Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

30.1.16

Прогноз на матч Хаасе – Росол

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Росола Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Робин Хаасе – Лукаш Росол, София

Вашему вниманию предлагается абсолютно новый турнир в мужском мировом Туре, который проходит на закрытых хардовых кортах в столице Болгарии Софии и имеет категорию ATP-250. Соревнование рассчитано на 28 теннисистов в одиночном разряде и ещё 16 пар, которые между собой разделят призовой фонд в 520 тысяч евро.

В одном из центральных поединков первого круга состязаний сойдутся 28-летний представитель Голландии Робин Хаасе, занимающий в мировом рейтинге 65-е место, и его 30-летний соперник из Чехии Лукаш Росол, находящийся в мировом табеле о рангах на 51-й позиции. Оппоненты встречались друг с другом 5 раз и, пока что, безоговорочное преимущество на стороне чеха – 4:1. Отметим, что Росол выиграл их единственный очный поединок на закрытом харде. Также интересным фактом является то, что 4 из 5-ти поединков между теннисистами завершались в три сета.


Хоть Хаасе и более молодой теннисист, но начал занятия теннисом с двух лет, в то время как его будущий соперник – только в 6! Оба теннисиста играют правой рукой, выполняя классический двуручный бэкхэнд. Голландец завершил прошлый сезон в конце октября, когда вылетел в первом же раунде квалификации к парижскому Мастерсу. После этого он выиграл Чемпионат Голландии по теннису. Позже Робин принялся играть официальные турниры 2016 года, и если в Дохе и Окленде, по крайней мере, сумел дойти до вторых раундов соревнований, то на Открытом Чемпионате Австралии остановился в первом же раунде квалификации!

Отметим, что максимально высоким местом для Хаасе в мировом рейтинге было 33-е в середине 2012-го года. За свою карьеру он уже успел заработать более 3,6 миллионов долларов, дважды выиграв престижный грунтовой турнир в австрийском Кицбюэле. На счету голландца ещё 11 выигранных Челленджеров и Фьючерсов на разнообразных покрытиях – только травяные корты ему никогда не покорялись. В принципе, оба теннисиста больше любят играть на грунте, но, если и выбирать между закрытым и открытым типами харда, больше предпочтут зал. Хаасе в прошлом году выиграл четыре Челленджера – по 2 в каждом из разрядов, но все исключительно на грунте.

Интересно, что Хаасе левша, несмотря на то, что играет правой рукой. Робин отыграл за свою национальную сборную 40 матчей, выиграв 26 раз. На турнирах серии «Большого Шлема» его максимальным достижением был выход в третий раунд Открытого Чемпионата Австралии в 2011 году.

В нынешнем стартовавшем сезоне голландец попадает первым мячом в корт в 59% случаев, что приносит ему результат в 75% выигранных на ней розыгрышей. 48% очков Робин заносит в свой актив на вторых мячах, вне зависимости от того, кто подаёт – он или соперник. Первую подачу от оппонента он забирает, в среднем, в 29% случаев.

«Вы знаете, для спортсменов суббота не является выходным днём – нам приходится работать всё время, чтобы оставаться в форме, потому я не могу сказать, что особо отдохнул в межсезонье. К новому сезону я купил новую ракетку – она мне очень нравится, посмотрим, принесёт ли она мне удачу. Я много тренировался в межсезонье с Федерером и, думаю, кое-что из этих тренировок почерпнул.

Скандал с договорными матчами? Мне начали приходить письма с обвинениями от болельщиков? Это же бред! Считаю, что во всём виноваты журналисты, которые раздувают из мухи слона!», - сказал Хаасе.


Лукаш Росол в своей карьере максимально занимал 26-е место, и было это в конце 2014 года. За свою карьеру он выиграл два турнира ATP в Бухаресте (грунт) и Уинстон-Салеме (хард). Кроме того, на его счету ещё 15 побед на всевозможных Челленджерах и Фьючерсах, также, на всех покрытиях, кроме травы. Такие выступления позволили чеху заработать за всё время около 3,5 миллионов долларов призовых. Однако прошлый сезон для Росола вышел неудачным, ведь он не сумел выиграть ни одного трофея, ни в одном разряде!

На турнирах серии «Большого Шлема» Лукаш максимально доходил до третьего круга на Открытом Чемпионате Великобритании (2012) и Франции (2011). В 2012 году он выигрывал Кубок Дэвиса в составе национальной сборной Чехии. Всего же за карьеру в сборной он успел провести 17 матчей, 10 из которых выиграл.

В текущем сезоне Росол попадает своим первым мячом в корт в 57% случаев, что даёт ему результат на ней в 74% выигранных розыгрышей. На своих вторых мячах Росол даёт результат в 51% выигранных очков, а на второй подаче среднестатистических оппонентов – 52%! 27% очков Лукаш имеет на приёме первой подачи от оппонентов в 2016 году, в среднем.

Росол удачнее играет против Хаасе в очных встречах, также, Лукаш лучше начал сезон, дойдя, к примеру, до 3-го раунда АО-2016 и до четвертьфинала турнира в Окленде. Если на первых мячах соперники показывают примерно равную статистику, то в розыгрышах Росол «плюсовой», в отличие от своего голландского соперника. Советуем рассмотреть победу Росола в этом поединке за коэффициент 1,7.