Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

22.1.16

Прогноз на матч Цонга – Нисикори

Прогноз Где лучший коэффициент?
Цонга +1,5 сета Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Жо-Вилфрид Цонга – Кей Нисикори, Мельбурн

Всего через 2 с небольшим дня на Открытом Чемпионате Австралии стартует уже 4-й круг! 
Одними из первых туда попали 30-летний француз Жо-Вилфрид Цонга, занимающий в мировом рейтинге 10-е место, и 26-летний японец Кей Нисикори, находящийся на 7-й позиции.

Соперники встречались между собой 7 раз, и ощутимое преимущество осталось за японцем – 5:2. Правда, последняя их встреча на «Ролан Гаррос-2015» завершилась победой Цонга. Но конкретно на открытом харде Нисикори впереди – 3:1, правда, отметим, что японцу ни разу не удавалось выиграть ни один матч больше чем с преимуществом в одну партию.

Цонга довольно скромно провёл своё межсезонье, ограничившись только одним выставочным матчем, который он сыграл в Абу-Даби. Причём, из-за травмы плеча даже не доиграл его. Едва восстановившись от повреждений, француз решил заявиться на первый для себя в 2016 году турнир в Окленде. Но отсутствие должной физической подготовки, по поводу которой француз сомневался перед соревнованием, сыграла свою роль, когда в третьем круге пришлось играть три сета против испанца Роберто Баутисты-Агута, а в двух матчах соревнований до этого и с Кольшрайбером, и с Фоньини удавалось справиться в двух партиях!

Возможно, вылет на стадии полуфинала был для Вилфрида полезным, поскольку позволил на день больше уделить акклиматизации в Мельбурне. В первом круге АО-2016 Цонге явно не повезло, ведь ему пришлось играть против Маркоса Багдатиса. Именно в этом поединке Жо-Вилфрид отдал первый, и пока последний, свой сет на турнире.  С Омаром Ясикой Цонга легко справился во втором круге, а вот с Пьером-Хьюзом Эрбером пришлось помучиться более серьезно – 6:4, 7:6, 7:6.


Напомним, что Открытый Чемпионат Австралии является для Цонга любимым турниром из серии «Большого Шлема», ведь именно тут он сумел достичь наивысшего уровня, сыграв в финале 2008 года!

«Не считаю, что на данный момент я показываю свой лучший теннис. Главным для меня было выиграть матч первого круга против Багдатиса. Маркос – очень сильный теннисист, а мне нужна была первая победа, чтобы привыкнуть к покрытию и поверить в себя.

Мог бы сыграть и лучше, но главное, что я в турнире. Сейчас мне нужно побольше игровой практики, потому что в плане физических кондиций я готов идеально.  Нисикори? Будет очень интересно, ведь ни один наш матч не проходил без борьбы. Мы исповедуем разные игровые стили, так что, думаю, зрителям будет очень интересно», - сказал Цонга.
Отметим, что в 2016 году на открытом харде Цонга попадает первым мячом в корт в 62% случаев, что приводит его, в среднем, к 80% выигранных мячей в таких розыгрышах. Со второй своей подачи француз заносит в актив 55% очков, а на вторых мячах от соперника забирает, в среднем, 48%. На первой подаче от оппонентов Цонга имеет около 26% выигранных розыгрышей.

«Мне очень нравится в Мельбурне. Ни в одном принимающем городе мира мне не предоставляли таких комфортабельных номеров! Чувствую себя отменно, ведь усердно тренировался и показал неплохой теннис в Брисбене.

Больше всего я люблю играть именно тут из всех «мэйджоров», потому что у азиатов есть возможность добираться сюда и поддерживать меня! Договорные матчи и скандал, связанный с ними? Я честно ничего не слышал и никогда не принимал в них участия!

Хорошо, что два из трёх матчей мне удалось завершить в три сета, ведь тут стоит просто невыносимая жара. Слава Богу, хоть влажность не очень высокая.

Чувствую, что я в состоянии контролировать ход матчей. Психологически я уже отошёл от обидного поражения в Нью-Йорке, очень много поработав над собой в плане психологии. Помню последний матч против Цонги в Париже, тогда мне почти удалось победить. Что ж, надеюсь взять реванш», - сказал Нисикори.

Японец начал сезон с выставочной лиги IPTL, где сыграл только два матча, выиграв у Монфиса и проиграв Раоничу. В Брисбене японцу не повезло с соперником по второму кругу – Томич играл перед своей публикой и вообще пребывает сейчас в прекрасной форме.


На самом же турнире в Мельбурне Кей испытал некоторые проблемы только в поединке против Гильермо Гарсии-Лопеса, которому отдал второй сет со счётом 2:6, но вскоре смог собраться и довести встречу до победы.

Первым мячом Нисикори попадает в корт в 63% случаев, что приводит его к успеху в 70% таких розыгрышей. 53% очков японец заносит в свой актив на своей второй подаче и ещё 60% - на вторых мячах от соперников. Довольно неплохой результат в 31% выигранных очков Нисикори имеет на приёме первой подачи от оппонентов.

Статистические показатели соперников на хорошем уровне, разве что Цонга лучше реализует свою подачу, а Нисикори успешнее играет на приёме. Не было ни одного матча, чтобы Нисикори победил француза больше чем в одну партию. Хоть Кея и дают фаворитом, но мы бы советовали вам обратить внимание на плюсовую фору на Жо-Вилфрида по сетам +1,5 за коэффициент 1,5.