Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

18.1.16

Прогноз на матч Уильямс – Конта

Прогноз Где лучший коэффициент?
Конта +4 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Винус Уильямс – Йоханна Конта, Мельбурн

В первом раунде Открытого Чемпионата Австралии 35-летняя американка Винус Уильямс, занимающая в мировом рейтинге 10-е место, сыграет против 47-го номера WTA, представительницы Великобритании Йоханны Конты.

Соперницы единожды играли друг с другом в Ухане на харде, и тогда, в напряжённом матче победила Уильямс – 6:4, 3:6, 7:5.


После триумфа на «утешительном» Итоговом турнире в Китае, где в начале ноября Винус Уильямс легко справилась с Каролиной Плишковой в финале, старшая из сестёр ушла в отпуск, который продолжался для неё чуть менее двух месяцев.

Уильямс согласилась отыграть два выставочных матча - оба проиграла Саре Эррани и Ангелик Кербер. Можно было сделать скидку на неофициальный формат поединков и начало сезона, но, спустя всего несколько дней, Уильямс не сумела преодолеть первый раунд соревнований в Брисбене, уступив дорогу молодой россиянке Дарье Касаткиной.

В общей сложности Уильямс намного чаще играла на открытом харде за всю свою карьеру, а конкретно в прошлом сезоне провела на данном типе покрытий 41 матч, 30 из которых ей удалось выиграть. Такие результаты, кроме победы на «Элит Трофи» в концовке сезона, посодействовали Венере в выигрыше хардовых турниров в Окленде и Ухане.

Легенда мирового тенниса за свою карьеру выиграла 69 трофеев в двух разрядах, заработав при этом около 33 миллионов долларов призовых. В текущем сезоне на харде Винус попадала первым мячом в корт в 62% случаев, что приносило ей положительный результат на ней в 65% таких розыгрышей. Только 43% очков американка набирала на собственной второй подаче, а вот на вторых мячах соперницы показывала результат в 51% выигранных розыгрышей. 34% на приёме первой подачи среднестатистического оппонента – весьма неплохой показатель.

Отметим, что Винус никогда не выигрывала Открытый чемпионат Австралии, лишь единожды доходя до финала соревнований в 2003 году, правда, четырежды тут побеждая в парном разряде вместе с сестрой.

«Боритесь за свою правду и мнение всегда! Я выиграла в номинации «Возвращение года», хотя многие советовали мне завершать карьеру. Моим источником вдохновения была родная младшая сестра, которой я просто горжусь! Надеюсь, что следующий сезон сложится для нас не хуже.

Честно, я никогда не думала об уходе из тенниса. Конечно, в карьере случались эпизоды, когда такое могло произойти по состоянию здоровья, но я миновала эти периоды. Всё же, я хочу покинуть спорт по своему желанию, а не по принуждению!

Думаю, что болельщики понемногу начинают списывать меня со счетов. Но в 2005 году никто не мог поверить, что я выиграю «Уимблдон». Этот трофей до сих пор стоит в моей спальне, и подбадривает меня выходить на корт по сей день! Думаю, что главным моим плюсом в матче против топ-теннисисток станет опыт. Кроме того, мне кажется, что у меня лучше многих получается придерживаться агрессивного стиля игры», - сказала Уильямс.

Конта считается очень талантливой молодой теннисисткой, также больше тяготеющей к открытому харду. В прошлом сезоне она отыграла на этом типе покрытий 35 матчей, выиграв в 27-ми из них. 2015 стал для Конты самым успешным в карьере, ведь она сумела выиграть два турнира в Гранби и Ванкувере на харде в одиночном разряде, и ещё 3 трофея в паре (два из них на грунте). Всего же она уже успела заработать около 850 тысяч долларов призовых.

В конце прошлого года такие успехи позволили Конте взобраться на самое высокое для неё место в мировом рейтинге – 46-е. Также, в прошлом году Йоханна добралась до 4-го раунда Открытого Чемпионата США, что является для неё личным рекордом на турнирах серии «Большого Шлема». Британка регулярно вызывается на матчи Кубка Федерации в состав сборной, где сумела выиграть 4 из 11 возможных встреч.

После вылета с турнира в Линце в середине октября прошлого года Конта пыталась удачно начать сезон в Шэньчжэне и Хобарте, но повсюду выбывала на стадии первого круга. В этих матчах, в среднем, Йоханна попадала первым мячом в корт в 66% случаев, что приносило ей нужный результат на нём в 62% розыгрышей. На собственных вторых мячах британка зарабатывала, в среднем, 43% очков, а на второй подаче соперниц – 54%. Достойный показатель у Конты и на приёме первой подачи оппоненток – 39%.

«После многих лет тренировок в 2015 году, наконец, почувствовала свою силу и начала получать удовольствие от игры. Главное правило – отставить нервы в сторону и сконцентрироваться.


Я ничего не боюсь, поэтому заявлюсь на большом количестве новых турниров. Знаю, что меня ждут матчи против топ-теннисисток, но я очень хочу развиваться. Я уважаю каждого своего соперника, ведь по ту сторону корта такой же человек, как и я, способный испытывать всю гамму разнообразных эмоций», - сказала Конта.

В очной встрече на открытом харде британка доказала, что может бороться против Винус, которая, похоже, не совсем готова к сезону, исходя из результатов и практически равной с Контой статистики. Обе теннисистки любят играть на данном виде покрытий, поэтому мы считаем, что фора в +4 гейма на Йоханну за коэффициент 1,8 является оптимальной ставкой.