Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

9.1.16

Прогноз на матч Иванович – Плишкова

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Иванович Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Ана Иванович – Каролина Плишкова, Сидней

Турнир в Сиднее является завершающим подготовительным в женском Туре перед стартом Открытого Чемпионата Австралии, поэтому он всегда собирает только сильнейших теннисисток уже с первых раундов соревнований.

Женский открытый хардовый турнир относится к Премьер-серии WTA, имея призовой фонд в 753 тысячи долларов и турнирную сетку, рассчитанную на 30 спортсменок в одиночном разряде и ещё 16 пар.

Первые истоки истории турнира берут начало в 1885 году, и с того времени он прерывался только за редкими исключениями, когда, например, корректировался график старта Australian Open. Однако под крыло Международной теннисной Федерации турнир был взят в 1969 году, соответственно, официальных победителей принято считать именно с этого периода. С 2000 года соревнования переехало на корты Нового Южного Уэльса, которые были построены аккурат к старту Олимпиады.

Чаще всего, по четыре раза, здесь побеждала местная теннисистка Ивонн Гулагонг-Коули и легендарная Мартина Навратилова. Среди россиянок дважды подряд состязание покорялось Елене Дементьевой в 2009 и 2010 годах. А действующим обладателем трофея является чешка Петра Квитова, которая в прошлогоднем финале обыграла на двух тай-брейках свою соотечественницу Каролину Плишкову.

Именно матч первого круга с участием 23-летней 11-й ракетки мира чешки Каролины Плишковой и её 28-летней сербской коллеги Аны Иванович, занимающей в мировом рейтинге 16-ю строку, мы и будем с вами анализировать.


Соперницы играли между собой три матча, один из которых Иванович выиграла в выставочной лиге IPTL, поэтому он в официальный учёт не пойдёт. А до этого дважды пальма первенства оставалась именно за Плишковой, которая в 2014 выбила сербку со второго круга Открытого Чемпионата США, а на следующий год перешла ей дорогу во втором раунде соревнований в Дубаи – все на открытом харде.

Иванович много играла выставочных матчей с разным успехом, но только дошла до первого официального матча сезона, как вылетела в первом же раунде соревнований в Окленде от британки Наоми Броди – 7:5, 6:4.

Тот матч продолжался 1 час и 23 минут. За это время Ана успела выполнить 6 эйсов, допустив аж восемь двойных ошибок. Первым мячом она попадала в корт только в 55% случаев, что приносило ей положительный результат лишь в 69% розыгрышей. Не очень убедительно Иванович действовала и на своих вторых мячах – выиграв только 35% очков на них. С приёмом у сербки было всё средне – 25% на первом мяче Броди, и ровно 50% - на втором.

«Я усердно работала в межсезонье, проводя тренировки даже по воскресеньям. Соревнования в Окленде должны были стать для меня отличной подготовкой к старту Открытого Чемпионата Австралии, но, не сложилось…

Конечно, мне бы ещё хоть раз хотелось выиграть какой-либо из турниров серии «Большого Шлема». Я уже это делала и была первой ракеткой мира, но болельщики, наверное, уже давно об этом забыли. Больше всего мне хотелось бы победить в Австралии и на «Уимблдоне», хотя, и победа на Олимпиаде была бы для меня счастьем в этом году!

Я очень много работала в тренажёрном зале, также уделяя много времени тренировкам по совершенствованию подачи и передвижению по корту. Думаю, что я стану в этом аспекте намного сильнее», - сказала Иванович.

Тем временем, за последнюю неделю Иванович хоть и потеряла место в ТОП-20 (считая с понедельника 11 января 2016 года), но зато стала первой теннисисткой Тура, на которую в Инстаграме подписано более 700 тысяч человек!

«Сезон вышел тяжёлым, но, скорее, успешным. Конечно, были и спады, но я играла очень много матчей. В 2016 году хочу научиться грамотно распределять свои силы, ведь в своей лучшей форме я могу обыграть абсолютно любую соперницу!

Смотрю очень оптимистично на сезон – думаю, что должна прилично подняться в мировом рейтинге. Я показывала хороший результаты на «мэйджорах» в прошлом году, но не сумела выиграть ни один из них по причине постоянного давления. Думаю, в этом сезоне я с ними  справлюсь», - сказала Плишкова, которая по результатам ушедшего сезона заняла первое место в женском Туре по количеству успешно выполненных эйсов.


Завершив сезон победой на Кубке Федерации, Каролина до сих пор не отыграла ни одного официального матча, довольствуясь сперва выставочными поединками IPTL, а вскоре и участием в полуофициальном Кубке Хопмана. Её результат – 5 побед и 3 поражения на двух этих соревнованиях.

Напомним, что наивысшим достижением Плишковой на турнирах серии «Большого Шлема» стал выход в 3-й раунд Australian Open в прошлом году, в то время как Иванович участвовала в Австралии в финале и выигрывала «Ролан Гаррос». Сербка заработала 15 миллионов долларов призовых, а её соперница – только три.

Иванович хоть и неудачно провела свою первую игру в сезоне, но явно матчи в Австралии будут для неё приоритетными. Совсем недавно, сербка обыграла Плишкову. Ана форсировала форму к началу сезона, а Каролина жаловалась на усталость от предыдущего. Советуем рассмотреть победу Иванович за коэффициент 1,65.