Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

24.1.16

Прогноз на матч Уильямс – Шарапова

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Уильямс 2:0 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Серена Уильямс – Мария Шарапова, Мельбурн

Этот матч достоин финала Открытого Чемпионата Австралии, но нынешние реалии мирового рейтинга не позволили 28-летней россиянке Марии Шараповой рассчитывать на более благосклонную турнирную сетку. С другой стороны, если Мария, которая в мировом рейтинге занимает 5-ю позицию, обыграет лидера мирового Тура, 34-летнюю американку Серену Уильямс, то получит более лёгкого соперника в полуфинале, если на этой стадии вообще уместно говорить о слабых соперниках.

Оппонентки отыграли за свою многолетнюю карьеру друг против друга 20 матчей. Огромное преимущество в 18 побед на стороне Серены. Причём, 17 из них подряд, а не одного сета Шарапова у Уильямс не забирала с Майями в 2013 году. Шесть же последних поединков Серена непременно выигрывала 2:0. На открытом харде они отыграли 10 матчей, и все 10 завершались победой американки.

Серена не играла ни в каких мелких турнирах до АО-2016, правда, не отказывала себе в удовольствии за хорошие деньги поучаствовать в выставочной лиге IPTL. В Мельбурне Серена отыграла уже 4 матча, и все четыре выиграла 2:0. Да, американке ещё не попадались соперники из ТОП-35, но её физическая и функциональная готовность видна невооружённым взглядом.

Серена любит и много играет на открытом харде. Так, в прошлом сезоне на её счету 37 поединков на этом типе покрытий, 33 из которых ей удалось выиграть. Отметим, что на Australian Open она защищает свой титул. В общем же сложности тут, в Мельбурне, она уже побеждала шесть раз!


«Взглянув на турнирную сетку до старта турнира, я поняла, что мне не очень повезло, но это неважно. Ведь, чтобы стать великой чемпионкой мне нужно регулярно обыгрывать абсолютно всех подряд!

Меня вовсе не беспокоит то, что я не играла такое долгое время. Как видите, это совершенно не отразилось на моём уровне игры. В любом случае, я буду или прогрессировать, или остановлюсь в своём развитии и завершу карьеру. Да, я много пропустила, но могла бы пропускать и дальше – просто мне надоела жизнь без тенниса.

Выиграть все «мэйджоры»? Да, я бы хотела, но прошлый сезон научил меня не ставить таких глобальных целей. Для начала я хочу выигрывать каждый турнир, в котором участвую. Я не изучаю сетку и не знаю, с кем мне предстоит играть. Кстати, как вам моя новая форма? Я 3 месяца изнурительно тренировалась, чтобы влезть в неё!

С каждым матчем я играю всё лучше, почти перестала ошибаться. Многие пытаются внушить мне, что победная серия над Шараповой как-то давит на меня, но это не правда. Думаю, что в матче против Марии нам обеим нечего терять», - сказала Серена.

Шарапова очень слабо провела прошлый сезон. Причиной тому многочисленные травмы, которые не позволили ей раскрыть весь свой потенциал на крупных турнирах. В 2015 на открытом харде она отыграла всего 21 матч, выиграв в 16-ти из них.

Мария уже проиграла первую свою партию на турнире в третьем круге соревнований американке Лорен Дэвис, но все критику тут же умолкли, когда в следующем раунде россиянка уверенно разобралась с 13-й ракеткой мира Белиндой Бенчич – 7:5, 7:5.

Разумеется, что приводить статистические показатели обеих соперниц в новом сезоне нет никакого смысла, ведь те противницы, которым они противостояли доселе, практически «с другой планеты».

Шарапова также выигрывала Открытый чемпионат Австралии, но это было в далёком 2008 году. В прошлом году она играла с Сереной в финале, но проиграла.  А вот последний «мэйджор» россиянка завоёвывала не так давно – на «Ролан Гаррос-2014».


«Главное кредо, которым я пользуюсь в нынешнем сезоне – не боятся себя менять и вносить в свою игру что-то новое. Я много работаю над своей маневренностью, чтобы соперники не могли ко мне привыкнуть и найти ключи к моему стилю!

Недавно я выиграла 600-й матч в карьере. Хотела бы ли я что-то изменить в этом отрезке? Нет, это жизнь. Всё всегда идёт своим чередом, и все мои победы и поражения – часть этого цикла. Моя жизнь – гамма эмоций, и некоторые люди играют в ней самую важную роль – это мои родители. Я обязана им всем. Отец привёл меня в теннис и открыл мне дверь к мечтам, а мать – помогла мне развиваться в плане культуры и проявления эмоций.

Главное, что я не могу жить без тенниса. Конечно, мне нравится лежать на пляже и пить коктейли, но такая жизнь через несколько дней очень быстро мне надоедает. Пока что, на АО-2016 всё складывается для меня просто замечательно, и я совсем не жалуюсь на то, что все матчи была вынуждена проводить под крышей. Готова сыграть с Сереной на открытом воздухе», - сказала Шарапова.

Мария Шарапова очень много пропустила в прошлом году, поэтому на ней, безусловно, сказывается отсутствие игровой практики, что вылилось в проигранный на турнире сет. Мария в силах победить Бенчич, но на уровне Серены Уильямс придётся играть в совершенно другую игру. Даже, когда Шарапова была в лучшей форме, у Уильямс уже не первый год не возникало с ней сложностей. Не видим причин, почему они должны появиться сейчас – победа американки 2:0 по сетам выглядит хорошей ставкой.