Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

30.1.16

Прогноз на матч Кольшрайбер – Стаховский

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Кольшрайбера Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Филипп Кольшрайбер – Сергей Стаховский, София

 На закрытом хардовом мужском турнире в Софии в первом раунде соревнований сойдутся 5-й сеянный на соревнованиях 32-летний немец Филипп Кольшрайбер, занимающий в мировом рейтинге 34-е место, и 30-летний украинец Сергей Стаховский, находящийся в мировом табеле о рангах на 60-й позиции.

Соперники играли между собой дважды, обменявшись победами. Интересно, что оба матча завершались в два сета, причём оба с одинаковым счётом 6:2, 7:5. Только в первом случае на открытом харде выиграл Стаховский, а вот в зале победил уже немец.

В конце октября Филипп завершил сезон из-за мелких повреждений, даже снявшись с Мастерса в Париже. Зато в выставочной лиге IPTL отыграл аж семь матчей, раньше вернувшись из отпуска в 2016 году. Причём, среди победных матчей были виктории над довольно крепкими Томичем и Гаске.


Довольно сложно определить нынешнюю форму Кольшрайбера, поскольку ему сильно не везло со жребием, как на первом в 2016 году турнире в Окленде, где уже во втором раунде он играл с французом Жо-Вилфридом Цонга, так и в 1-м круге Открытого Чемпионата Австралии, где его соперником был японец Кей Нисикори.

В прошлом сезоне на счету немца победа на грунтовом турнире в Кицбюэле. Всего же он имеет 6 побед на турнирах ATP и ещё 7 проигранных финалов такой же категории. Немец выигрывал по три турнира категории Челленджер и Фьючерс. Наивысшей позицией для Кольшрайбера в мировом рейтинге было 16-е место в середине 2012 года. За всю свою карьеру он выиграл более 8,5 миллионов долларов призовых. Немец играет правой рукой, выполняя двуручный бэкхэнд, а в большой теннис пришёл в возрасте четырёх лет. Наивысшим достижением на турнирах серии «Большого Шлема» для Филиппа стал выход в четвертьфинал «Уимблдона-2012», притом, что он является грунтовым теннисистом.

«Я рано ушёл в отпуск, но довольно активно провёл межсезонье, отыграв достаточно выставочных матчей. Возможно, мне не очень везло с турнирной сеткой, но по своим общим кондициям я чувствую, что набрал хорошую форму. Безусловно, в этом плане мне очень помогло то, что я провёл тренировочный сбор, много работая плечом к плечу с Рафаэлем Надалем и Маратом Сафиным», - сказал Кольшрайбер.

В 2016 году Кольшрайбер, в среднем, попадал первым мячом в корт в 55% случаев, что приводило к тому, что он выигрывал 81% таких розыгрышей. На своей второй подаче немец заносил в свой актив 53% очков, а на приёме вторых мячей от среднестатистических оппонентов – 50%. Всего 20% Филипп, в среднем, выигрывает на первых мячах от оппонентов.

Сергей Стаховский, в отличие от своего будущего соперника, чаще и успешнее играет на быстрых покрытиях, причём, больше предпочитает играть именно в закрытом зале. В новом сезоне Стаховский, пока что, не может найти свою игру, ведь проиграл все три своих дебютных матча на турнирах в Дохе и Сиднее, а также, остановился в первом же раунде Открытого Чемпионата Австралии.

Стаховский выиграл за свою карьеру 4 турнира ATP: два в зале, и по одному на харде и траве. Кроме того, на счету Сергея 4 победы на Челленджера. Такие выступления позволили украинцу выиграть за свою карьеру около 4,1 миллионов долларов призовых. В 2010 году Стаховский занимал наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 31-е. За свою национальную сборную Сергей отыграл 57 матчей, выиграв в 34-х из них. На абсолютно всех турнирах серии «Большого Шлема» Стаховский максимально останавливался на стадии 3-го раунда.


«Думаю, что я продолжу работать с Фабрисом Санторо. Прошлый сезон был первым полноценным для него, поэтому он сам понимает, что наделал достаточно ошибок. На текущий год мы составим более чёткий план, и будем играть меньше турниров, но более качественных, ведь мне уже 30 лет, а не 18. Он – мудрый тренер, который способен помочь создать тактический план на конкретный поединок так, чтобы просто развалить игру соперника.

Моя проблема в том, что меня не хватает на более чем 50 минут. Этот отрезок времени я могу отыграть лучше любого теннисиста, а дальше начинаются проблемы. Я пытаюсь работать над выносливостью, пытаюсь набрать массу, конечно, получается не всё… Если говорить о моей главной цели на сезон, то это, наверное, попытаться выйти в четвертьфинал одного из турниров серии «Большого Шлема»», - сказал Стаховский.

В нынешнем сезоне Стаховский попадал первым мячом в корт в 67% случаев, что приносило ему результат в 71% выигранных мячей на них. На своей второй подаче Сергей побеждает в 48% случаев, а на второй подаче от соперника – всего в 45%! На первой подаче от среднестатистических соперников в новом сезоне Стаховский выигрывает только 13% всех очков.

Кольшрайбер чуть лучше готов на старте сезона, о чём свидетельствуют его статистические показатели, которые на порядок лучше, чем у украинца. В зале на закрытом харде Филипп уже однажды обыгрывал Сергея, не видим причин, почему бы это не произошло снова. Победа Кольшрайбера за коэффициент 1,5.