Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

23.1.16

Прогноз на матч Раонич – Вавринка

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Вавринки Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Милош Раонич – Станислас Вавринка, Мельбурн

На Открытом Чемпионате Австралии состоится очень интересный поединок, в котором 14-я ракетка мира 25-летний канадец Милош Раонич сыграет против 4-го сеянного на турнире 30-
летнего швейцарца Станисласа Вавринки.

Соперники играли между собой уже 5 раз. Ощутимое преимущество остаётся за Вавринкой, который выиграл четыре раза, однако в последнем их очном поединке в Абу-Даби на открытом харде уверенно победил канадский теннисист – 7:5, 7:5.

Раонич обладает одной из сильнейших подач в Туре, потому немудрено, что чаще и успешнее всего он играет именно на харде. К примеру, в прошлом сезоне на его счету 30 матчей на открытом харде, в 20-ти из которых он сумел выиграть.

Милош довольно много играл выставочных матчей в Абу-Даби и в лиге IPTL с разным успехом. Но, когда пришло время официальных матчей, канадец показал, насколько в хорошей форме он сейчас находится. 7 побед подряд и только один проигранный сет в первом круге выигранного им турнира в Брисбене.


На Открытом Чемпионате Австралии на его счету три победы по 3:0 над Пуйе, Робредо и Троицки. Раонич, в отличие от Вавринки, выполняет бэкхэнд двумя руками. За свою карьеру он уже выиграл 8 титулов, заработав свыше 8,9 миллионов долларов призовых. В прошлом сезоне Милош сумел выиграть только один турнир в зале в Санкт-Петербурге, но общие хорошие показатели позволили ему в середине прошлого года подняться на максимальную для него строку в мировом рейтинге – 4-ю.

В стартовавшем сезоне на открытом харде канадец попадал первым мячом в корт в 59% случаев, что приносило ему успех в 84% подобных розыгрышей. На своей второй подаче Милош показывает средний результат в 55% выигранных очков, а на приёме вторых мячей от оппонентов – 54%. Не особо удачно Раонич выглядит на приёме первой подачи от среднестатистических соперников – только 26% выигранных розыгрышей.

В прошлом сезоне Раонич дошёл до четвертьфинала Australian Open, что и является для него лучшим показателем на этом турнире. Если же вспоминать все его успехи на турнирах серии «Большого Шлема», то напомним, что в 2014 он выходил в полуфинал «Уимблдона». За сборную Канады Милош отыграл 22 матча, в 16-ти из которых сумел выиграть.

«Уверен, что могу выиграть в Мельбурне! Для этого мне просто нужно регулярно показывать свой лучший теннис. Считаю, что я далёк от своей оптимальной формы, а ведь, чтобы стать великим, нужно в ней пребывать 30 недель в году!

Я стараюсь эффективнее играть у сетки и умело использовать приём, также постоянно работаю над качеством подачи. Я очень рад сотрудничеству с Мойей, ведь он даёт мне множество ценных советов. Он помогает мне выстраивать верную тактику, исходя из силы соперника, также, он разгружает меня от постоянного анализа после матчей.

Думаю, что рано говорить о моём попадании в финал, хотя я играю очень здорово, но впереди слишком сложные соперники», - сказал Раонич.

Вавринка, в общем-то, грунтовик, хотя прошлый сезон провёл ударно именно на открытом харде. На счету швейцарца 37 матчей, 27 из которых ему удалось выиграть. Швейцарец сперва защитил свой титул в Ченнае, а сейчас успешно идёт по мельбурнскому турниру, также ни разу не отдав сет соперникам - Турсунову, Штепанеку и Росолу. У Стэна также 7 побед подряд и ни одной проигранной партии.

В прошлом сезоне Вавринка выиграл четыре турнира в Ченнае, Роттердаме и Токио, но главным его достижением, безусловно, стала победа на «Ролан Гаррос»! Напомним, что в 2014 году швейцарец занимал наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 3-е. Именно тогда он выиграл Открытый Чемпионат Австралии. За свою национальную сборную он отыграл 49 матчей, выиграв в 25-ти из них, в том числе победив и на Олимпиаде в Пекине.


«Считаю, что с возрастом я приблизился к своему идеалу игры. Особенно это касается турниров «Большого Шлема», где на первый план выходит выносливость. Я очень много работаю, и когда я начал регулярно побеждать больших игроков, то понял, что «мэйджоры» - реальность. Я не хочу быть трусом и жалеть о неиспользованных шансах по завершению карьеры.

Конечно, я не настолько хорош, чтобы считаться фаворитом, но я всё делаю от себя зависящее, чтобы мою игру запомнили в Мельбурне. Особенно меня вдохновляет игра Федерера, который в 34 года показывает такую игру, что хочется просто аплодировать!
Я очень хорошо играю, и пока не предоставлял своим соперникам никаких шансов. Сейчас я немного приболел, но эта простуда не мешает мне на корте», - сказал Вавринка.

В текущем сезоне на открытом харде швейцарец попадает первым мячом в корт в 63% случаев, что приносит ему успех в 81% розыгрышей. 67% очков на своём втором мяче Вавринка, как правило, забирает, а вот на втором мяче от соперника побеждает в 51% случаев. На приёме первой подачи от среднестатистического оппонента он демонстрирует показатель 34% выигранных очков.

Вавринка успешно играет против Раонича, проиграв только один выставочный матч. Оба соперника прекрасно начали сезон, но показатели Станисласа, как по количеству выигранных сетов, так и по общим статистическим показателям, более внушительны, поэтому рекомендуем вам обратить внимание на его итоговую победу за коэффициент 1,6.