Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

12.1.16

Прогноз на матч Кольшрайбер – Цонга

Прогноз Где лучший коэффициент?
Кольшрайбер +2,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Филипп Кольшрайбер – Жо-Вилфрид Цонга, Окленд

Во втором раунде мужского хардового соревнования в Окленде образовалась довольно интересная пара. 32-летний немец Филипп Кольшрайбер, занимающий в мировом рейтинге 34-е место, сыграет против 30-летнего француза Жо-Вилфрида Цонга, который в мировом табеле о рангах расположился на 10-й позиции, и посеян на этом соревновании под вторым номером.

Соперники играли между собой 9 раз на всех возможных типах покрытий, и только раз немцу удалось обыграть француза. А вот оба матча на открытом харде Цонга без проблем выигрывал в двух сетах.


За свою карьеру Кольшрайбер достаточно отыграл на всех типах покрытий, но чуть чаще и успешнее играл на грунте. Вылетев в завершении прошлого сезона в конце октября во втором круге турнира в Базеле, Кольшрайбер ушёл в отпуск, который продлился чуть больше месяца, и оборвался выставочной лигой IPTL, на которой Филипп отыграл целых семь матчей, выиграв только в трёх из них у Томича, Додига и Гаске.

В 2015 году немец отыграл на открытом харде только 17 матчей, выиграв в семи из них. За всю карьеру он сумел завоевать 6 титулов ATP, а также несколько Челленджеров и Фьючерсов, большинство из которых были на грунте, хотя и все другие покрытия также покорялись ему. В прошлом году Кольшрайбер выиграл один трофей на грунте в Китцбюэле. Все эти достижения позволили немцу заработать за свою карьеру более 8,5 миллионов долларов призовых.

В середине 2012 года Филипп занимал наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 12-е. Возможно, это стало реальностью благодаря ударному 2012 году, в котором Филипп дошёл до 4-го раунда Открытых Чемпионатов Австралии и Франции, а также попал в четвертьфинал «Уимблдона», что является для него рекордом за всё время выступлений на турнирах серии «Большого Шлема». На Кубке Дэвиса за национальную сборную Германии Кольшрайбер отыграл 29 поединков, 18 из которых завершались в его пользу.

«Не считаю, что матчи лиги IPTL – пустая трата сил и времени. Думаю, что я сумел очень качественно подготовиться благодаря им к сезону. Я набрался опыта и мудрости, ведь тренировался в одной команде с Рафаэлем Надалем и Маратом Сафиным», - сказал Кольшрайбер.

В первом матче турнира в Окленде против своего соотечественника Бенджамина Беккера, который Филипп выиграл 7:6, 6:3, он сумел выполнить только 4 эйса, допустив сразу пять двойных ошибок. Первым своим мячом Кольшрайбер попадал в корт в 52% случаев, что приносило ему успех в 84% случаев. На своих вторых мячах немец имел результат в 58% выигранных очков. А вот на приёме первой подачи Беккера Филипп занёс в свой актив только 16% всех розыгрышей, зато на вторых мячах показал вполне приличный результат в 68%!

«Я пытался готовиться к сезону через выставочные матчи в Абу-Даби, но выбил плечо посреди турнира, потому подготовка была несколько смазанной. Понимаю, что мне нужно выйти на пик к Открытому Чемпионату Австралии. В прошлом сезоне меня часто беспокоили проблемы с коленом, но теперь они уже позади – медики меня в этом уверили!

Очень надеюсь, что к Окленду я сумею полностью восстановиться после травмы руки. По крайней мере, сейчас я чувствую себя хорошо! Если же говорить о планах на весь сезон, то мне хотелось бы выиграть золотую медаль на Олимпиаде. Плюс, на каждом «мэйджоре» я буду, как и прежде, стремиться к победе», - сказал Цонга.

Конечно, француз намного более хардовый теннисист, чем его соперник, хотя в прошлом сезоне выиграл только 14 матчей из 21-го возможного. Цонга отыграл только один матч в Абу-Даби со времени своего раннего вылета с домашнего Мастерса в Париже.


Экс-пятая ракетка мира в прошлом сезоне выиграл только одно соревнование на закрытом харде в Метце. Всего же, за свою карьеру он победил на 12-ти престижных турнирах, завоевав более 16,5 миллионов долларов призовых. В 2008 году Жо-Вилфрид играл в финале Открытого Чемпионата Австралии, а на остальных турнирах серии «Большого Шлема» везде останавливался на стадии полуфиналов.

В 2012 году на Олимпиаде в Лондоне он завоевал серебряную медаль в парном разряде. Всего же за сборную Франции он отыграл 28 матчей, выиграв в 21 из них. Цонга дважды играл в финале Кубка Дэвиса, а также выигрывал Кубок Хопмана.

Кольшрайбер должен быть лучше готов к сезону, ведь начал его намного раньше и активнее, чем Цонга. Жо-Вилфрид, конечно, успешно играет против немца, особенно на открытом харде, но пребывает в непонятном состоянии, не сыграв ещё ни одного полноценного матча в новом сезоне. Недавно француз получил травму плеча, которая помешала его полноценной подготовке. Возможно, Цонга выиграет этот матч, но легко сделать это в борьбе с таким соперником ему не удастся. Советуем сыграть плюсовую фору на Кольшрайбера в +2,5 гейма.