Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

20.1.16

Прогноз на матч Гёргес – Плишкова

Прогноз Где лучший коэффициент?
Гёргес +4 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Юлия Гёргес – Каролина Плишкова, Мельбурн

В одном из центральных матчей второго круга Открытого Чемпионата Австралии в женском разряде сыграют 27-летняя представительница Германии Юлия Гёргес, занимающая в мировом рейтинге 45-е место, и 12-я ракетка WTA 23-летняя чешка Каролина Плишкова. В 2014 году на турнире в Патайе соперницы уже встречались как раз на открытом харде, и тогда победила в трёх сетах Плишкова – 6:3, 4:6, 6:3.

Гёргес в примерно равной пропорции играет, как на грунте, так и на открытом харде, правда, на медленных покрытиях её выступления более успешные. В 2015 году Юлия провела 31 матч на открытом харде, победив в 17-ти из них.

Прошлый сезон Юлия завершила на минорной ноте, вылетев в первом же круге турнира в Линце ещё в первой половине октября. Это поражение к тому времени стало уже третьим подряд после ранних вылетов в Ухане и Пекине.


Взяв гроссмейстерскую паузу в почти 3 месяца, Гёргес вернулась в совершенно другом психологическом и функциональном состоянии, заявившись на турнир в Окленде. Не входя в список главных претендентов на титул, Юлия дошла до финала, где проиграла Слоан Стивенс. Однако, если учитывать выигранный матч первого круга Открытого Чемпионата Австралии у Кристины-Андреа Миту – 5 побед в 6-ти матчах на старте сезона можно считать крайне удачным началом нового года.

В матче против Миту, который продолжался немногим больше часа, и завершился победой Гёргес 6:3, 6:4, немка подала целых 15 эйсов, лишь четырежды допустив двойную ошибку. В 58% случаев у Юлии проходила первая подача, что в 85% приносило ей выигранный розыгрыш. Гёргес довольно стабильно играет и в долгих розыгрышах, имея уже стабильный показатель выигранных мячей на второй подаче, вне зависимости от того, подаёт она или соперница, в 52%! 33% выигранных очков немка, в среднем, зарабатывает на приёме первого мяча от соперницы.

Отметим, что Гёргес не раз признавалась, что турнир в Мельбурне является для неё любимым в Туре. Юлия занимается теннисом с шести лет, играя правой рукой и используя двуручный бэкхэнд. Наивысшим местом в мировом рейтинге для немки была 15-я позиция в начале 2012 года. С 2011 года не выигрывала ни одного трофея в одиночном разряде, а вот в паре в прошлом сезоне триумфовала в Нью-Хейвене. Всего же на счету теннисистки 19 трофеев разной категории и в разных разрядах, победы на которых принесли ей заработок, примерно, в 4,2 миллиона долларов призовых. Максимальными достижениями для Гёргес на турнирах серии «Большого Шлема» стали выходы в 4-й круг Открытых Чемпионатов Австралии и Франции.

Отметим, что Юлия выходила в финал Кубка Федерации в составе национальной сборной Германии, отыграв за неё 17 матчей, в которых сумела одержать восемь побед. Специалисты также отмечают остроатакующий стиль игры Гёргес, которая, не дожидаясь ошибок от соперниц, старается выигрывать на активных мячах.

«Большое спасибо всем за поддержку в прошлом году, который выдался для меня не самым простым. Ничего, я отлично провела отпуск и полна сил выступать намного лучше. Думаю, что решение прекратить сотрудничество со своим старым тренером было верным. С 2016 года я буду работать с Михаэлем Гесерером и Маттиасом Митчкой. Также, я сменила тренера по физподготовке – именно он сумел помочь мне быстро залечить мой локоть», - сказала в преддверие старта АО-2016  Гёргес.

Плишкова также практически на равных играет, как на открытом харде, так и на грунте, с той лишь разницей, что чешке лучше удаются матчи на быстрых покрытиях. В прошлом сезоне Каролина отыграла 51 матч на открытом харде, выиграв в 33-х поединках. Кроме триумфа на Кубке Федераций, к которому Каролина приложила свою ракетку, Плишкова также выиграла грунтовый турнир в Праге. Всего же на её счету 24 выигранных титула в разных категориях и разрядах, которые в общей сложности принесли ей около 3-х миллионов долларов призовых.

Плишкова также играет правой рукой, используя классический бэкхэнд, а теннисом начала заниматься в четыре года. В середине прошлого сезона чешка занимала наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 7-е.

Завершив сезон финалом Кубка Федерации, Каролина отдохнула немногим более двух недель и принялась играть выставочные матчи лиги IPTL, выиграв 4 из 5-ти матчей, в том числе и у Серены Уильямс. 




После этого Плишкова поучаствовала в Кубке Хопмана, где выиграла 2 матча из трёх. А вот первым официальным турниром в 2016 для неё стал Сидней, где Каролина очень уверенно обыграла Павлюченкову и Иванович, но споткнулась на стадии четвертьфинала в матче против Симоны Халеп.

Наилучшими показателями Плишковой на турнирах «Большого Шлема» стали попадания в третий раунд Открытых Чемпионатов Австралии и США. В первом раунде АО-2016 Плишкова за 1 час и 20 минут в двух сетах справилась с австралийкой Кимберли Байррелл – 6:4, 6:4. За это время Каро успела подать 13 эйсов, допустив всего 1 двойную ошибку. Первым мячом Плишкова попадала в корт в 62% случаев, что приносило ей положительный результат в 81% случаев. А вот на второй своей подаче чешка выиграла только 43% очков. Стоит отметить, что Плишкова отлично играет на приёме в этом году, выигрывая, в среднем, 59% очков на второй подаче соперниц и более 44% - на первой.

Плишкова идёт фавориткой в матче, но очная встреча против Гёргес на харде была довольно непростой. Гёргес показывает более стабильные статистические результаты на старте нового сезона, поэтому рекомендуем вам сыграть на неё плюсовую фору в +4 гейма за коэффициент 1,8.