Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

5.1.16

Прогноз на матч Лепченко – Мугуруса

Прогноз Где лучший коэффициент?
Лепченко +6 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Варвара Лепченко – Гарбин Мугуруса, Брисбен

Во втором круге женского хардового турнира в Брисбене 29-летняя узбечка с американским паспортом Варвара Лепченко, занимающая в мировом рейтинге 47-е место, сыграет против 3-й ракетки мира 22-летней испанки Гарбин Мугурусы, которая сеяна на соревнованиях под вторым номером.

На «Уимблдоне-2015» Мугуруса не оставила своей сопернице шансов, обыграв её в двух сетах 6:4, 6:1. Это и была их единственная очная встреча. 

Лепченко намного чаще и удачнее играет именно на открытых хардовых кортах, где выиграла 292 поединка из 478-ми. В прошлом сезоне на этом покрытии она показала результат из 16-ти побед в 28-ми матчах.


Лепченко играет левой рукой, выполняя классический двуручный бэкхэнд. Её тренирует отец Питер. Лепченко живёт в США с 2001-го года. В 2007-м она получила возможность играть под флагами Северной Америки из-за конфликта с Федерацией тенниса Узбекистана, а в 2011, и вовсе, приняла американское гражданство и была задействована в играх за местную национальную сборную. Среди своих увлечений вне тенниса Лепченко отмечает фигурное катание и футбол, правда, только в качестве пассивной участницы у телевизора.

Лепченко, однозначно, является представительницей одиночного разряда, в котором выиграла уже 11 титулов против всего одного в паре. Правда, все эти турниры были довольно низких категорий, тем не менее, уже принесли ей в копилку более 3,2 миллионов долларов призовых. В начале октября 2012 года Лепченко занимала наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 19-е. С 2001 года Варваре не удаётся выиграть ни одного титула, а максимальным для неё достижением на турнирах серии «Большого Шлема» стали выходы в 4-й круг основных соревнований на Открытых Чемпионатах Франции (2012) и США (2015). За американскую сборную Варвара отыграла уже три матча, выиграв в двух из них.

В первом раунде соревнований Лепченко обыграла 26-ю ракетку мира словачку Каролину-Анну Шмидлову за 1 час и 13 минут игрового времени со счётом 6:2, 6:1. Лепченко не подавала эйсов, но и не допускала двойных ошибок. Первая подача у Лепченко проходила в 65% случаев, что приносило ей положительный результат в 82% таких розыгрышей. А вот на вторых мячах на своей подаче Лепченко выиграла только 33% всех очков. Это даже меньше, чем американка получила на приёме первой подачи от оппонентки в 39%. Великолепно Варвара выглядела на приёме второго мяча от Шмидловой, выиграв в 86% таких розыгрышей.

Гарбин Мугуруса матч первого круга пропускала по рейтингу, не отыграв ни одного официального поединка с момента поражения в конце октября от Агнешки Радванской в полуфинале Итогового турнира. Мугуруса примерно в равных пропорциях играет, как на открытом харде, так и на грунте. В прошлом сезоне на быстрых покрытиях она отыграла 33 матча, 22 из которых ей удалось выиграть.

Испанка завоевала за свою карьеру 9 трофеев в одиночном разряде и ещё 6 – в паре, заработав на этом более 6-ти миллионов долларов призовых. Нынешнее место в рейтинге является для неё рекордным за всю непродолжительную карьеру. В 2015 в одиночке она сумела триумфовать только на харде в Пекине. Напомним, что Мугуруса является уроженкой Каракаса (Венесуэла), профессионально занимается теннисом с пяти лет, играет правой рукой и выполняет двуручный классический бэкхэнд.

На турнирах серии «Большого Шлема» самым серьезным достижением спортсменки стал выход в финал «Уимблдона-2015».Среди козырей Мугурусы отмечают мощнейшую подачу и сверхагрессивную игру по всему корту.

«Не понимаю, как многие теннисистки говорят о дружбе по отношению друг к другу? Это же вид спорта, где соперничество и конкуренция всегда на первом месте! Да, я знаю многих своих соперниц с детства, но дружба – особое чувство, и к ним я его не испытываю!

Ещё пару лет назад я и думать не могла о том, что буду в топ-3, ведь была за пределами первой сотни, но в нашем виде спорта всё меняется крайне быстро. Возможно, вскоре меня снова ждёт спад, а потом опять – подъём! Мне важно сохранять стабильность результатов, ведь только это способно осуществить мою главную спортивную мечту – победу на одном из турниров «Большого Шлема»! Жаль, что на «Уимблдоне» мне немного не хватило опыта подобных матчей… Надеюсь, в этом году доминирование Серены подойдёт к концу…


Было нелегко провести продуктивную подготовку к новому сезону, ведь в межсезонье меня очень беспокоили травмы, кроме того, я сильно приболела, но все эти проблемы теперь в прошлом.

Мне очень нравится Австралия, хотя прошлый турнир в Брисбене я пропустила из-за того, что подвернула ногу за день до старта соревнований. Считаю Австралию очень красивой страной, а этот отрезок сезона – самым ярким за весь календарный год», - сказала Мугуруса.

Лепченко дольше находится в Австралии, а значит, привыкла к местному климату лучше, более того, Варвара уже опробовала местные корты, на которых обыграла фаворитку. Мугуруса жаловалась на недавние травмы, а также – простуду. Мы считаем, что рассчитывать на разгром от испанки не стоит, поэтому рекомендуем вам сыграть плюсовую фору на Лепченко в +6 геймов.