Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

29.1.16

Ллейтон Хьюитт: уйти не по-английски

Кажется, что у Ллейтона Хьюитта не было иного предназначения, кроме как стать спортсменом. Он – старший ребенок в семье, которого с раннего детства  водили по различным спортивным секциям. Так, отец будущей «ракетки» длительное время занимался австралийским футболом, поэтому, только сынишка научился ходить, стал грезить о головокружительной карьере футболиста для своего первенца. В свою очередь, мать Ллейтона продемонстрировала впечатляющие результаты в нетболе (разновидности бесконтактного баскетбола). Однако со временем Черилин решила уделять больше времени семье, променяв нетбол на преподавание физкультуры. Разумеется, она была не прочь стать тренером для своего сына, который всегда был активным и непоседливым ребенком.


Ллейтон Хьюитт неоднократно отмечал в интервью, что одними из самых крутых моментов его детства были утренние пробежки по пустынному пляжу в компании с отцом, матерью и младшей сестричкой.

Отметим, что до 13-ти лет Ллейтон, как и полагается послушному австралийскому мальчику, старался не разочаровать отца – занимался австралийским футболом и демонстрировал неплохие результаты. Однако со временем будущая звезда спорта стал осознавать, что одобрение отца – это хорошо, но еще важнее – заниматься тем, что нравится лично тебе. К тому моменту юноша уже неоднократно бывал на тренировках по теннису. Сообщив родителям, что он намерен попробовать себя в мире тенниса, вызвал бурю негодования и непонимания. Как отец, так и мать Ллейтона, решили, что это просто подростковые капризы. Махнув рукой, они предпочли считать, что это увлечение быстро пройдет.

Но родители Ллейтона ошиблись. Для юноши теннис стал любимейшим занятием на всю жизнь. В 16 лет (а если быть точнее, то в 15 лет и 11 месяцев) Ллейтон Хьюитт становится самым юным теннисистом, пробившимся через квалификацию на Открытый чемпионат Австралии.

Через год о спортсмене заговорили все, без исключения. Шутка ли сказать, 17-летний теннисист смог одолеть на корте знаменитого американского спортсмена Андре Агасси, а затем и Джейсона Столтенберга. Таким образом, Хьюитт стал одним из самых молодых в истории победителей турниров АТР.

Разумеется, череда столь впечатляющих побед заставила родителей спортсмена признать: кажется, их мальчик не шутил, когда заявил, что станет обладателем «Большого Шлема».


Шаг за шагом, а вернее – удар за ударом теннисной ракеткой Yonex RDS 001 – Ллейтон приближался к поставленной цели.

В результате, 20-летнему теннисисту удалось стать самым молодым в истории спортсменом, удостоенным почетного звания «Первая ракетка мира».

За время своей почти 20-летней карьеры Ллейтон Хьюитт одержал тридцать побед в турнирах АТР. И, разумеется, самое главное – теннисист дважды выигрывал турниры «Большого шлема».

Не забывал теннисист и о личной жизни. Так, он длительное время встречался с очаровательной теннисисткой Ким Клийстерс, томные возгласы которой неоднократно будоражили воображение тысяч мужчин по всему миру. Бельгийка также демонстрировала впечатляющие результаты на корте. Так, она – экс-первая ракетка мира. Казалось, Ллейтон и Ким – идеальная пара. Спортсмены даже были помолвлены некоторое время, однако незадолго до свадьбы пара объявила о том, что они расстаются.

180-сантиметровым блондинам с многомиллионным состоянием негоже долгое время переживать из-за расторгнутой помолвки. И вот через пару месяцев Ллейтон встретил свою будущую супругу – Ребекку Картрайт. Актриса, певица, телеведущая, обворожительная девушка – всё это о Ребекке, соотечественнице Ллейтона. Повстречавшись семь месяцев, пара сыграла свадьбу. Интересно, что на момент этого торжества Ребекка была на пятом месяце беременности. Что же, можно с уверенностью сказать, что Хьюитт – настоящий джентльмен. Через три года у пары родился сын, а затем – дочь.

Но не всё и всегда было гладко в жизни успешного австралийца. Например, на Australian Open Хуан Игнасио Чела… плюнул на Хьюитта. Да, плюнул в прямом смысле этого слова. Просто аргентинцу не понравилось, что Ллейтон так сильно радуется победе.

Кроме того, спортсмен был замешан в громком скандале этого года. Так, спортивно-аналитический портал Show Legend обвинил Ллейтона Хьюитта, как и еще 14 теннисистов, в участии в договорных матчах. На данный момент проводятся разбирательства.


Подобные обвинения крайне расстраивают 34-летнего австралийца, объявившего всего неделю назад о завершении своей карьеры по причине множества травм, которые не позволяют ему продолжить играть на должном уровне.

Будем надеяться, что эти заявления от Show Legend пробудят в Хьюитте желание доказать, что издание совершенно зря выдвигает против него подобные обвинения. И лучший способ доказать это – вернуться на корт и выиграть еще парочку турниров!