Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

4.1.16

Прогноз на матч Гоффен – Беллуччи

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Гоффена 2:0 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Давид Гоффен – Томаз Беллуччи, Брисбен

Ещё один интереснейший матч ожидает любителей тенниса в первом раунде соревнований на мужском хардовом турнире в австралийской Брисбене, который является подготовительным к предстоящему Открытому Чемпионату Австралии.

Шестой сеянный на соревнованиях 25-летний бельгиец Давид Гоффен, занимающий в мировом рейтинге 16-ю позицию, сыграет против 28-летнего бразильца Томаза Беллуччи, который в мировом табеле о рангах находится на 37-м месте.

За всё время соперники играли между собой дважды, и пока что, у них паритет. Сперва Беллуччи обыграл своего соперника на харде в Окленде, а потом Гоффен взял реванш на грунте. Оба матча завершались с минимальным количеством сыгранных сетов.


Гоффен больше любит играть на грунте, хотя и на открытом харде выступает довольно часто и успешно. Минувший сезон Давид завершил в финале Кубка Дэвиса разгромным поражением от Энди Маррея, из-за которого его сборная уступила в решающем матче. С тех пор бельгиец отдыхал от большого спорта больше месяца.

«Я не могу о чём-либо жалеть в ушедшем году. Да, мы завершили сезон на минорной ноте, уступив на собственных кортах сборной Великобритании, но разве наши болельщики могут нас в чём-либо упрекнуть?

На 2016 год я поставил себе вполне реальную планку – попасть в ТОП-10 мирового рейтинга. Считаю, что нужно быть реалистом – выше подняться крайне сложно, да и для достижения подобной цели придется совершенствовать себя в каждом игровом аспекте. Мне нужно лучше подавать и быть агрессивнее в игре на задней линии.

Но предыдущий сезон добавил мне много уверенности – теперь я ощущаю себя среди элиты мирового тенниса, и я намерен основательно задержаться здесь», - сказал Гоффен перед стартом сезона.

Отметим, что наивысшим местом, которое занимал Давид в мировом рейтинге, было 14-е в середине 2013-го года. За свою карьеру Гоффен выиграл два турнира ATP в Китцбюэле (грунт) и Метце (зал), заработав за всё это время около 2,8 миллионов долларов призовых. Безусловно, на его счету ещё множество выигранных Челленджеров и Фьючерсов на всевозможных покрытиях в одиночном и парном разрядах.

Занимается теннисом с шести лет, рабочая рука – правая, а бэкхэнд – двуручный. Наивысшими достижениями спортсмена на турнирах серии «Большого Шлема» стал выход в 4-й раунд Открытого Чемпионата Франции (2012) и Великобритании (2015). За свою страну на Кубке Дэвиса отыграл уже 17 матчей, 12 из которых завершались его итоговой победой.

В прошлом году на открытом харде Давид попадал первым мячом в корт в 54% случаев, что, в среднем, давало ему результат в 75% выигранных на ней розыгрышей. 49% очков на своей второй подаче бельгиец выигрывал среднестатистически, а вот на втором мяче от соперников – около 53%. Приём первого мяча от оппонентов для бельгийца стабилизировался на показателе в 31%.

Бразилец Томаз Беллуччи очень невыразительно играет на открытом харде, где в 166 поединках сумел добыть всего 77 побед. Бразилец является ярчайшим представителем грунтовой части сезона. Больше двух месяцев Беллуччи отдыхал, после вылета во втором раунде Мастерса в Париже от первой ракетки мира серба Новака Джоковича.

Максимально за свою биографию южноамериканец забирался на 21-е место в мировом рейтинге в середине 2010 года. За всю свою карьеру Беллуччи выиграл 4 трофея категории ATP: в Женеве (2015), Гштааде дважды (2009, 2012), а также, в Сантьяго (2010) – все на грунте. Также Томаз выиграл большое количество турниров более низких категорий, только один из которых проходил не на медленных кортах, а в зале (в паре). За всё это время бразилец сумел заработать 4,1 миллиона долларов призовых. Беллуччи играет левой рукой, что может доставить некоторое неудобство праворуким соперникам, выполняя классический двуручный бэкхэнд.

Несмотря на свой грунтовый стиль, среди сильных сторон бразильца выделяют его классную мощную и кручёную подачу и точнейшие удары с форхэнда. Наивысшим достижением Томаза на турнирах серии «Большого Шлема» был выход в четвёртый раунд «Ролан Гаррос-2010».
Беллуччи регулярно приглашается под знамёна национальной сборной Бразилии, за которую на Кубке Дэвиса успел провести 31 матч, 18 из которых успешно выиграл. Отметим также, что Беллуччи, в отличие от своего будущего соперника, намного чаще играет в паре.


В 2015 году Беллуччи, играя на открытом харде, попадал первым мячом в корт в 57% случаев, что приносило ему на ней результат в 71% выигранных мячей. 52% выигранных розыгрышей бразилец регулярно имел на своих вторых мячах, и на один процент меньше – на второй подаче от своего среднестатистического оппонента. А вот прием первой подачи от соперника – не главный конёк бразильца, ведь на ней он, в среднем, выигрывал около 26%.

Беллуччи намного хуже играет на открытом харде, чем Гоффен, однако бразилец очень хорошо держит свою подачу, что делает игру по минусовой форе довольно опасной. Рекомендуемая ставка по этому матчу – победа Гоффена по сетам 2:0 за коэффициент 1,9.