Tennis Chat

прогнозы на теннис
                         

12.2.16

Прогноз на матч Куэвас – Феррер

Прогноз Где лучший коэффициент?
Победа Феррера 2:0 Чтобы узнать, запусти
в браузере адрес bukmeker.top  

Бесплатный прогноз на матч Пабло Куэвас – Давид Феррер, Буэнос-Айрес

Первыми до четвертьфинальной стадии мужского грунтового турнира в Буэнос-Айресе добрались 30-летний уругваец Пабло Куэвас, занимающий в мировом рейтинге 35-е место, и 6-я ракетка мира 33-летний испанец Давид Феррер.

Соперники встречались друг с другом дважды, и оба раза это было на грунте, хотя и аж в 2010 году. Оба поединка осталось за намного более титулованным Феррером, который своему сопернику не отдал ни одной партии.

Пабло Куэвас – типичный грунтовик, поэтому ничего удивительного в том, что он не особо удачно начал сезон на хардовых турнирах в Сиднее и Мельбурне, где сумел дойти до 2-х кругов соревнований, нет. А вот в Буэнос-Айресе уругваец буквально расцвёл, обыграв по 2:0 совсем неслабых Рамоса-Виноласа и Жиральдо.


На последнем матче остановимся подробнее, дабы определить текущую форму Куэваса. Он обыграл Жиральдо в двух сетах со счётом 6:4, 6:2 за 1 час и 25 минут. Пабло подал за матч 7 эйсов и пять раз допустил двойную ошибку. Его первый мяч проходил в 55% случаев, что приносило ему успех в 81% подобных розыгрышей. А вот на собственной второй подаче уругваец выиграл только 46% очков, в то время как на вторых мячах оппонента показал куда более убедительный результат в 60%. Неплохо Куэвас также выглядел и на приёме первой подачи от Жиральдо, занеся в свой актив 37% розыгрышей.

Уругваец играет в оригинальном стиле, выполняя бэкхэнд с одной руки. Он правша, а за свою карьеру выиграл три серьезных трофея, не считая множества титулов категории Челленджер и Фьючерс. В начале прошлого сезона южноамериканец занимал наивысшее для себя место в мировом рейтинге – 21-е. За всё время карьеры Пабло успел заработать почти 3,8 миллиона долларов призовых.

С шести лет Куэвас профессионально занимается теннисом. Среди своих увлечений отмечает полупрофессиональные занятия серфингом. В прошлом сезоне он выиграл грунтовой турнир в Сан-Паулу в одиночном разряде и парный турнир в Риме. Вообще уругваец довольно неплохо играет в паре, в 2008 году он даже выиграл Открытый Чемпионат Франции. В одиночке на турнирах серии «Большого Шлема» он максимально добирался до вторых раундов всех «мэйджоров», кроме Мельбурнского, где преодолеть первый круг ему ещё не удавалось. 40 матчей Куэвас отыграл за свою национальную сборную в матчах на Кубок Дэвиса, выиграв в 30-ти из них.

После неудачного старта в Дохе, откуда Феррер вылетел на стадии первого раунда, испанец выдал довольно успешные выступления в Окленде и Мельбурне, где сумел добраться до полуфинала и четвертьфинала соревнований, соответственно. Феррер, безусловно, классический испанский грунтовик, но и на других типах покрытий он показывает свой топ-класс.

В своём первом матче на турнире в Буэнос-Айресе Давид в двух сетах сломил сопротивление аргентинца Ренцо Оливо 6:2, 6:2 всего за 1 час и 12 минут игрового времени. Испанец трижды подавал навылет и столько же раз допускал двойные ошибки. Его первая подача проходила в 53% случаев, что приносило ему на ней 88% выигранных очков. Если на своей второй подаче испанец забирал 52% розыгрышей, то на вторых мячах соперника действовал ещё более убедительно, выиграв 62% подобных розыгрышей. 41% очков Феррер взял на приёме первой подачи Оливо.

«Честно говоря, я очень доволен своей формой на старте сезона. Мне удалось показать свой уровень в австралийской части Тура, несмотря на то, что я всего пару недель тренируюсь играть новой ракеткой. Я вижу прогресс в своей игре!


Сейчас очень много внимания уделяют договорным матчам – журналисты пытаются угнаться за сенсациями. Мне же кажется, что таким образом они портят репутацию тенниса.
Я хочу научиться меньше бегать – в затяжных матчах это негативно сказывается на моих физических кондициях. Вот, стоит брать пример с моего соотечественника Баутисты-Агута, который мне в новом сезоне нравится больше всех», - сказал Феррер.

Напомним, что в прошлом году испанец сумел выиграть турниры в Дохе, Рио-де-Жанейро, Акапулько, Куала-Лумпуре и Вене, только второй из которых был не на харде. Кто забыл, Феррер также правша, но бэкхэнд он выполняет классический двуручный. За свою карьеру испанец максимально занимал третью строку в мировом рейтинге, успел выиграть 26 титулов и заработать больше 28,5 миллионов долларов призовых. Он трижды выигрывал Кубок Дэвиса, также выходил в финал «Ролан Гаррос-2013». В составе сборной он отыграл 29 матчей, выиграв в 25-ти из них.

Феррер, однозначно, сильнее своего противника и очень уверенно себя чувствует на старте сезона. Он – один из главных претендентов в борьбе за этот титул, но отважиться играть минусовую фору на него мы бы не рекомендовали. Намного надёжнее взять его победу по сетам 2:0 за коэффициент 1,8 – обе очные встречи на грунте именно так у них и завершались.