Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

16.1.16

Прогноз на матч Кольшрайбер – Нисикори

Прогноз Где лучший коэффициент?
Кольшрайбер +6,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Филипп Кольшрайбер – Кей Нисикори, Мельбурн 

Предлагаем вам рассмотреть матч первого раунда Открытого чемпионата Австралии, в котором встретятся между собой 34-я ракетка мира Филипп Кольшрайбер и седьмой номер как рейтинга, так и посева на соревновании Кеи Нишикори. Матчи на кортах Мельбурна проводятся на открытом харде, погода обещает быть солнечной, так что мы с вами можем насладиться первым в этом сезоне большим турниром сполна, а этот матч обещает стать одним из самых интересных на первой стадии.

Филипп Кольшрайбер четвертый раз в карьере сыграет на этом турнире. Лучшим его показателем здесь является выход в 1/8 финала в 2012 году. На кортах Мельбурн Парка немец сыграл в общей сложности девять матчей и в шести из них одержал победы. Каждый раз Филипп вылетал от более именитых соперников  Дель Потро, Раонича, Томича образца начала прошлого сезона. Что касается способностей немецкого теннисиста играть на харде, то они довольно скромные, ведь спортсмен более силен на грунте. В прошлом году из 17 матчей на харде Кольшрайбер победил лишь в семи. 


В этом году Филипп успел сыграть лишь в Окленде, где вылетел во втором раунде. В первом туре соревнований соперником немца с тал соотечественник Беккер. В двух сетах победил Кольшрайбер, счет матча  7:6, 6:3.

«Я уже долго нахожусь в туре, однако начинать сезон всегда тяжело. Ты не знаешь, что может таить в себе игра соперника, а сам вынужден тренироваться в поте лица. Бенджамин хорошо подавал, однако мне удалось проделать несколько вещей, которые уже давно хотел улучшить», - поделился своим мнением о первом матче сезона Филипп.

Дальнейшее турнирное продвижение Филиппа остановил Жо-Вилфрид Цонга. Игра закончилась в пользу француза 3:6, 4:6. Здесь уже показатели немцане впечатлили: всего один эйс, 57% попаданий в корт первым мячом. Также Кольшрайбер допустил 4 двойные ошибки и показал низкий процент игры на приеме (24% и 26% на первой и второй подаче соответственно). Впрочем, даже такие скромные показатели не отменяют факта, что Кольшрайбер неплохо держал высокий темп француза.

Нисикори тоже не в первый раз выступает здесь. Лучшим показателем на Открытом чемпионате Австралии является прошлогодний выход в четвертьфинал, где японец уступил Вавринке. До этого его турнирный путь на этом мейджоре дважды прекращали испанцы Надаль и Феррер. Кей быстрый, хорошо играющий в обороне игрок, любитель длинных розыгрышей, потому на харде выступает здорово. Вот и в 2015-ом он выиграл на этом покрытии 29 матчей из 40.

Нисикори также сыграл на одном турнире в 2016-ом году. Он успел провести два матча в Брисбене. Во втором раунде турнира японцем был повержен казах Кукушкин со счетом 6:3, 6:4. Кей подал пять эйсов, совершил две двойные ошибки, показал 66% первых подач, выиграл 73% из них, а также 62% розыгрышей на второй подаче. С приемом тоже задалось неплохо (36% побед на первой подаче и 55% на второй), что вылилось в три реализованных брейк-пойнта из семи.

А вот с местным любимцем Бернардом Томичем в четвертьфинале не сложилось. Нисикори уступил в трех сетах напряженной двухчасовой встречи 6:3, 1:6, 6:3. Японец подал пять раз на вылет, совершил три двойные ошибки, показал 62% попаданий первым мячом. На своей первой подаче он выиграл 67% удачных подач, на второй только 47%. На приеме Кей победил в 26% розыгрышей на первой подаче и в 63% на второй. Главной причиной поражения японца можно назвать низкую реализацию брейк-пойнтов  всего три из одиннадцати.

Нисикори так прокомментировал свое выступление в Брисбене: «Это была не лучшая моя игра, а Бернард хорошо подавал. Именно за счет подачи он и сумел победить. Он бегал по всему корту, отбивал тяжелые мячи, мне пришлось тяжело. Но поскольку это первый турнир в сезоне, это не столь страшно».


В интервью ATP японец также поделился планами на Турнир: «У меня хорошее самочувствие. В Брисбене я показал хорошую игру. Я серьезно потренировался в Мельбурне, потому нахожусь в хорошей форме. Филипп  не лучший соперник для первого круга. Он опытный и явно заслуживает на попадание в посев. Думаю, встреча будет тяжелой.

Я всегда выступал на кортах Мельбурна довольно успешно и Открытый чемпионат Австралии много значит для меня. В городе много азиатов и японцев, потому хорошая поддержка болельщиков мне обеспечена. Я комфортно чувствую себя здесь и надеюсь когда-нибудь победить на этом соревновании».

Это будет первая очная встреча теннисистов между собой. Кольшрайберу будет невероятно тяжело одержать победу, но можно ожидать что ему удастся оказать достойное сопротивление японцу. Нисикори же, несмотря на свой высокий рейтинг, не рассчитывает на быструю  победу и будет играть предельно осторожно. Потому фора +6,5 на немца смотрится хорошей ставкой.