Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

27.1.16

Прогноз на матч Кербер – Конта

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Кербер 2:0 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Ангелика Кербер – Йоханна Конта, Мельбурн

На Открытом Чемпионате Австралии зреет сенсация, хотя, в не котором плане она уже свершилась, ведь 47-я ракетка мира 24-летняя британка Йоханна Конта будет играть в полуфинале мельбурнского соревнования. Стоит отметить, что в соперниках у неё не самая «страшная» 28-летняя немка Ангелика Кербер, которая была посеяна на соревнованиях только на 6-й позиции.

Теннисистки ранее между собой не встречались. Стоит отметить, что Конта играет правой рукой, а Кербер – левой, соответственно, обеим будет не очень удобно играть друг против друга. Хотя Кербер будет легче подстроиться под игру соперницы.

Ангелика начала сезон довольно трагично. Демонстрируя прекрасный содержательный теннис, Кербер, без шансов, уступила в финальном матче Брисбена Виктории Азаренко. А вот на следующем турнире, приуроченном к АО-2016, немке повезло ещё меньше. В первом же раунде ей попалась украинка Элина Свитолина, которую она ещё кое-как, на морально-волевых, прошла. Но в следующем же круге Кербер поджидала Екатерина Макарова… Но, ничего, ранний вылет в Сиднее позволил ей лучше подготовится к главному событию старта сезона.

Стоит отметить, что особых надежд на Кербер в Мельбурне никто не строил, ведь уже в первом раунде она с огромным трудом прошла Мисаки Дои, уступив в первом сете 6:7, и едва отыграв матчболл на тай-брейке второго! Но уже следующие поединки против Дулгеру, Бренгл и Бек, которые Ангелика выиграла всухую, вернули её в гонку за кубок. А последний матч-реванш против Виктории Азаренко вообще делает Кербер явной фавориткой на выход в финал, тем более что и с соперником так свезло.


На полуфинальном матче против Азаренко, который Кербер за 1 час и 46 минут выиграла со счётом 6:3, 7:5, мы остановимся подробнее. В этом поединке Ангелика подала 4 эйса, допустив только 2 двойные ошибки. В 64% случаев её первая подача достигала цели, что выливалось в выигранные на ней очки в 58% случаев. Важно, что на второй своей подаче немка действовала не намного хуже, выиграв 56% всех таких розыгрышей. Забрав по 46% на первой и второй подаче Азаренко с приёма, Ангелика по статистике сумела сделать небольшой плюс и сенсационно выбить белоруску.

«Учитывая, насколько непредсказуемым и богатым на сенсации становится Открытый Чемпионат Австралии, я несказанно рада тому, как уверенно мне удаётся передвигаться по сетке. Я была рада уже выходу в четвертьфинал, а тут, такой праздник!

Мои чувства довольно сложно передать словами, ведь я уже очень давно не могла обыграть Викторию Азаренко – последние шесть матчей неизменно завершались в её пользу! Я вышла на корт с одной мыслью – я хорошо играю и при полной самоотдаче я способна победить. Так и вышло. Конечно, пройдя в полуфинал, невозможно уже не думать о победе на турнире», - сказала Кербер.

Конта, которая доселе максимально занимала 46-е место в рейтинге, никогда не доходила до полуфинала турнира серии «Большого Шлема». Максимальным её достижением на таких соревнованиях стало прошлогоднее попадание в четвёртый раунд Открытого Чемпионата США!

Да и особо предпосылок к настолько удачным выступлениям у британки с австралийскими корнями не было. Посудите сами: Йоханна взяла себе отпуск длиною почти в три месяца, после чего вернулась в Тур, где проиграла в первых раундах двух дебютных для себя турниров в Шэньчжэне и Хобарте.

Конечно, не будем спорить, что Конте несказанно повезло со жребием, но ведь для этого нужно было выбить из соревнований Винус Уильямс уже в первом раунде! Дальше пройти Чжэн и Аллертову было делом техники. Но ведь в 4-м раунде ей снова предстояло сделать почти невозможное, обыграв россиянку Екатерину Макарову, и она сделала это, уступив в первом сете, чтобы победить в решающей партии 8:6! В 1/4 Конта обыграла ещё одну сенсацию соревнований китаянку Чжан Шуай – 6:4, 6:1, и на этом матче мы остановимся подробнее.


Поединок продолжался 1 час и 24 минуты, и за это время Конта успела подать 7 эйсов, допустив 4 двойные ошибки. Первая подача у британки проходила в 53% случаев, что заканчивалось для неё успешно в 79% на ней. А вот на вторых своих мячах Йоханна выглядела крайне неубедительно – 38% выигранных розыгрышей, как и на приёме второй подачи от соперницы – 45%. Зато первые мячи Чжан Конта принимала отменно – 56%.

«Каждый раз, мне кажется, что я отдаю на корте все силы, но когда выхожу на следующий матч, понимаю, что они ещё есть. Я вымотана психологически и физически, ведь борюсь за каждый розыгрыш.

Мне нужно больше отдыха и восстановления, хотя, меня продолжают окрылять победы над Уильямс и Макаровой! После каждого матча я сразу сажусь в автомобиль и еду спать. Я помню каждый розыгрыш этого турнира в своём исполнении. Я получаю большое удовольствие от своей игры и допускаю всё меньше и меньше ошибок», - сказала Конта.

Таким образом, Кербер чаще попадает первым мячом, а Конта – лучше его реализует, однако игра на приёме немки выглядит более убедительно. Она – безусловная фаворитка, кроме того, куда более выраженная хардовая теннисистка. Конта с жалуется на сильную усталость, и видно что её впечатляющие победы дались ей с трудом. Советуем рассмотреть победу Кербер по партиям 2:0 за коэффициент 1,9.