Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

22.2.16

Прогноз на мат Бедене – Карлович

Прогноз Где лучший коэффициент?
Тотал больше 23,5 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Альяж Бедене – Иво Карлович, Акапулько

На открытом хардовом турнире в мексиканском Акапулько стартовала основная сетка соревнований. Отметим, что нынешний формат предусматривает призовой фонд в размере 1 551 830 долларов, которые будут разделены между 32 теннисистами в одиночном разряде и ещё 16-ю парами. Турнир имеет категорию ATP-500. Свою историю он начал в 1993 году, когда занял последнее вакантное место в календаре перед стартом Мастерса в Индиан-Уэллсе. Сперва соревнование проходило на грунтовых кортах, а в 1999 году организаторам удалось выкупить ещё и базовую категорию женского состязания. Вместе с этим известием соревнование полностью переехало на новые корты Акапулько. Свой нынешний статус Акапулько получил только в 2014 году, когда решил сменить грунт на хард, за счёт чего сумел привлечь более серьёзный состав участников и создать конкурентный призовой фонд.

Чаще всего тут побеждали австриец Томас Мустер и испанец Давид Феррер – по 4 раза. Именно последний является действующим обладателем трофея, выиграв в прошлогоднем финале у японца Кея Нисикори. Отметим, что никто из россиян в решающем матче участия не принимал ни разу.

В одном из интереснейших матчей первого круга текущих соревнований 26-летний представитель Великобритании Альяж Бедене, который в мировом рейтинге находится на 54-м месте, сыграет против 36-летнего хорвата Иво Карловича, который в мировом табеле о рангах расположился на 31-м месте. В 2011 году соперники встречались однажды в зале в первом раунде турнира в Вене – Бедене выиграл первый сет на тай-брейке, а на вторую партию отказался выходить Карлович.


Бедене считается классическим представителем грунта. Вначале сезона казалось, что Альяж научился хорошо играть и на харде, ведь сумел дойти до полуфинала турнира в Ченнае, где в борьбе проиграл Борне Чоричу. Но на последующих турнирах в Окленде и Мельбурне Альяж вылетал уже в первых раундах соревнований, как и в Рио, несмотря на смену покрытия. Сейчас британец переживает не лучший период, проиграв 4 матча кряду! Причём, в Окленде он не доиграл матч против Керри, снявшись из-за травмы.

Бедене играет правой рукой, выполняя двуручный бэкхэнд. 45-е место в мировом рейтинге является для него рекордным и было установлено в конце 2015 года. Альяж выиграл множество различных Челленджеров и Фьючерсов, заработав за это чуть больше 1,2 миллионов долларов призовых. Свою теннисную карьеру он начал в 7 лет, а в прошлом сезоне сумел триумфовать на Челленджерах в Риме и Тоди – на грунте, и на харде в Ирвинге.

На харде в текущем сезоне Бедене попадает первым мячом в корт в 61% случаев, что приводит к тому, что 78% таких розыгрышей он заносит в свой актив. 56% очков на собственной второй подаче он выигрывает, а на приёме второго мяча от соперников показывает результат в 47% заработанных очков. 22% розыгрышей Бедене выигрывает на приёме первого мяча от среднестатистических оппонентов. Специалисты считают главным козырем Бедене – его мощную и поставленную подачу.

Его рекордом на турнирах серии «Большого Шлема» стало попадание во 2-й круг Открытого Чемпионата Великобритании (2015). За сборную Великобритании Бедене провёл 3 матча, победив в двух из них, и уже является действующим победителем соревнования!

«Хочу поблагодарить всю мою команду, ведь они очень помогли мне отыграть первый полноценный сезон и завершить его в топ-50 мирового рейтинга! Главной победой в прошлом сезоне стало британское гражданство и победа на Кубке Дэвиса! Мне сложно сказать, с чем связана серия из поражений, но уверен, что, если я продолжу работать, и не буду отчаиваться, она скоро завершиться»,  сказал Бедене.


У Карловича, который считается специалистом именно по быстрым покрытиям, начало сезона также выходит провальным. Иво проиграл в первых же своих матчах на всех трёх турнирах, в которых принимал участие – Окленд, Мельбурн и Делрей-Бич. Если приплюсовать к этому два поражения в предсезонной выставочной лиге IPTL, тенденция вырисовывается весьма не радужная.

Бывшая 14-я ракетка мира, который за свою карьеру успел выиграть 6 титулов ATP и заработать около 6,9 миллионов долларов призовых, в нынешнем сезоне на открытом харде демонстрирует следующие среднестатистические показатели. Первым мячом он попадает в корт в 55% случаев, что позволяет ему, в среднем, рассчитывать на 78% выигранных на ней розыгрышей. Если на собственной первой подаче Иво показывает приличный результат в 53% выигранных очков, то на приёме вторых мячей – только 32%. На первой подаче от оппонентов хорват демонстрирует только 16% выигранных очков.

Вне всяких сомнений, когда встречаются два теннисиста, главным оружием которых является подача, тай-брейка практически не избежать, а если учесть, что старт сезона они оба провалили, каждый теннисист будет держаться за неё ещё больше. Их единственный сыгранный сет в зале завершился со счётом 7:6 в пользу Бедене, что подтверждает наше мнение. Наш совет: тотал больше 23,5 геймов в матче.