Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

20.2.16

Прогноз на матч Свитолина – Аллертова

Прогноз Где лучший коэффициент?
Аллертова +5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Элина Свитолина Дениcа Аллертова, Доха

Приглашаем вас на матч первого круга турнира Qatar Total Open, где нас ожидает противостояние 21-й ракетки мира украинки Элины Свитолиной и чешской теннисистки Денисы Аллертовой, находящейся на 62-м месте рейтинга WTA.

Между собой соперницы встречались однажды - дело было на юниорском турнире в Венгрии еще в 2008 году. Тогда отпраздновала победу чешка (6:4, 7:5). С того момента прошло уже восемь лет, потому давайте проанализируем текущую форму девушек.

Свитолина восходящая звезда, первая ракетка Украины. Она добилась значительного прогресса в рейтинге за последние годы  сначала закрепилась в топ-100, а прошлый год окончила на итоговой 19-й позиции. Тренеры говорят, что Элина готова штурмовать позиции топ-10, однако ей пока не хватает стабильности. Основные проблемы 21-летней уроженки Одессы касаются подачи и умения концентрироваться на решающих розыгрышах.


В этом сезоне украинка играла только на харде, на котором также проходит турнир в ОАЭ. В 11-ти матчах Свитолина одержала семь побед. Из успехов выделим финал Кубка Хопмана, в котором Элина вместе с Александром Долгополовым уступила австралийскому дуэту, а также полуфинал в Дубае.

Именно последний турнир в столице Катара покажет нам текущий игровой тонус Свитолиной. В первом круге против словачки Чепеловой украинка без проблем выиграла в двух сетах, счет 6:3, 6:1. Одесситка подала 5 эйсов, трижды ошиблась на подаче, попадая три из пяти раз первым мячом, выиграв на первой подаче 60% очков и 51% на второй. На приеме показатели - 58% и 70% на первой и второй подаче соответственно.

В следующем матче украинка одолела теннисистку из топ-5 Гарбин Мугурусу. Элина вновь выдала 60% попаданий первым мячом, выиграв на первой подаче 71% розыгрышей и 36% на второй. На подаче испанки результаты 39% побед на первой и 73% на второй подаче. Также на счету Элины два эйса и четыре невынужденные ошибки.

После уверенных двух игр, в украинки наступил спад. Против не самой грозной Коко Вандевеге 21-й ракетке мира пришлось провести три сета. Один эйс, девять (!) двойных, 59% ударов в корт с первого раза, 66% выигранных мячей на первой подаче и лишь 28% вторых. Спасла Свитолину игра на приеме, где она выиграла половину розыгрышей.

В полуфинале Сара Эррани воспользовалась плохой игрой Элины в «своих» геймах (55% и 43% побед на первой и второй подаче, два эйса и четыре двойные) и не дала ей разгуляться на приеме 44% и 30% на первой и второй подаче). Однако, отметим стабильность попаданий Элины в корт первым мячом на протяжении турнира эта цифра неизменно составляла 60%.
Свитолина недавно подписала контракт с именитой бельгийкой Жюстин Энен, которая будет ее советчицей на «крупных» турнирах. 

«Очень хорошо, что Жюстин теперь член моей команды. Я знакома с ней уже давно. К тому же в межсезонье мы уже успели потренироваться вместе. Попробуем внести в мою игру что-то новое», говорит украинка.

Денисе Аллертовой пока далеко до подобных успехов. Уроженка Праги пока что не пробилась даже в топ-50, успев выиграть за карьеру лишь 9 турниров ITF. Лучшими элементами игры теннисистки является подача и удар с форхенда. В семи матчах этого года она одержала четыре победы, причем две из них на Открытом чемпионате Австралии. Именно в этом году она впервые пробилась в третий раунд турнира Большого шлема, по пути выбив немку Лисицки.


Сосредоточимся на выступлениях чешки на последнем турнире в Дубае. Здесь она начала свой путь с квалификации, учитывая высокий статус соревнования и низкий рейтинг теннисистки. В первом матче против канадки Дабровски Аллертова не испытала трудностей, выиграв 6:2, 6:3. Она подала один эйс, совершила три ошибки на подаче, попадала в корт в 57% случаев с первого раза. Она выиграла 71% очков на своей и 50% на чужой первой подаче, а также 52% и 54% на второй соответственно.

Во втором раунде Аллертова одолела соотечественницу Синякову. Она попадала в корт первым мячом в 59% случаев, совершила три эйса и столько же двойных ошибок, выиграла 72% розыгрышей на первой и 46% на второй подаче. На приеме показатели следующие 55% и 48% на первой и второй подаче соперницы.

Финальный раунд квалификации ей так и не удалось пройти. Из-за худших показателей на подаче (три эйса, целых 10 двойных, 57% первой подачи) она уступила дорогу казахстанской теннисистке Шведовой. Аллертова добыла 70% и 44% побед на своей первой и второй подаче против 40% и 44% выигранных очков на приеме.

Что мы получаем, исходя из вышесказанного? Высший уровень игры Свитолиной и опыт выступлений в «больших» матчах делают украинку фаворитом поединка. Вылетать в первом раунде Элина никак не должна, однако после насыщенной прошлой недели может допустить слабину или недооценить не столь известную соперницу. Конечно, украинка должна победить в двух сетах, однако надёжнее ставить плюсовую фору в 5 геймов на Аллертову.