбурн

В одном из четвертьфинальных матчей мужского Тура восьмая ракетка мира, 33-летний испанец Давид Феррер, сыграет против второго сеянного на соревнованиях, 28-летнего шотландца Энди Маррея.

Соперники играли друг против друга 18 раз, и ощутимое двойное преимущество на стороне Маррея – 12-6. В последних пяти матчах британец непременно выигрывал, отдав своему испанскому сопернику всего 2 партии. Однако последняя их встреча на открытом харде на Мастерсе в Шанхае-2014 осталась именно за Феррером.

Испанец в последние годы, практически в равной степени, играет, как на открытом харде, так и на грунте. На открытом харде он в 2015 году провёл 28 матчей, выиграв в 22-х из них. В этом же году на его счету 8 побед в 11-ти встречах.

До Открытого Чемпионата Австралии Феррер пробовал свои силы в Дохе и Окленде, но в первом случае уступил уже в первом раунде украинцу Илье Марченко, а во втором, проиграл в полуфинале американцу Джеку Соку.


Зато в Мельбурне показатели Феррера приобрели завидную стабильность. Испанец до сих пор не проиграл тут ни одной партии, при том, что соперники по сетке у него были, что надо. Пусть обыграть Гоёвчика и Джонсона по 3:0 было не так и сложно, но одержать точно такие же победы над проводившим последний турнир в карьере Ллейтоном Хьюиттом, или обладателем одной из лучших подач Тура Джоном Изнером, дорогого стоит.

«Мне было очень сложно играть против Хьюитта. Это огромная честь – проводить его на закате величайшей карьеры в теннисе. Он боролся, как лев, и, несмотря на мою победу, безусловно, это был его день, а не мой!

Я никогда не создавал себе кумиров, но Ллейтон мне очень нравился. У меня даже есть его футболка, которую он мне подписал 7 лет назад. Она всегда будет висеть у меня на стене!
Кто знает, может, если бы проиграл я, это стал бы мой последний матч в Мельбурне. Нет, конечно, я прогрессирую из года в год. Бог помог мне, и за всю карьеру я до сих пор не получил ни одной серьезной травмы, так что, моё физическое состояние позволяет мне продолжать получать удовольствие от этой игры. Конечно, я стараюсь себя беречь, именно поэтому прикладывал до четвертьфинала все усилия, чтобы заканчивать матчи в трёх сетах», - сказал Феррер.

В текущем сезоне на открытом харде Феррер попадает первым мячом в корт в 58% случаев, что позволяет ему выигрывать на ней в 72% случаев. На собственных вторых мячах испанец имеет средние результаты в 58% выигранных очков, а на приёме вторых мячей от среднестатистических оппонентов – 49%. Первую подачу оппонентов Давид принимает с показателем в 25%.

Напомним, что для Феррера наивысшим достижением на Открытом Чемпионате Австралии были два выхода в полуфинал соревнований в 2011 и 2013 годах. В то время, когда его будущий соперник Энди Маррей четырежды уступал тут в решающем финальном матче в 2010, 2011, 2013 и 2015 годах!

Шотландец является куда более ярковыраженным хардовым теннисистом. В прошлом сезоне он провёл на этом типе покрытий 42 матча, выиграв в 34-х из них, а уже в 2016 имеет 6 побед и одно поражение.

После триумфа на Кубке Дэвиса, Маррей играл исключительно на полувыставочном Кубке Хопмана, где его команда осталась в шаге от попадания в финал. Сетка у Энди была более лёгкой, чем у Феррера, тем не менее, Маррей умудрился в третьем раунде отдать одну партию португальцу Жоао Соузе. Однако, уже в следующем круге, Энди убедил своих поклонников в своей прекрасной форме, не оставив ни единого шанса местному любимцу публики Бернарду Томичу – 6:4, 6:4, 7:6!

«Пока что, на меня наибольшее впечатление на турнире произвёл Александр Зверев, который боролся против меня очень отчаянно, отыграв несколько матчболлов. Считаю его одним из перспективнейших теннисистов планеты!


Учитывая невыносимую жару, я остаюсь доволен своей игрой и текущей формой. Слышал о разговорах, связанных с коррупцией в теннисе. Скажу, что она есть в любом виде спорта, но конкретно мне никто и никогда не предлагал сдать матч! Думаю, что чиновникам стоит провести разъяснительную беседу, в первую очередь, с молодыми игроками, которые нуждаются в деньгах в большей мере.

Мне важно, что сейчас я хорошо двигаюсь по корту и нахожу возможность прибавить в концовке. Было бы неплохо, если бы я попадал первым мячом в корт чаще. Считаю, что, несмотря на фактическое отсутствие межсезонья, я вполне могу выиграть турнир, однако как я уже говорил, если Ким в это время будет рожать, то я снимусь с соревнований даже в финале!», - сказал Маррей.

Энди, в среднем, попадает первым мячом в корт в 60% случаев, что приносит ему средний результат в 74% выигранных розыгрышей. На своих вторых мячах Энди выигрывает 51% очков, а на приёме второй подачи от соперников – 54%. Приём первых мячей от оппонентов у британца на отметке в 33%.

Феррер по статистике превосходит Маррея только в реализации розыгрышей на второй подаче. Давид выиграл последний их очный матч на открытом харде, но на других типах покрытий уступил сопернику 5 последних раз. Нас ожидает матч равных соперников с небольшим превосходством Маррея, против которого вполне надёжно можно сыграть плюсовую фору на Феррера в +6,5 геймов.