Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

14.1.16

Прогноз на матч Томич – Габашвили

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Томича Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Бернард Томич – Теймураз Габашвили, Сидней

В четвертьфинале мужского хардового турнира в австралийском Сиднее сыграет первый сеянный на турнире представитель местных кортов 23-летний Бернард Томич, занимающий в мировом рейтинге 17-е место, и 30-летний россиянин Теймураз Габашвили, находящийся в мировом табеле о рангах на 50-й позиции.

Томич выраженый представитель быстрых открытых хардовых кортов. В 2015 он отыграл на харде 45 матчей, выиграв в 29-ти из них. С середины декабря Бернард возобновил тренировки и начал готовиться к новому сезону посредством выставочных матчей лиги IPTL, где показал не самые лучшие результаты – 4 поражения и только одна победа.


Несмотря на это, на первом своём официальном турнире в Брисбене Томич показал себя с хорошей стороны, дойдя до полуфинала соревнований, где уступил его будущему триумфатору Милошу Раоничу. А ведь по дороге к этой стадии ему попадались совсем непростые на быстрых покрытиях Маю, Штепанек и Нисикори!

В прошлом сезоне австралиец выиграл только один хардовый турнир в Боготе. За всю свою карьеру Томич завоевал три турнира категории ATP и два Челленджера на ранних этапах своей биографии, заработав при этом нескольким больше 3,6 миллионов долларов призовых. Нынешнее место в мировом рейтинге является максимально высоким для Бернарда. Ранее он против Габашвили ещё не играл.

Играет Бернард правой рукой, выполняя двуручный классический бэкхэнд. Свободное время старается проводить в активном режиме, играя в баскетбол, футбол и настольный теннис. В большой теннис он пришёл в возрасте семи лет. На турнирах серии «Большого Шлема» Томич максимально доходил до четвертьфинала «Уимблдона-2011».

«Я поставил перед собой цель на ближайшие несколько месяцев – пробиться в ТОП-10. Понимаю, какая будет конкуренция, но для достижения такой цели нужно просто стабильно и регулярно обыгрывать тех, кто выше тебя в рейтинге!

Я очень сильно работал, чтобы показать свой пик на предстоящем Открытом Чемпионате Австралии. Мне не очень нравится дома, ведь тут меня все узнают. Намного спокойнее в Монако – там людям абсолютно плевать, сколько ты зарабатываешь и знаменит ли ты. Мне там комфортнее.

В Сиднее я уже посетил смотровую башню, которая расположена на 310 метрах над землёй. Я жутко боялся высоты, думаю, что теперь этот страх позади. Верю, что это поможет мне и на турнире в Сиднее. Я прекрасно себя чувствую на этом соревновании, ведь позитивный настрой остался ещё с Брисбена. Я прекрасно помню, что именно в Сиднее я завоевал свой первый титул в карьере!

Сейчас Джоковичу, конечно, нет равных, просто потому, что у него нет слабых мест, а вот с остальными можно бороться, что недавно доказал Милош Раонич, выиграв у Федерера финал турнира в Брисбене.

Будет непросто играть против Габашвили, так как он достаточно талантливый игрок. Теймураз всегда выходит на матч заряжённым и действует потрясающе агрессивно! Он уже обыгрывал топ-теннисистов, потому ни о какой недооценке не может быть и речи», - сказал Томич.

В первом для себя матче на турнире Томич играл с молодым австралийцем Джорданом Томпсоном, которого спокойно обыграл менее чем за 50 минут 6:2, 6:2. Бернард подал 6 эйсов, не допустив ни одной двойной ошибки. Томич попадал первым мячом в корт в 62% случаев, что приносило ему успех в 92% таких розыгрышей. 64% выигранных очков на собственной второй подаче также вполне приемлемы. 39% всех очков на приёме первой подачи соперника заработал Томич и 60% получил на приёме вторых мячей от Томпсона.

«По статистике 2015 год – лучший в моей карьере. 50-е место в рейтинге – максимум, чего я достигал. Но нет чувства, что я не могу большего, особенно вспоминая некоторые обидные поражения…

Немного по сезону беспокоило колено, мне ведь уже не 20 лет, хрящи изношены… Но я ещё в борьбе, потому что хочу выиграть какой-нибудь большой турнир. Лучше бы, конечно, «Большой Шлем» или Олимпиаду – мечтать не вредно!», - сказал перед стартом сезона Габашвили.

Теймураз больше предпочитает играть на грунте, хотя в прошлом сезоне отыграл на открытом харде 29 матчей, одержав 17 побед. В конце ноября 2015 года, проведя несколько неудачных мелких Челленджеров, россиянин ушёл в межсезонье, с которого выбрался сразу в Доху.

И хоть в первом раунде Теймураз справился с весьма неслабым итальянцем Болелли, но во втором ничего не сумел поделать с мощным ныне украинцем Ильей Марченко. Производит впечатление игра Габашвили в Сиднее, где он не отдал ни одного сета Леонардо Майеру и Федерико Дельбонису, позволяя им набирать максимум 4 гейма в сете!


В последнем матче против Дельбониса, который продолжался 1 час и 15 минут, Габашвили подал 4 эйса, не допустив ни одной двойной ошибки. Теймураз в 63% случаев попадал первым мячом в корт, что приносило ему успех в 80% розыгрышей на ней. На собственных вторых мячах россиянин заносил в свой актив 60% розыгрышей. Довольно качественно Габашвили играл на приёме, выиграв 30% на первой подаче Дельбониса и ещё 50% - на второй.

Томич намного более ярковыраженнный хардовый игрок, играет дома, пребывает в отличной форме на турнире, который уже выигрывал ранее. Играет против грунтовика, который жаловался на проблемы с коленом. Советуем сыграть победу Томича со счётом 2:0 за коэффициент 1,8.