Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

11.1.16

Прогноз на матч Халеп – Гарсия

Прогноз Где лучший коэффициент?
Тотал больше 20,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Симона Халеп – Каролин Гарсия, Сидней 

Вашему вниманию предлагается матч второго круга женского хардового турнира в австралийском Сиднее, в котором первая сеянная на турнире 24-летняя румынка Симона Халеп, занимающая в мировом рейтинге 2-е место, сыграет против 22-летней представительницы Франции Каролин Гарсии, занимающей в мировом табеле о рангах 34-е место. Ранее соперницы между собой не встречались.

Халеп не очень убедительно завершила прошлый сезон, выиграв только в 4-х из 10-ти своих последних матчей. В межсезонье румынка не играла ни на каких выставочных турнирах, поэтому дебютирует сразу со второго раунда нынешнего соревнования.

Симона одинаково любит играть, как на грунте, так и на харде, возможно, немного лучше ощущая себя на медленных покрытиях. В прошлом сезоне она на быстрых открытых кортах отыграла лучший сезон в своей карьере, выиграв 39 из 47-ми поединков! Подобные успехи помогли ей выиграть сразу три престижных турнира на открытом харде в 2015 году: в Шэньчжене, Дубаи и Индиан-Уэллс.


Халеп практически не играет в паре, сосредоточившись на индивидуальных выступлениях. Не удивительно, что последний титул в дуэте она добывала в далёком 2009 году. Халеп играет правой рукой, выполняя двуручный бэкхэнд. Теннисом начала заниматься с 4-х лет. Помимо тенниса любит гандбол (играет в свободное время).

По словам самой Халеп, ей без разницы на каком покрытии играть, но главной её мечтой был бы выигрыш «Ролан Гаррос». Идолами румынки в мировом теннисе являются Жюстин Энен и Роджер Федерер.

За свою карьеру она успела выиграть 17 турниров в одиночке и ещё четыре – в паре, заработав при этом более 11-ти миллионов долларов призовых. Самой сильной стороной Симоны является её мощнейшая и прицельная подача. Максимальным достижением румынки на турнирах серии «Большого Шлема» является попадание в финал Открытого Чемпионата Франции в 2014 году.

«Думаю, что качественно подготовилась к сезону. Люблю это делать дома, в Румынии, поэтому отказала организаторам лиги IPTL, возможно, в следующем году поиграю с ними. Честно говоря, я очень устала ещё в 2015 году. Когда провалила Итоговый турнир, поняла, что пора завершать сезон. 

Да, я хотела играть в Брисбене, но реально оценила свои кондиции и поняла, что это будет ошибкой, и отдых перед Открытым Чемпионатом Австралии совершенно не повредит. У меня снова начались боли в ахилле, и я решила перестраховаться, чтобы не спровоцировать рецидив.

Я начала сотрудничество с новым тренером Дарреном Хиллом, и мне кажется, что уже стала сильнее. Моя подача значительно улучшилась, но, несомненно, впереди ещё много работы. Сезон только начался – ещё ничего не потеряно! Главной целью на сезон будет завоеванием медали на Олимпиаде в Рио, хотя, такую цель, безусловно, преследует каждая теннисистка», - сказала Халеп.

Каролин также ещё толком не определилась с любимым покрытием, играя примерно в равных пропорциях на быстрых и медленных покрытиях. Отметим, правда, что отпуск Гарсия взяла себе намного меньший, играя вплоть до середины ноября, тогда как Халеп закончила свои выступления ещё в конце октября. Ещё более показательно, что француженка вышла из отпуска в начале января, успев отыграть на Кубке Хопмана три матча (все три выиграла).

Раньше Гарсия прибыла и в Сидней, где, в отличие от Халеп, вынуждена была играть матч первого круга против своей соотечественницы Кристины Младенович, который благополучно выиграла в двух сетах 7:6, 6:4.

В матче, который продолжался 1 час и 36 минут, Гарсия подала один эйс, не допустив ни одной двойной ошибки. Своим первым мячом Каролина попадала в корт в 77% случаев, что приводило её к успешным розыгрышам на ней в 63% розыгрышей. На своём втором мяче француженка действовала также вполне уверенно, выиграв в 58% случаев.

На привычном уровне Гарсия принимала первую подачу от Младенович, ограничившись 26% выигранных очков, а вот со второй подачей Каролина справлялась куда более охотно, побеждая в 62% розыгрышей.

Гарсия также играет правой рукой, выполняя классический двуручный бэкхэнд. Любимым своим занятием называет чтение книг в поездах и самолётах. Наивысшее для себя место в мировом рейтинге занимала в начале 2015 года – 25-е.


В 2015 году она выиграла два турнира, причём, в одиночке, во французском Лиможе (закрытый хард) – последним матчем сезона! Также на её счету в прошлом сезоне победа на соревнованиях в Истборне (трава) в паре со Среботник. За всю свою карьеру француженка выиграла 3 турнира в одиночном разряде и семь – в парном, заработав при этом чуть более 2,1 миллиона долларов призовых. Однако, как видим, почти в равной степени Каролин играет и в паре.

Нас ожидает встреча двух теннисисток, которым практически всё равно, на каком покрытии играть, раньше они также не встречались. Халеп, безусловно, сильнее, а Гарсия лучше готова к сезону, и пребывает в лучшем тонусе. Победа Симоны лёгкой не будет, если вообще будет – совет по матчу – тотал геймов больше 20,5 за коэффициент 1,8.