Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

26.1.16

Прогноз на матч Уильямс – Радванска

Прогноз Где лучший коэффициент?
Радванска +6 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Серена Уильямс  - Агнешка Радванска, Мельбурн

Вот уже второй круг подряд Серене Уильямс ещё до финальной стадии на пути попадаются двое из трёх теннисисток (осталась Виктория Азаренко), которые по силе игры на Открытом Чемпионате Австралии достойны сражаться за этот трофей с ней в финале.

И вот снова первая ракетка мира 34-летняя американка Серена Уильямс вынуждена доказывать свою профпригодность в полуфинальном поединке против 4-й сеянной на турнире 26-летней польки Агнешкой Радванской.

Соперницы отыграли за свою карьеру 9 матчей между собой, и в восьми из них побеждала американка. В том числе во всех трёх матчах на открытом харде, и всегда – в двух сетах. Но история личных встреч – это статистика, которая не всегда отображает реальное положение вещей. А вот последний их очный поединок в финал Кубка Хопмана-2015 года остался именно за Радванской, пусть и был сыгран в зале. Кстати, он стал только вторым трёхсетовым после победы Серены в финале «Уимблдона-2012».

Стоит отметить, что наш портал очень грамотно ведёт Уильямс по АО-2016, спрогнозировав, что Серена не сумеет крупно победить Камилу Джорджи и легко разберётся в четвертьфинале с Марией Шараповой в двух партиях! Тоже самое можно сказать и об Агнешке Радванской, которой мы сперва спрогнозировали уверенную победу в финале Шэньчжэня, а вскоре и лёгкую прогулку в противостоянии с канадкой Эжени Бушар уже в Мельбурне.


Если до начала Открытого Чемпионата Австралии по игре Уильямс возникало много вопросов, то со стартом турнира в Мельбурне они полностью растворились. Серена много раз говорила, что не стоит о ней судить по выставочным матчам, и что она не просто так взяла такую большую паузу, чтобы отдохнуть и восстановиться после травмы колена. Американка убеждала, что не нуждается в постоянной игровой практике и спокойно обыграет любую соперницу.

За свои слова первая ракетка мира до сих пор отвечает, не отдав за пять матчей на турнире своим соперницам ни одной партии. С грозной Шараповой легенда мирового тенниса справилась на одном дыханье 6:4, 6:1, всего за 1 час и 33 минуты игрового времени.

Интересно, что матч начался с брейка от Марии, но 13 эйсов от Серены при всего 3 двойных ошибках, сделали своё дело. Американка попадала первым мячом в корт в 58% случаев, что приводило к выигранным на ней розыгрышах в 73%. На второй подаче Серена выиграла 52% очков. А вот на приёме играла крайне неубедительно, взяв 44% очков на первой подаче Шараповой, и всего 35% - на вторых мячах от россиянки.

«Вам только показалось, что я легко обыграла Шарапову. Это было сложно сделать, в первую очередь, в психологическом плане. Понимаете, та, кто чаще побеждает, на неё давит всё – пресса, болельщики. Шарапова играла очень агрессивно, так как понимала, что ей нечего терять, ведь в случае поражения никто в неё камни бросать не станет! Но я сумела показать свою игру и не оставила Марии шансов.

Шарапова действовала очень собранно. Она сильная теннисистка и заслужено выиграла столько важных трофеев. Она пыталась создать мне массу проблем, но не смогла. Полуфинал против Радванской будет непростым. Мне придётся приложить сверхусилия, чтобы обыграть её», - сказала Серена.

Но круче форму, чем демонстрирует Агнешка Раванска, никто в Туре среди женщин не показывает. У польки, на данный момент, выигрыш 10 из 10-ти матчей, среди которых итоговый триумф на первом в 2016 году турнире в Шэньчжэене. За эти матчи только однажды Агнешка отдала своей сопернице партию.

Радванска, кстати, несмотря на свою миниатюрность, всего на 3 сантиметра ниже Серены, зато на 12 килограмм её легче! В четвертьфинальном матче против Карлы Суарес-Наварро, который длился всего 1 час и 24 минуты, и завершился со счётом 6:1, 6:3, Агнешка по разу подавала навылет и допускала двойную ошибку. Своим первым мячом полька попадала в корт в 69% случаев, что в 68% розыгрышей на ней завершалось выигранным очком. На второй своей подаче Радванская побеждала всего в 35% случаев, зато на второй своей соперницы – в 44%. Более успешно Агнешка отыграла на приёме первых мячей от испанки – 46% выигранных очков.


«Я получаю большое удовольствие от собственной игры. Мне было не очень легко привыкнуть к погоде в Мельбурне, но спустя пару матчей жара беспокоит меня намного меньше. Рейтинг не всегда отображает реальную силу соперниц, поэтому я была очень недовольна тем, что в начале турнира мне выпала Бушар! Приятно, что я продолжаю с прошлого сезона держать великолепный уровень тенниса.

В Мельбурне сейчас просто дикая конкуренция, поэтому я уже очень довольна выходу в полуфинал. К этому турниру меня готовила Мартина Навратилова, не скажу, что она мой тренер, но много полезных консультаций я получила» - сказала Радванска.

По уровню игры Серена и Агнешка, безусловно, лучшие в стартовавшем сезоне теннисистки. Уильямс успешно играет против Радванской, но последнюю их очную встречу проиграла. Соперницы в четвертьфинальных матчах демонстрировали практически идентичную статистику, только полька лучше держала свою первую подачу, а американка – успешнее играла на приёме. Хотя, в принципе, приём обеим на АО-2016 даётся не особо. Поэтому такую огромную фору Серене в матче против такой мощной соперницы не пробить – рассматривайте плюсовую фору на Агнешку в +6 геймов за коэффициент 1,7.