Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

17.1.16

Прогноз на матч Хибино – Шарапова

Прогноз Где лучший коэффициент?
Хибино +8 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Нао Хибино – Мария Шарапова, Мельбурн

Надежда всего российского тенниса, 5-я ракетка мира, 28-летняя Мария Шарапова в первом раунде Открытого Чемпионата Австралии сыграет с представительницей Японии 21-летней Нао Хибино, которая находится на 58-й позиции. 

Хибино практически всю свою карьеру играла исключительно на открытом харде. К примеру, в 2015 году на таких покрытиях она провела 62 матча, 49 из которых завершились в её пользу. Нао намного чаще играет на турнирах низких категорий. В конце ноября 2015 года японка играла у себя на родине, но вылетев во втором круге турнира в Тойоте, решила взять паузу в выступлениях до нового сезона.


В начале января Нового года Нао поехала в Австралию, где провела довольно неплохой турнир в Окленде, пробившись в третий круг соревнований. Все три матча на турнире в исполнении японки протекали в максимальное количество партий. После вылета с Окленда Хибино попробовала себя в Хобарте, но там все её успехи свелись к преодолению первого раунда соревнований.

Хибино играет правой рукой, выполняя классический двуручный бэкхэнд. Хоть Хибино и начала играть в теннис довольно поздно – в 10 лет, но рассказывает, что ещё несколько лет подряд до этого семья просто упрашивала её заняться этим видом спорта. Они даже назвали её в честь известной японской теннисистки 90-х Наоко Савомату.

В октябре 2015 Нао выиграла единственный в своей карьере трофей категории WTA в Ташкенте. Кроме того, Хибино завоевала 7 титулов ITF на всех видах покрытий, кроме грунта. Ещё четырежды японка выигрывала парные соревнования, но играет она в этом разряде примерно в два раза реже. За всё время она заработала более 210 тысяч долларов призовых. Буквально пару недель назад Нао занимала наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 56-е.

Специалисты отмечают отличную подвижность Хибино, а также её агрессивную манеру игры. Она хорошо показывает себя на приёме и с резкими обменами ударами. Кроме Ташкента в 2015 году Нао выиграла ещё три 50-тысячника в Куруме (трава), Стоктоне (хард) и Лексингтоне (хард).

Достижения россиянки велики – Мария выиграла за свою карьеру 39 трофеев в одиночном разряде и ещё три в парном, заработав при этом около 36,5 миллионов долларов призовых. После успешного выступления на Кубке Федерации, которое, впрочем, не помогло сборной России выиграть титул, Мария отдыхала в течение всего двух с гаком недель, согласившись на участие в двух матчах лиги IPTL против Саманты Стосур (победа) и Аны Иванович (поражение).

«Я очень рада, что в новый сезон мы входим в ещё более высокой конкуренции. За прошедший сезон очень многие молодые теннисистки пробились наверх и заставили с ними считаться. Те, кто правил бал ещё 10 лет назад, завершат карьеру, а новые лица – это будущее мирового тенниса.

Я очень люблю противостоять сильным соперницам. Моё восстановление от травм проходило не так быстро, как мне бы хотелось, но я успела набрать хорошую форму. Оптимизма мне добавляет окончание прошлого сезона, которое я провела довольно ударно.

Мой отпуск вышел немного короче, чем обычно. Пришлось некоторые вещи делать быстрее, но ничего – после австралийской части сезона я предоставлю себе отдых. Нужно поменять расписание свои выступлений, сохраняя в уме предстоящие Олимпийские игры.
Конечно, было неприятно получить повреждение незадолго до старта турнира в Брисбене, где я должна была отстаивать титул чемпионки. Сейчас всё в порядке, и я интенсивно тренируюсь. Смогла приехать в Мельбурн немного раньше.

Считаю, что мой опыт выступлений на турнирах «Большого Шлема» мне поможет. Матчи первого круга всегда получаются непростыми, ведь, зачастую, ранее с этими соперниками играть не доводилось. Приходится очень быстро «ловить» игру. Не хочу строить какие-то далекоидущие планы, ведь я не выходила на корт в течение нескольких недель», - сказала Мария Шарапова.

Шарапова, однозначно чаще и успешнее всего играет на открытом харде. В прошлом сезоне, который был переполнен травмами, Мария провела на этом покрытии 21 матч, 16 из которых ей удалось выиграть.



В прошлом сезоне Мария выиграла два турнира в Брисбене (хард) и Риме (грунт). Напомним, что россиянка выигрывала абсолютно все соревнования серии «Большого Шлема», в том числе и Открытый Чемпионат Австралии в 2008 году.

Довольно сложно определить текущую форму Марии, но, если уж она решилась играть на таком серьезном турнире, отказавшись от защиты титула на одном из своих любимых соревнований в Брисбене, можно предположить, что она серьезно готовилась именно к АО-2016. Ей будет противостоять теннисистка из топ-60 рейтинга, которая умеет и любит играть на открытом харде. Хибино пребывает в тонусе, а также достаточно провела времени в Брисбене и Хобарте, чтобы акклиматизироваться. Шарапова не ожидает лёгкого для себя матча, не ожидаем и мы, поэтому советуем рассмотреть плюсовую фору на Нао в +8 геймов за коэффициент 1,6.