Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

1.1.16

Прогноз на матч Шарапова – Макарова

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Шараповой 2:0 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Мария Шарапова – Екатерина Макарова, Брисбен

А вот теперь мы смело можем заявить, что новый официальный сезон в Туре стартует женским турниром в Брисбене. Но прежде, по традиции, несколько слов о самом турнире.
Он относится к премьер-серии WTA с призовым фондом в один миллион долларов, который будет разделён на 30 участниц в одиночном разряде и ещё 16 пар на открытых хардовых кортах.

История турнира даёт старт с 1997 года, когда его, как часть подготовки к Открытому Чемпионату Австралии, принял Голд-Кост, но с 2009 года он окончательно переехал в Брисбен. Категорию премьер-серии этот турнир имеет только с 2012 года, когда организаторы сумели существенно увеличить общий призовой фонд соревнований, а до этого проводился, как турнир первой категории.

Действующим обладателем трофея является россиянка Мария Шарапова, которая в финале 2015 года обыграла сербку Ану Иванович в трёх сетах 6:7, 6:3, 6:3. Также российский след тут оставили Елена Лиховцева (1997) и Динара Сафина (2007).


Итак, в матче первого раунда нас ждёт российское дерби, в котором третья сеянная на турнире 28-летняя Мария  Шарапова, занимающая в мировом рейтинге 4-е место, сыграет против своей соотечественницы 27-летней Екатерины Макаровой, которая в мировом табеле о рангах занимает 23-е место.

Отметим, что по статистике у Макаровой шансов не очень много, ведь все шесть очных встреч Шараповой она проиграла, сумев забрать за это время всего одну партию ещё в 2011 на грунте в Мадриде во время их дебютной встречи.

Мария очень активно завершала 2015 год, сперва, вылетев в полуфинале Итогового турнира, потом она проиграла в финале Кубка Федерации сборной Чехии (несмотря на две из двух своих побед) и, в завершение, провела два выставочных матча лиги IPTL, где сперва обыграла Саманту Стосур, а вскоре и проиграла Ане Иванович.

Дважды россиянка получала травмы в прошлом сезоне – последнюю в конце сентября, которая давала рецидивы в конце сезона, но самые последние матчи показали нам то, что первая ракетка России готова к старту нового сезона.

«Период межсезонья для меня вышел довольно коротким. В этом году, как и прежде, главной целью на сезон для меня будет победа на одном из турниров «Большого Шлема», и первая на очереди - Австралия. Мельбурн всегда даёт возможность начать сезон с чистого листа. Тут всё кажется самым новым и свежим.

Но начну свой старт я с Брисбена, где всегда собирается самый сильный состав участников, кроме того, мне приятно возвращаться туда, где я уже добивалась успехов ранее. До Australian Open планирую играть только тут.

В минувшем сезоне многим молодым спортсменкам удалось проявить себя и забраться на верхние позиции рейтинга. Это нормальный процесс, ведь когда-то они сменят тех, кто начал играть 10 лет назад, в том числе – и меня.

Шарапова, однозначно, больше всего любит и умеет играть именно на харде, хотя в прошлом сезоне провела там только 21 матч, одержав 16 побед. Оно и немудрено, ведь за прошедший год экс-первая ракетка мира сумела завоевать только два из 42-х своих трофеев за карьеру. Как раз в Брисбене и в Риме на грунте. За 2015 Марии удалось заработать почти 4 миллиона долларов призовых, отыграв всего 48 матчей в одиночном разряде и одержав в них 39 побед.
В прошлом сезоне она попадала первым мячом в 60% случаев, выиграв на них 72% розыгрышей. На вторых своих мячах россиянка заносит себе в актив ровно половину розыгрышей. Шарапова довольно сильно играет на приёме, имея показатели в 40% выигранных розыгрышей на первой подаче соперниц, и аж 59% - на второй.

После вылета в четвёртом раунде Открытого Чемпионата США от француженки Кристины Младенович Екатерина Макарова не появлялась на кортах ни на одном официальном турнире, а ведь прошло времени аж с начала сентября, поэтому её статистика за сезон едва ли выражает её текущую форму. Кроме того, Екатерина дважды прерывала сезон-2015 из-за травм.


Макарова левша, что делает её в какой-то мере особенной теннисисткой. Она также чаще играет на харде, хотя грунтовые турниры даются ей лучше. Макарова много сил отдаёт и парному разряду, в котором выиграла аж 15 титулов против пяти в одиночке. За свою карьеру она заработала уже почти 8,5 миллионов долларов призовых. Наивысшим достижением на турнирах серии «Большого Шлема» для россиянки стали выходы в полуфинал Открытого Чемпионата Австралии (2015) и США (2014). В начале апреля 2015 года Макарова занимала наивысшее для себя место в мировом рейтинге - восьмое. Прошлый сезон Екатерине не принёс ни одного нового титула.

Шарапова – одна из главных претенденток на победу на турнире. Она очень успешно играет против Макаровой, для которой этот матч станет первым за четыре месяца, в то время как Мария практически и не ощутила межсезонья, выйдя на пик своей формы к концу сезона после травм. Поэтому ожидаеться победа Шараповой по сетам – 2:0.