Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

31.1.16

Прогноз на матч Рамос-Винолас – Лайович

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Рамоса-Виноласа Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Альберт Рамос-Винолас – Душан Лайович, Кито

В эквадорском городе Кито начинается грунтовой мужской турнир категории ATP-250 с призовым фондом в 520 тысяч долларов. Соревнование рассчитано на 28 теннисистов в одиночном разряде и ещё 16 пар. Состязание пришло на смену чилийскому Вина Дель Маре в 2015 году, поэтому проводится только во второй раз в своей истории. Действующим обладателем трофея является представитель Доминиканской Республики Виктор Эстрелла Бургос.

Мы же займёмся анализом противостояния 28-летнего испанца Альберта Рамоса-Виноласа, который в мировом рейтинге занимает 61-е место, и 25-летнего серба Душана Лайовича, который во всемирном табеле о рангах находится на 77-й позиции.

Рамос никогда ранее не играл против Лайовича. Испанец, что характерно, является типичным представителем грунтовых покрытий, отыграв на медленных кортах 677 матчей из 849 за всю свою карьеру!

Ещё в первом раунде квалификации к парижскому Мастерсу Рамос-Винолас вылетел, и с конца октября прошлого года ушёл в межсезонье. Уже в 2016 году он стартовал на турнире в Дохе, где также, как и в Окленде, выбыл на стадии первого круга. В Мельбурне он довольно неожиданно справился в 1 раунде с Борной Чоричем, после чего разгромно уступил Марину Чиличу.


Альберт играет левой рукой, выполняя двуручный бэкхэнд. За свою карьеру он успел заработать чуть меньше 2,5 миллионов долларов призовых, что стало возможным благодаря выигрышу 4 Челленджеров и 6-ти Фьючерсов. Ещё восемь раз на соревнованиях такой категории испанец останавливался на стадии финалов. В апреле 2012 года Альберт даже доходил до финала турнира ATP в Касабланке, где ничего не смог поделать со своим соотечественником Пабло Андухаром. Испанец прекрасно играет с форхэнда, а в составе национальной сборной Испании уже успел отыграть 2 матча, по разу выиграв и проиграв. На Открытых Чемпионатах Франции и США Рамос-Винолас добирался до 2-х раундов соревнований, что для него является лучшим показателем на турнирах серии «Большого Шлема». В середине 2012 года он занимал наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 38-е.

В нынешнем сезоне испанец попадает первым мячом в корт в 63% случаев, что приводит к успешным завершениям подобных розыгрышей в 72% розыгрышей.  Если на собственной первой подаче Альберт выигрывает 45% очков, то на приёме вторых мячей от соперника – 46%. Довольно слабо Рамос-Винолас выглядит также и на первой подаче, в среднем занося в свою копилку всего 21% таких розыгрышей. Отметим, что в прошлом сезоне испанец выиграл только один Челленджер в Сан-Бенедетто на грунте.

Кстати, Рамос выиграл в довольно интересной номинации прошлого года – «Главная сенсация». Именно его победа над Роджером Федерером (7:6, 2:6, 6:3) на турнире в Шанхае стала главной неожиданностью 2015 года. Другими главными сенсациями года по версии ATP были победы Беррера над Надалем в Дохе (1:6, 6:3, 6:4) и Болелли над Раоничем в Марселе (6:4, 3:6, 7:6).

Душан Лайович играет правой рукой, классически выполняет двуручный бэкхэнд. Наиболее высоким местом для него в мировом рейтинге было 57-е в конце 2014 года. Он сумел заработать около 1,2 миллионов долларов призовых. На счету Душана 3 выигранных Челленджера и ещё 5 Фьючерсов. В том числе и в Баня-Луке и Стамбуле, в прошлом году, в одиночном и парном разрядах, соответственно. Лайович начал профессионально заниматься теннисом довольно поздно – в 7 лет. Тем не менее, уже вызывается под знамёна национальной сборной Сербии, где успел отыграть восемь матчей, выиграв ровно в половине из них.

«Я мало тренировался в межсезонье. Считаю, что самое главное для меня было отдохнуть после кучи проведённых матчей. Большинство времени я посвятил релаксации и игре в гольф, хотя, конечно, несколько недель до старта тренировался более чем усердно. Готов отлично, но, главное, что полон сил!», - сказал перед стартом сезона Лайович.


Душан покинул парижский Мастерс только в 4-м для себя матче против Радека Штепанека, завершив сезон в начале ноября. И в Сиднее, и на Открытом Чемпионате Австралии, он преодолевал первый раунд соревнований, вылетая во втором для себя матче каждого из турниров.

Серб играет правой рукой, точно также выполняя двуручный бэкхэнд. Максимальным местом для него в мировом рейтинге было 57-е в конце 2014 года. Он сумел заработать около 1,2 миллионов долларов призовых. На счету Душана 3 выигранных Челленджера и ещё 5 Фьючерсов. В том числе и в Банга-Луке и Стамбуле, в прошлом году, в одиночном и парном разрядах, соответственно. Лайович начал профессионально заниматься теннисом довольно поздно – в 7 лет. Тем не менее, уже вызывается под знамёна национальной сборной Сербии, где успел отыграть восемь матчей, выиграв ровно в половине из них.

В нынешнем сезоне Лайович попадает первым мячом в корт в 54% случаев, что приводит к выигрышу на них 60% очков. На собственных вторых мячах Душан показывает довольно слабый результат в 38% выигранных очков, а на приёме второй подачи – всего 30%. Приёмом первой подачи оппонентов серб также не может похвастаться – 28%.

Оба теннисиста начали сезон не очень удачно. По результатам можно подумать, что Лайович выглядит предпочтительнее, но, если мы взглянём на соперников Душана, и на тех, кому приходилось противостоять Рамосу-Винолосу, и сопоставим со статистическими показателями 2016 года, вывод напросится сам – победа Рамоса-Виноласа за коэффициент 1,5.