Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

7.1.16

Прогноз на матч Вавринка – Гарсия-Лопес

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Вавринки 2:0 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Станислас Вавринка – Гильермо Гарсия-Лопес, Ченнаи

Не могли мы обойти стороной мужской хардовый турнир в индийском Ченнаи, в котором со стадии четвертьфинала образовались интересные матчи, один из которых мы сейчас проанализируем.

Но прежде, немного информации о самом соревновании. Этот турнир имеет призовой фонд в 459 000 долларов, рассчитанных на 28 теннисистов в одиночном разряде и ещё 16 пар. С 2009 года соревнование имеет статус ATP 250.

История состязания взяла старт в 1996 году, когда власти Нью-Дели выкупили лицензию у испытывающего серьезные финансовые проблемы турнира в Йоханнесбурге. Изначально турнир рассматривали «перевалочным пунктом» между Мастерсом в Майями и «Ролан Гарросом», но вскоре соревнование переехало в Ченнаи, где и закрепилось, как подготовительное к Открытому Чемпионату Австралии. Самым  титулованным теннисистом на этом турнире является Станислас Вавринка, который триумфовал тут трижды и ещё один раз проигрывал в финале. В 2008 году победу тут одержал россиянин Михаил Южный, который в решающем матче сенсационно разгромил Рафаэля Надаля 6:0, 6:1!

Итак, вашему вниманию поединок действующего обладателя Кубка Ченнаи, первого сеянного на соревнованиях 30-летнего швейцарца Станисласа Вавринки, который в мировом рейтинге занимает 4-е место, и 27-ю ракетку ATP 32-летнего испанца Гильермо Гарсия-Лопеса.


Хоть Вавринку и считают специалистом по грунту, но он достаточно играет и на других покрытиях. К примеру, в прошлом сезоне Стэн отыграл на харде 37 матчей, в 27-ми из которых отпраздновал победу.

Вавринка играл против Гарсии-Лопеса аж 11 матчей, одержав восемь побед. На харде теннисисты дважды встречались на Открытом Чемпионате Австралии, что неизменно завешалось победой Вавринки. Прошлый сезон швейцарец может занести себе в актив, поскольку он стал самым успешным в его карьере: он выиграл два турнира на харде в Ченнаи и Токио, соревнования в зале Роттердама и «Ролан Гаррос»!

«Каждый новый сезон начинать всё сложнее и сложнее, ведь я не молодею. Вот уже подумываю, что на Олимпиаде сыграю только в одиночном разряде…

Мне радостно работать с Магнусом Норманом – если вы не заметили, теперь я показываю куда более убедительные результаты, которые позволяют мне соперничать на равных с лучшими игроками Тура! Безусловно, победы на Открытых Чемпионатах Австралии и Франции сделали меня известным. Ведь только 26 теннисистов за всю историю этого вида спорта выигрывали больше одного «Большого Шлема» за карьеру!

Считаю, что меня есть, за что уважать, но, несмотря на 4-е место в рейтинге, я себя к теннисной элите не причисляю! Я приехал в Ченнаи, чтобы защитить титул, хотя, судя по составу участников, сделать это будет непросто. Надеюсь, что 2016 год выйдет не хуже 2015-го, и я смогу добиваться регулярных успехов! Я очень много работаю над собой», - сказал Вавринка.

Свой единственный матч на турнире Вавринка выиграл у россиянина Андрея Рублёва всего за 53 минуты игрового времени, выполнив шесть эйсов при всего одной двойной ошибке. Вавринка попадал первым мячом в корт в 63% случаев, что приносило ему результат в 82% выигранных на них мячей. Да и на второй подаче Стэн смотрелся сверхубедительно, выиграв 81% розыгрышей. Уверенно Вавринка действовал и на приёме, заработав 41% на первых мячах Рублёва и 50% - на вторых.

Гарсия-Лопес также больше любит играть на грунте, хотя послужной список хардовых выступлений у него также достаточно велик. В 2015 испанец играл на открытом харде только 21 матч, выиграв в 10-ти из них. В прошлом сезоне Гильермо выиграл сразу два турнира в Загребе (зал) и Бухаресте (грунт). Всего же на счету Лопеса 5 побед на турнирах ранга ATP, что помогло ему заработать более 6-ти миллионов долларов призовых.

На турнирах серии «Большого Шлема» Гарсия-Лопес максимально доходил до 4-го круга в Австралии и Франции. Лопес сыграл только один матч за национальную сборную Испании, проиграл её, и больше не вызывался. В первом же раунде соревнований Лопес испытал довольно ощутимые проблемы в противостоянии с японцем Даниэлем Таро, сумев выиграть только в трёх сетах. А вот во втором круге Ченная Гильермо выглядел уже более уверенно, победив за 1 час и 25 минут хорвата Анте Павича – 7:6, 6:1.


За весь матч Гарсия-Лопес подал 4 эйса, допустив такое же количество двойных ошибок. Первый мяч проходил у испанца не очень часто – только в 54% случаев, что давало ему на нём 77% выигранных очков. С минимальным плюсом в 51% Гильермо разыгрывал мячи на своей второй подаче. На приёме испанец был не столь убедителен, заработав 25% всех очков на приёме первого мяча от соперника и 52% - на втором. Интересно, что Гильермо отыграл все девять брейкпоинтов, которые были у его оппонента на подаче испанца.

Вавринка показывает на старте сезона хорошую форму. Стэн намерен защитить титул, в Ченнае он провёл на матч меньше, а значит, будет свежее, что и отображается на цифрах статистики. В пользу швейцарца и история личных встреч, особенно на харде. Рекомендуем обратить ваше внимание на победу Вавринки 2:0 по сетам за коэффициент 1,7.