Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

15.1.16

Прогноз на матч Троицки – Димитров

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Димитрова Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Виктор Троицки – Григор Димитров, Сидней

В финале мужского хардового турнира в Сиднее сойдутся те теннисисты, которых скептики пускали максимум до полуфинальной стадии. 3-й сеянный на соревнованиях 29-летний серб Виктор Троицки, занимающий в мировом рейтинге 22-е место, сыграет против 4-го номера посева на состязании, 24-летнего болгарского теннисиста Григора Димитрова, который находится на 28-й позиции.

Соперники встречались друг с другом дважды, и оба матча выиграл Димитров. В 2012 году он выбил Троицки во втором раунде соревнований в Базеле в двух сетах, а совсем недавно справился с ним в Брисбене в более сложном поединке – 5:7, 7:6, 6:2.


Троицки не отдаёт особого предпочтения ни одному покрытию, часто играя как на грунте так и на открытом харде, однако на медленных покрытиях у него результаты несколько лучше. В 2015 году серб отыграл на открытом харде 33 матча, выиграв в 20-ти из них.

Последним турниром, на котором играл Троицки в прошлом сезоне, стал Мастерс в Париже, где он выбыл в третьем круге соревнований, уступив Станисласу Вавринке. После этого он отдыхал ровно два месяца, и заявился на состязание в Брисбене, где его обидчиком стал нынешний оппонент по финалу.

В Сиднее на пути Троицки стояли Робредо, Маю и Габашвили. На последнем матче против россиянина остановимся подробнее, так как это был полуфинал.

Матч продолжался 2 часа и 4 минуты, и завершился со счётом 3:6, 6:4, 6:4 в пользу Виктора. Он подал 11 эйсов, ни разу не допустив двойную ошибку. В 66% случаев первая подача серба достигала цели, что приносило ему 67% выигранных на ней мячей. На вторых своих мячах Троицки также остался в плюсе, выиграв на них 53% очков. Неплохо балканец действовал и на приёме, победив в 31% розыгрышей на первой подаче Габашвили, а на вторых мячах Теймураза он выиграл 46% розыгрышей.

В середине 2011 года Троицки занимал наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 12-е. Интересно, что в 2015 году он выиграл единственный турнир, и это был именно Сидней! За свою карьеру Троицки выиграл достаточно Челленджеров и Фьючерсов, а также выиграл ещё один турнир ATP в Москве в зале. На счету серба почти 6 миллионов заработанных призовых. Он, как и Димитров, играет правой рукой, выполняя классический двуручный бэкхэнд. Интересно также, что оба теннисиста пришли в большой теннис в одном и том же возрасте пяти лет.

«Я понимаю, что в Туре множество спортсменов, которые потрясающе голодны к победам, и я один из них, но с особым оптимизмом в новый сезон я не смотрю. Я знаю, на что способен Новак Джокович. Если ему хватит мотивации на стартовавший сезон, думаю, он в состоянии выиграть абсолютно все турниры, в которых будет играть.

В начале года я пытаюсь набрать как можно большее количество матчей и турниров. Это поможет мне в плане игрового тонуса и наверняка добавит мне очков в рейтинге. Сейчас я стараюсь заканчивать свои матчи, как можно быстрее, и часто злюсь на себя, потому что понимаю, что могу играть намного лучше. Приятно, что в большинстве матчей я имею право на ошибки, ведь у меня всегда преимущество. Считаю, что в отличной форме вошёл в сезон.

Много сил отнял матч против Долгополова, который пришлось доигрывать в несколько дней. Ничего, восстановительные процедуры вернули меня в чувства, в чём вы могли убедиться в матче против Мюллера», - сказал Димитров.

Григор, как и Троицки, отдыхал после прекращения борьбы на парижском Мастерсе, вылетев в четвертьфинале первого для себя турнира в 2016 году в Брисбене в трёх сетах от Роджера Федерера. В Сиднее ему не очень везло со жребием, но он справился поочерёдно с Куэвасом, Долгополовым и Мюллером.


На матче против последнего остановимся чуть более детально. С Мююлером Димитров справился в течение 1 часа и 45 минут, победив  в двух сетах со счётом 6:2, 7:6. Григор сумел подать семь эйсов, не допустив ни одной двойной ошибки. Его первая подача проходила в 69% случаев, что завершалось для него выигранными очками на ней в 81% розыгрышей. На своих вторых мячах болгарин заработал 73% очков. Касательно приёма, то нужно сделать скидку на мощную подачу его соперника, с которой на первом мяче Григор справлялся в 23% случаев, а на втором – в 53%.

Димитров больше склонен к выступлениям на быстрых покрытиях, с другой стороны – Троицки успешно выступает именно в Сиднее, где намерен защитить титул чемпиона. Оба соперника очень достойно выглядят на турнире. Димитров в полуфинале играл с хорошо подающим Мюллером, и показал себя куда убедительно, что видно и по статистике. Кроме того, болгарин дважды доказывал своё превосходство над Троицки в личных встречах. Сыграть победу Димитрова на турнире кажется вполне уместным, а вот форы и тоталы в этому поединке слишком непредсказуемы.