Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

7.1.16

Прогноз на матч Томич – Нисикори

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Нисикори 2:0 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Бернард Томич – Кей Нисикори, Брисбен

В четвертьфинале мужского хардового турнира в Брисбене сыграют 18-я ракетка мира 23-летний представитель Австралии Бернард Томич, посеянный тут под седьмым номером, и второй сеянный 26-летний японец Кей Нисикори, который в мировом табеле о рангах находится на 8-й позиции.

Соперники играли между собой дважды, и оба матча оставались в активе японца, который не отдал Бернарду ни одной партии. Последняя их встреча состоялась в прошлом сезоне именно в Брисбене, и тоже на стадии четвертьфинала, и тогда Нисикори легко выиграл 6:0, 6:4.

Томич является почти 100% хардовым теннисистом, который в прошлом сезоне отыграл на этом типе покрытия 45 матчей, 29 из которых завершались его победами.


«В прошлом сезоне мне удалось добиться очень хороших результатов и войти в первую 20-ку мирового рейтинга. Многие считают меня плохим парнем, в основном, из-за слухов в прессе, но я добрый и пытаюсь это доказывать, не обращая внимания на клевету.

Следующей целью моей карьеры является попадание в первую десятку мирового рейтинга. Именно поэтому я стараюсь мощно войти в сезон уже с первого турнира. Мне предлагали большие деньги за участие в матчах лиги IPTL, но я отказался (информация не верна – Томич отыграл в этой лиге 5 матчей в межсезонье) в пользу подготовки к сезону. Если я буду хорошо выступать, то призовые сами ко мне придут, но деньги не самое главное для меня. Самое главное – в ключевые моменты находить в себе силы и обыгрывать сильнейших соперников!

Ещё одной заветной мечтой для меня будет возможность сыграть на Олимпиаде. Я понимаю, что такой шанс выпадает раз в четыре года, поэтому приложу для успеха в Рио все свои старания. Конечно, несмотря на серьезные нагрузки, всегда готов помочь своей сборной на Кубке Дэвиса. Рад поражению Фелисиано Лопеса в Дохе – теперь, в случае моей победы против Нисикори, я смогу обойти испанца в рейтинге!», - сказал Томич.

Отметим, что Томич выиграл за свою карьеру 5 титулов, три из которых относятся к категории ATP – дважды в Боготе и единожды в Сиднее (всё – на харде). Нынешняя позиция для Томича в рейтинге является его личным рекордом. За всю свою биографию он успел заработать свыше 3,6 миллионов долларов призовых. Наивысшим достижением для Бернарда на турнирах серии «Большого Шлема» стал выход в четвертьфинал «Уимбдона-2011».

На пути к четвертьфиналу Томич уже миновал Николя Маю, с которым особых проблем не испытал, и неуступчивого Радека Штепанека, с которым пришлось помучиться - 7:6, 4:6, 7:6.
Матч против чеха продолжался 2 часа и 38 минут. За это время Томич сумел подать 19 эйсов, допустив только одну двойную ошибку. В 68% случаев Томич попадал первым мячом в корт, что давало ему на них 71% выигранных очков. На своём втором мяче австралиец действовал не так убедительно, завоевав только 47% всех очков. Лишь 18% Бернард отнял у Штепанека на приёме первой подачи Радека, и 56% - на второй.

Кей Нисикори тоже больше всего любит играть на открытом харде. В 2015 году он провёл на классических открытых быстрых кортах 40 матчей, 29 из которых завершались в его пользу. Готовился к сезону японец сквозь призму выставочных матчей лиги IPTL, в которой провёл только два матча.

В Брисбене матч первого круга Нисикори пропускал по причине высокого рейтинга, а в единственном матче на турнире обыграл казаха Михаила Кукушкина – 6:3, 6:4.

«Я решил готовиться к сезону в Лос-Анджелесе, где проводил тренировки под присмотром Майкла Чанга. Очень устал, но эти меры необходимы, поскольку  во время старта сезона нагрузки стали ещё более невыносимыми.

Только со стороны поединок против Кукушкина вышел простым – на самом деле он очень агрессивно действовал поначалу, мощно пробивая с бэкхэнда. Мне пришлось долго подбирать ключи к его игре, чтобы выиграть поединок. Немного зол на себя, за то, что моя игра была практически лишена выдумки», - сказал Нисикори.


Кстати, совсем недавно ATP определил победителя в номинации «Лучший удар года», в которой победил именно японец в феноменальном розыгрыше на турнире в Монреале против Давида Гоффена.


В поединке против Кукушкина, который продолжался около полутора часов, Нисикори подал 5 эйсов и допустил две двойные ошибки. Первая подача проходила у азиата в 65% случаев, что приносило ему положительный результат в 72% розыгрышах на ней. 61% выигранных очков у Нисикори было и на собственной второй подаче, а на приёме второго мяча от соперника – 54%. Намного лучше Томича Кей действовал и на первых мячах оппонента – 36% выигранных очков.

Нисикори должен быть свежее своего соперника, ведь провел меньше матчей, да и интенсивность была другая. Кроме того, японец обычно удачно играет в очных встречах против представителя Австралии, а их прошлая встреча на этом турнире была разгромной для Томича. Сложно сказать, пробьёт ли японец глубокую минусовую фору, но выиграть матч в двух сетах, скорее всего, сможет.