Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

16.1.16

Прогноз на матч Надаль – Вердаско

Прогноз Где лучший коэффициент?
Вердаско +2,5 сета Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Рафаэль Надаль – Фернандо Вердаско, Мельбурн

Итак, первый турнир «Большого Шлема» в году - Открытый Чемпионат Австралии, стартует уже в ночь с воскресенья на понедельник по МСК в Мельбурне на кортах спортивного комплекса «Мельбурн Парк».

Напомним, что этот турнир будет длиться две недели, и определит победителей в девяти разрядах: пяти среди взрослых и ещё четырёх – у старших юниоров. История турнира начинается с далёкого 1905-го года, когда организаторы решили проводить Чемпионат Австралазии, в котором принимали участие 17 теннисистов, а за финальным матчем наблюдало более 5 тысяч зрителей. Спустя 26 лет турнир переименовали в Чемпионат Австралии, и только в 1969 году он получил своё нынешнее название.

Отметим, что до 1972 года турнир проводился сразу в шести городах Австралии и Новой Зеландии в разное время, и только с этого периода организаторы решили постоянным местом его дислокации сделать Мельбурн. До 1988 года Australian Open проводился на травяных кортах, когда, наконец, было завершено строительство «Мельбурн Парка», который сумел увеличить количество посадочных мест для зрителей на 90%!

Интересно, что победителю мужского турнира в одиночном разряде вручается «Кубок Нормана Брукса» (победитель 1911 года), а в женском – «Кубок Дафны Акхёрст» (5-кратная обладательница трофея).

Наибольшее количество раз трофей выигрывал австралиец Рой Эмерсон, который в период с 1961 по 1967 делал это шесть раз. Однако, если считать турнир профессиональным с 1969 года, тогда абсолютным рекордсменом АО является его нынешний обладатель Новак Джокович, которому этот титул покорялся 5 раз!

Но перейдём к делам сегодняшним. В первом раунде соревнований, в одном из центральных противостояний, встретится пятая ракетка мира 29-летний испанец Рафаэль Надаль и его 32-летний соотечественник Фернандо Вердаско, занимающий в мировом табеле о рангах 47-е место.


«Сезон начался фантастически, хотя конкретно к финалу в Дохе это не имеет никакого отношения. Джокович снова доказал, насколько он сильнее меня. Никогда не видел, чтобы теннисист так играл, это невероятно! Всё, что остаётся – работать и запастись терпением, возможно, у него настанет спад через пару недель или месяцев.

Я прекрасно готов к Открытому Чемпионату Австралии. Я буду работать и ждать – я выиграл 14 турниров «Большого Шлема», и обязательно выиграю ещё. Очень рад возможности снова посетить Мельбурн – этот город и турнир занимают в моём сердце особое место.

Я в поиске своей лучшей формы. Мне откровенно не повезло с соперником по первому раунду, ведь Вердаско прекрасно меня знает. С другой стороны, можно сказать, что не повезло и Фернандо. Считаю, что корты в Австралии не очень быстрые, конечно, я хотел бы, чтобы они стали ещё медленнее», - сказал Надаль.

Соперники отыграли друг против друга 18 матчей, в 16-ти из которых Рафаэль победил. Касательно матчей на открытом харде, тот тут счёт в пользу Рафы – 5:1, причём однажды они встречались в полуфинале АО-2009, и тогда, в напряжённом пятисетовом поединке Надаль выиграл, вышел в финал, и единственный раз за свою карьеру выиграл «Шлем» в Мельбурне! А вот последний их матч в 2015-м на открытом харде завершился победой Вердаско на Мастерсе в Майями.

В прошлом сезоне Надаль сыграл 35 матчей на открытом харде, выиграв в 24-х из них. Сначала декабря Рафа принимал участие в выставочных матчах лиги IPTL, после чего провёл несколько показательных матчей в Абу-Даби. На первом своём официальном турнире в 2016 в Дохе Рафа справедливо дошёл до финала, но был безжалостно разбит там Новаком Джоковичем.

«Я пока не решил, чем буду заниматься после завершения карьеры, но планирую поиграть ещё пару лет. Мне понравился мой отпуск в Индии, правда, в их бассейнах слишком холодно!
2015 год оказался очень непростым для Надаля, но завершение прошлого сезона показало, что Рафа близок к возвращению. Конечно, до Джоковича ему ещё далеко, но между Надалем и Марреем с Федерером уже почти нет никакой разницы!», - сказал Вердаско.


После вылета с парижского Мастерса Вердаско, отдохнув чуть менее 2-х месяцев, заявился на турнир в Дохе, но на стадии второго круга попал на Джоковича, после чего решил сыграть несколько выставочных матчей в Аделаиде против Хьюитта и Чилича. В прошлом сезоне Вердаско не очень активно играл на открытом харде, выиграв только 11 из 21-го матча на этом типе покрытий. Напомним, что оба теннисиста больше любят играть на грунте, но провели на открытом харде более 400 и 300 матчей, соответственно.

Надаль на старте сезона выглядит довольно уверенно, дойдя до финала Дохи. Хотя в 3-х из пяти поединках Рафа отдавал минимум один сет своим соперникам. В то время как Вердаско в той же Дохе недополучил игровой практики, вылетев во втором круге от Джоковича. Фернандо удобный соперник для Надаля, хотя Рафаэль и проиграл последний матч своему оппоненту на открытом харде. Но Надаль крайне редко побеждает своего соотечественника всухую. Из последних 5-ти матчей Вердаско не взял сет только раз, поэтому советуем вам сыграть Фернандо +2,5 по партиям за коэффициент 2,1.