Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

13.1.16

Прогноз на матч Феррер – Росол

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Феррера 2:0 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Давид Феррер – Лукаш Росол, Окленд

В четвертьфинальном матче открытого хардового мужского турнира в Окленде сыграют первый сеянный на турнире 33-летний испанец Давид Феррер, занимающий в мировом рейтинге 8-ю позицию, и 54-я ракетка ATP 30-летний чех Лукаш Росол.

Соперники уже играли друг против друга пять раз, и во всех случаях побеждал Давид Феррер! Испанец отдал Росолу только один сет в зале, выиграв все четыре поединка на открытом харде всухую, в том числе дважды в Пекине и Майями в прошлом сезоне.


Давид Феррер завершил свой прошлый сезон на Итоговом турнире, где проиграл абсолютно все свои матчи группового турнира. После этого испанец, немного отдохнув, отыграл несколько выставочных матчей в Абу-Даби, где он успешно обыграл Цонгу и Вавринку, проиграв только Рафаэлю Надалю.

Но в первом раунде Дохи, где изначально планировал играть Феррер, он внезапно проиграл украинцу Илье Марченко, что вынудило его принять предложенную в Окленд wild card, хотя ранее испанец отказал организаторам турнира, ссылаясь на боли в спине.

«Я уже много раз повторял, что даже не думаю о завершении карьеры. Человек молод тогда, когда чувствует себя молодым – возраст тут не причём! Да, у меня была травма локтя в 2015 году, но я смог спокойно преодолеть эти трудности, которые сделали меня сильнее.
Я нахожусь в топе рейтинга, достойно конкурирую с лучшими теннисистами планеты – зачем мне уходить из спорта? Мотивация? Перед каждым новым сезоном она всё более и более запредельная!

Главной целью на сезон будет поездка на Олимпиаду, где я хочу принести своей стране медаль. Но для начала, мне нужно входить в топ-4 лучших испанских игроков. Матчи в Абу-Даби показали, что я хорошо готов к сезону, а значит, подготовка в Валенсии не прошла даром. Это прекрасно, что я смог опробовать себя на фоне таких теннисистов перед стартом сезона.

Почему я уступил Марченко? Он просто играл лучше меня. У меня не получалось подавать первым мячом, а соперник начал играть от этого более агрессивно», - сказал Феррер.

Феррер стартовал на турнире сразу со второго круга, где ему достался представитель Австралии Мэттью Бартон. Этот поединок продолжался 1 час и 5 минут, и за это время Феррер сумел подать только один эйс, правда, не допустив ни одной двойной ошибки. Испанец попадал первым мячом в 55% случаев, что позволило ему выиграть на нём 88% всех розыгрышей. Хотя и на второй своей подаче Давид выглядел вполне уверенно, выиграв 61% возможных очков. Серьезные результаты Феррер показал и на приёме второго мяча Бартона, взяв в свой актив ровно половину таких розыгрышей.

Отметим, что походу 2016 года Феррер потерял одну строку в мировом рейтинге, а в 2013 он был третьей ракеткой мира! В прошлом сезоне он выиграл сразу пять трофеев: в Дохе и Акапулько – на харде, в Куала-Лумпур и Вене – в зале и в Рио-де-Жанейро – на грунте. Давид больше любит медленные покрытия, но никто не скажет, что Феррер плохо играет на харде или любом-другом покрытии. Отметим также, что Феррер является легендой для сборной Испании на Кубке Дэвиса, выиграв 25 из 29-ти поединков.

Его соперник Лукаш Росол абсолютно точно грунтовый теннисист. В прошлом сезоне он отыграл на открытом харде 21 матч, выиграв всего в 9-ти из них. Для сравнения у Феррера 28 матчей и 22 победы на этом типе покрытия.

Чех, можно сказать, толком и не уходил в отпуск, ведь после раннего вылета с парижского Мастерса сразу же поехал играть на Челленджер в Братиславу, где добрался только до второго раунда. Выждав нескольким больше месяца вынужденного простоя, Росол принял участие в турнире так називаемой «Чешской Лиги», где выиграл оба матча, после чего направился в Индию на соревнование в Ченнаи – на нём Лукаш также споткнулся на стадии второго круга.

В Окленде Росол начал с квалификации, в которой беспроблемно одолел Гильермо Гарсию-Лопеса. Соперником по второму кругу соревнований стал недавний обидчик чеха в Ченнаи француз Бенуа Пэр, но на этот раз Лукаш взял убедительный реванш.


Матч завершился со счётом 6:4, 7:6, и продолжался на протяжении 1 часа и 19 минут. За это время Росол успел подать 2 эйса, допустив такое же количество двойных ошибок. Его первая подача проходила в 54% случаев, что приносило ему положительный результат на ней в 74% розыгрышей. На вторых своих мячах Лукаш выглядел также вполне убедительно, выиграв 60% возможных очков. И если первые мячи от Пэра принять было сложно, поэтому и выиграть их удалось только четверть, то на второй подаче француза чех показал свой класс, взяв 73% всех розыгрышей.

Феррер значительно сильнее Росола, особенно в игре на быстрых покрытиях, где чех чувствует себя крайне неуверенно. История личных встреч соперников свидетельствует о том, что рассчитывать Росолу на выигрыш хоть одной партии тяжело, но побороться до её финальных геймов он в состоянии. Поэтому рекомендуем вам обратить внимание на победу Феррера со счётом 2:0 по сетам за коэффициент 1,6.