Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

10.1.16

Прогноз на матч Фоньини – Соуза

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Фоньини Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Фабио Фоньини – Жоао Соуза, Окленд

Представляем вашему вниманию ещё один мужской турнир в новозеландском городе Окленд, приуроченный к старту Открытого Чемпионата Австралии. Этот турнир имеет призовой фонд в 520 тысяч долларов, рассчитанных на 28 теннисистов в одиночном разряде и ещё 16 пар.

Турнир берёт свой старт с 20-х годов 20-го столетия, но поначалу он имел очень слабый статус, и его, в основном, разыгрывали спортсмены «местного разлива». Но только в 1969 году он получил профессиональный статус, и с этого момента по 1988 год его призовой фонд возрос с 1683 долларов до 100000$! С 2009 года состязание получило статус ATP-250.

Чаще других, четыре раза, это соревнование выигрывал испанец Давид Феррер, а действующим обладателем трофея является чех Иржи Веселы. Среди российских теннисистов кубок покорялся только Александру Волкову в далёком 1993 году.

В одном из центральных поединков первого раунда встретятся шестой сеянный тут 28-летний итальянец Фабио Фоньини, занимающий в мировом табеле о рангах 21-ю позицию, а также, младший его на 2 года португалец, Жоао Соуза, который в мировом рейтинге находится на 33-й позиции.

Соперники играли друг с другом трижды, и, пока что, впереди Фоньини 2:1, притом, что последний из очных поединков итальянец выиграл именно на открытом харде.


Хотя сам Фоньини, бесспорно, является классическим грунтовым теннисистом. Фабио не играл с к конца ноября, поэтому отследить его функциональную готовность к сезону довольно сложно. В прошлом году он выиграл единственный трофей в паре…на Открытом Чемпионате Австралии!

Он играет правой рукой, выполняя классический двуручный бэкхэнд. Занимается теннисом с четырёх лет. А главным хобби Фоньини, как и многих итальянцев, является футбол – он большой фанат местного футбольного клуба «Интер». В начале 2013 года он занимал наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 13-е. Наивысшим достижением для итальянца на турнирах серии «Большого Шлема» стал выход в четвертьфинал Открытого Чемпионата Франции в 2011 году. Фоньини за свою карьеру выиграл три турнира ATP в одиночном разряде, и ещё 9 всевозможных Челленджеров и Фьючерсов – все на грунте.

«Чтобы мечты сбывались, обязательно нужно много работать. Это мне доказала Флавия Пеннетта, когда мы только стали с ней друзьями. Она рассказывала, что для громких побед таланта совершенно недостаточно – нужно каждый день пахать. И она убедила меня в этом, выиграв на закате своей карьеры Открытый Чемпионат США! Теперь она моя любовь, и мы обязательно поженимся, но не в июне, как об этом сообщала пресса, и не потому, что Флавия беременна – это тоже неправда.

Моё плохое поведение? Думаю, оно тоже в прошлом. Нет, конечно, я не могу гарантировать, что больше не буду ломать ракетки или конфликтовать с судьями, но по отношению к соперникам всегда буду уважителен. Я начал играть в эру Сафина, Агасси, Сампраса и Хьюитта. С того времени легче мне не стало, ведь теперь я вынужден противостоять элегантности Федерера, упорству Надаля и физике Джоковича. Я горжусь, что я успел поиграть с такими соперниками!

Конечно, я верю, что мне ещё покорится не один трофей, ведь многие теннисисты достигли своего пика к 30-ти годам – важнее всего сохранить себя от травм. Очень хочу выиграть Олимпиаду, причём готов играть в любом разряде», - сказал Фоньини.

Жоао Соуза такой же грунтовик, как Фоньини, и так же как и он отыграл в прошлом сезоне на открытом харде только 16 матчей, лишь пять из которых он сумел выиграть (Фабио выиграл 7). Соуза сейчас занимает наивысшее для себя место в мировом рейтинге не просто так, ведь в 2015 году ему покорился престижный турнир в Валенсии, который проходил в закрытом зале.

Соуза профессионально начал заниматься теннисом в возрасте семи лет. Наивысшим достижением для него на турнирах серии «Большого Шлема» стал выход в третий раунд Открытого Чемпионата США. За всё время Соуза успел выиграть чуть менее 2,5 миллионов долларов призовых.


«Думаю, что в прошлом сезоне я выдержал определённую планку уровня игры. Очень приятно, что сумел завершить 2015 год на такой мажорной ноте, выиграв турнир в Валенсии. Это придало мне уверенности в себе и мотивации работать ещё усерднее в межсезонье.

Я много тренировался вместе с Надалем. Иногда мы работали на корте по 6 часов, после чего шли в тренажёрный зал. Но это не значит, что мы мало времени уделяли тактике – Рафа учил меня тонкостям контроля розыгрыша, правильному выходу к сетке и умелому приёму на стартовой позиции», - сказал Соуза.

Оба теннисиста больше любят играть на грунте, однако на харде Фоньини действует немного лучше своего соперника. Кроме того, Фабио впереди в очных встречах, однажды обыграв своего соперника на харде. Считаем, что победа итальянца за коэффициент 1,75 выглядит вполне «съедобно».